0
October 23, 2020 05:03:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Европы. "Ворскла" - "Ганновер". Обзор немецкой прессы - Face 2 Face Betting
September 30 2011

Лига Европы. "Ворскла" - "Ганновер". Обзор немецкой прессы

Немецкие обозреватели честно отмечают, что "Ганноверу" пришлось очень тяжело в Полтаве после того, как счёт стал 1:2. В абсолютном большинстве отчётов присутствует выражение Zitter-Sieg – дословно "дрожащая победа", то есть победа, за минимальным преимуществом, достигнутая ценой больших усилий.

Kicker поместил на страницу отчёта о матче старый логотип "Ворсклы" (синенький такой, с большой буквой В), но в остальном был вполне адекватен. Отчёт называется "Пандер забивает не так красиво, как Абделлауэ" и содержит подробное описание игры. "Тренер "Ворсклы" Николай Павлов по сравнению с матчем в Копенгагене сделал два изменения – вместо Матвеева и Янузи вышли Ткачук и Сачко (...) После напряжённого начала, в котором обеим командам не хватало выдержки и точности в передачах, матч превратился в равный поединок вполне приличных команд. Украинцы предстали серьёзными противниками – в технике они уступали, но хорошо защищались и делали ставку на открытую игру (...) Хозяева продолжали быстро контратаковать, прежде всего, усилиями активного Безуса на левом фланге, и таким образом создали несколько неплохих возможностей. Однако украинцы часто теряли мяч – "Ганновер" в таких случаях получал время и территорию, но не мог воспользоваться преимуществом. Хотя обе команды много атаковали, стопроцентных голевых моментов не возникало, и счёт был открыт в обыденной ситуации". Дальше Kicker пишет, что пропущенный гол ударил "Ворскле" по нервам, украинцы опешили и во многом из-за этого вскоре получили второй. Но после перерыва гостям пришлось тяжко: "Полтава бросается в погоню, но не добивается успеха (...) Чести сократить отставание был удостоен Курилов, дальше первоклассные моменты не использовали Безус, Ребёнок и Янузи. "Девяносто шестые" лишились своего игрового преимущества и теперь находились под большим давлением. Перейти в контратаку не удавалось – слишком часто мяч возвращался на половину поля "Ганновера". Это была настоящая оборонительная битва для саксонцев, во время которой общая победа "Ганновера" выглядела очень счастливым исходом. Погоня лишила Полтаву сил на последних минутах, и в заключительной стадии украинцы уже не могли сделать многого, чтобы изменить счёт". Отдельно автор статьи отмечает достижение ганноверского албанца Лала, который в солидном 35-летнем возрасте дебютировал в еврокубках.

Заголовок статьи в Bild можно перевести примерно как: "Цилер удерживает трудную победу для "Ганновера". "Ганновер" вымучил первую победу в групповом раунде ЛЕ, - сообщает Флориан Кребс. – Счёт 2:1 в Полтаве был достигнут скорее за счёт удачи, чем логики и понимания игры". Описав голы гостей и порадовавшись за довольно долго не забивавшего Абделлауэ, журналист пишет: "Однако вскоре после перерыва гол Курилова переполошил весь Ганновер. Без травмированного Я Конана нашим больше не удавалось создавать голевые моменты, теперь штурмовали ворота только украинцы, попадали в штангу и перекладину. Всё остальное вылавливал хорошо сыгравший Цилер". Bild выставил оценки игрокам "девяносто шестых" и был весьма суров. Высшие отметки – двойки – у автора первого гола и, естественно, у вратаря. Большинству остальных были выставлены четвёрки, а Шульцу и Штиндлю вообще влепили твёрдые пять баллов каждому, что значит "плохо".

Die Welt так и вовсе заявляет, что "Ганновер" выстрадал (quaelte sich) победу в четверг. Статья начинается с призыва к читателям: "Можете выдохнуть: "Ганновер" побеждает в Полтаве. Это даёт саксонцам хорошие шансы на выход из группы". Газета приводит послематчевые высказывания Мирко Сломки: "Результат заслуженный, но достичь его было очень тяжело. Все увидели, что в Полтаве умеют играть в футбол и вкладывают в игру сердце и душу. Снимаю шляпу перед Роном-Робертом Цилером Первая половина матча прошла для нас отлично, мы демонстрировали в атаке ледяное хладнокровие. А вот во втором тайме было заметно, что нам ещё далеко до международного класса". Итоги второй половины встречи, когда "Полтава почувствовала, что может спасти игру", журналист подводит откровенно: "После гола Курилова "Ганновер" мог и второй пропустить от на удивление сильных хозяев, но с трудом спасся". Отмечаем, что в качестве приложения к материалу Die Welt опубликовала карту длинного перелёта "Ганновера" из родного города в далёкую загадочную Полтаву – чтоб читатели прониклись величием момента.

Перейдём к региональной прессе. В Hannoversche Allgemeine с первых строк отчёта начинают говорить стихами: "Первый тайм – хоп! (Top!) Второй тайм – стоп (Flop). "Ганноверу" крупно повезло, что он взял первые три очка в групповой стадии Лиги Европы. (...) "Ганновер" – это клуб с двумя лицами: на футболках игроков одно, улыбающееся (имеются в виду спонсорские логотипы в виде улыбок – И. С.), но есть и другое – растерянное лицо команды, не знающей, что делать с мячом и как вообще играть. Оба этих лица мы увидели в выездном матче против украинского новичка Лиги Европы – по одному на каждый тайм. Хорошо, что в Полтаве в конце концов возобладало первое настроение – наши игроки улыбались, одержав минимальную победу 2:1". Газета сообщает, что заполнена была от силы половина стадиона, и то из 12 тысяч зрителей (преувеличение, по-моему) было около 400 фанатов из Ганновера.

Handelsblatt, не отличаясь оригинальностью, также сообщила о вымученных трёх очках. "Трудовая победа" – таков подзаголовок газеты. "После достижения комфортного лидерства в два мяча жизнь саксонцев стала совсем не сладкой, и им пришлось долго дрожать за результат (...) "Нам придётся выдержать сильное давление в течение первых десяти минут", - сказал в перерыве спортивный директор "Ганновера" Йорг Шмадтке, и его слова оказались пророческими – Курилов использовал первый шанс хозяев, чтобы сократить счёт. После этого главным действующим лицом матча стал молодой вратарь "Ганновера" Рон-Роберт Цилер. Ему часто приходилось выручать свою команду в последний момент, но Цилер не всегда был на высоте. С другой стороны, дырявая защита "Ганновера" слишком нагружала своего кипера, постоянно выпуская на ударные позиции игроков противника. Вратарю повезло на 67-й минуте, когда Павел Ребенок бил с шести метров, но попал в штангу".

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru