0
November 26, 2020 09:00:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Европы. "Металлист" - АЗ. Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
September 29 2011

Лига Европы. "Металлист" - АЗ. Послематчевая пресс-конференция

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

- Чесно кажучи, не дуже добре ми грали у першому таймі. Дуже багато губили м'ячів, пропустили гол з нічого по центру... Так що перший тайм не можемо занести собі до активу. В другому таймі була зовсім інша гра, звичний “Металіст”. Повністю переграли команду “АЗ”. Забили тільки один м'яч, хоча, звичайно, могли забити більше.

- Ви сказали, що в першому таймі гра не сподобалася, а в другому був звичний “Металіст”. Виникає питання: що Ви сказали у роздягальні й кому саме? І що саме?

- Я сказав прості речі: що так погано в цьому році ми ще не грали, як в першому таймі, тому я толерантно попросив, щоб вони зіграли так, як вони можуть.

- В последних матчах у “Металлиста” вскрылась проблема реализации: команда много создаёт, но не забивает из, казалось бы, стопроцентных ситуаций. Как Вы собираетесь решать эту проблему? Нет ли у Вас мысли приобрести ещё одного забивного нападающего?

- Так, в нас є думка купити ще одного нападника. У Крістальдо сьогодні було багато моментів, на жаль, він не забив. Але в нього є моменти, і я вірю, що в майбутньому він частіше їх реалізовуватиме.

- Вчора перед початком тренування Ви сказали команді, що замовлення Тайсона виконане. Що то було за замовлення, якщо не секрет?

- Я просто сказав йому, що він точно гратиме, от і все.

- Колись Вільягра та Тайсон пофарбували волосся, але після одного матчу змінили зачіски. Сьогодні Крістальдо поголився. Може, в цьому причина?

- Невчасно, невчасно поголився. Треба було почекати (посміхається — прим. автора)

Гертьян Вербеек, главный тренер «АЗ»:

- Устроил ли Вас ничейный результат?

- Да, в принципе, я доволен результатом, но я недоволен тем, как мы играли во втором тайме. Но то, что во второй половине встречи мы не играли в футбол, во многом заслуга нашего соперника, который не дал нам этого сделать. Мы намного лучше выглядели в первой половине игры.

- Если бы на поле не вышел Марко Девич, сделали бы вы сразу две быстрые замены сразу после его выхода?

- (на лице тренера изрядное недоумение — прим. автора) Я делаю замены исходя из тактической ситуации на поле, но не из-за появления тех или иных игроков «Металлиста». Иначе говоря, замены никак не связаны с появлением Девича.

- Почему возникла такая метаморфоза с «АЗ»? Команда так хорошо начала, но во втором тайме подсела и выглядела хуже, чем до перерыва. С чем это связано?

- Прежде всего, мы довольны конечным результатом. Это неплохое достижение, с учётом того, что мы играли в гостях. Да, в первом тайме мы действительно выглядели лучше, нам удалось перекрыть все зоны и не дать противнику ничего сделать. Наши защитники играли плотно, атаковали соперника в момент приёма мяча, так что у них ничего не получалось в атаке. Во втором тайме «Металлист» прибавил, поэтому у нас уже не получалось играть так, как раньше. Начали возникать моменты возле наших ворот. Сначала был тот момент, когда после удара головой мяч попал в штангу, затем мы пропустили гол. Но следует отметить, что мы играли против очень сильной команды. Это команда европейского уровня и, повторюсь, с учётом того, что мы играли в гостях, мы должны быть довольны конечным результатом.

- Если бы «Металлист» играл в чемпионате Голландии, на какое место он мог бы рассчитывать?

- Наша команда сейчас возглавляет турнирную таблицу. Это не означает, что по окончании чемпионата мы будем чемпионами, но думаю, что мы всё же окажемся в верхней части таблицы. Что касается «Металлиста», если бы он играл в чемпионате Голландии, он был бы там же. Это действительно команда хорошего европейского уровня, в которой играют очень сильные игроки.

- С учётом Вашего опыта работы тренером, опыта выступления Вашей команды в еврокубках, какую Вы бы дали оценку Харькову, как принимающего города Евро-2012? Городу и стадиону?

- Нам понравился центр города, равно как и стадион. Стадион очень хороший, правда, мне, как тренеру, показалось, что места для тренеров расположены не очень хорошо, а также не очень много места для разминки запасных игроков. Но, в принципе, это очень хороший стадион, на котором уложен прекрасный газон, великолепная публика. Этот стадион готов для приёма такого турнира, как Евро-2012.

- После игры Ваши игроки долго оставались на поле. Это они так праздновали добытый результат или разминались перед следующим матчем?

- Нет, я их просто наказал за плохую игру во втором тайме.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru