0
November 26, 2020 09:41:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Европы. "Ворскла" - "Ганновер" 1:2. Не дожали… - Face 2 Face Betting
September 29 2011

Лига Европы. "Ворскла" - "Ганновер" 1:2. Не дожали…

Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского

"Ворскла" (Полтава) - "Ганновер" (Ганновер) 1:2

Голы: Курилов 50 - Абделлауэ 32, Пандер 44

"Ворскла": Долганский, Ребенок, Курилов, Чеснаков (Маркоски 75), Ткачук, Селин, Сачко (Янузи 46), Кривошеенко (Громов 85), Безус, Красноперов, Далку

"Ганновер": Цилер, Штиндль, Абделлауэ (Собех 76), Пандер, Шульц (Рауш 85), Шлаудрафф, Ляля (Шмидебах 65), Пинту, Черандоло, Погатетц, Хагги

Предупреждения: Красноперов 38, Безус 87 - Ляля 20, Шлаудрафф 46, Черандоло 61, Пинту 83

В интереснейшем матче «Ворскле» совсем немного не хватило, чтобы взять очки с «Ганновером» на своем поле. Полтавчане минимально проиграли – 1:2.

В стартовом составе «Ворсклы» было всего лишь одна не ожидаемая фамилия – Ткачук. Молодой защитник продолжает пользоваться доверием Павлова. Ведь появится в основе перед столь важной игрой дорогого стоит. Собственно сама основа полтавчан выглядела следующим образом: Долганский – Даллку, Ткачук, Курилов, Селин, - Красноперов, Чеснаков, - Кривошеенко, Ребенок, Безус, - Сачко. Немного удивительным было отсутствие Янузи. Но, это только на первый взгляд. Все – таки, Сачко выглядел идеальным вариантом для силовой борьбы с рослыми защитниками гостей. Что опечалило, так это отсутствие Маркоски. Именно его очень не хватало в матче с «Копенгагеном». Но, и здесь наставник полтавчан не решился с первых минут бросать в бой только оклемавшегося от травмы полузащитника. А вот Сломка в отличии от Павлова рискнул поставить в основу, еще вчера травмированного, Абделлауэ. И как показала игра, тренер гостей не прогадал. Но, о матче мы еще поговорим. А пока полный вариант состава немецкой команды: Цилер – Черундоло, Погатетц, Хагги, Шульц, - Лала, Пинту, - Пандер, Штиндль, - Шлаудрафф, Абделлауэ.

«Ворскла» начала с места в карьер, а именно с атак на ворота соперника. Но, запал хозяев немцы погасили как-то очень быстро и уверенно прибрали мяч к ногам. И вот уже на 8 минуте опасный штрафной едва не закончился для «Ворсклы» плачевно, но удар Пандера парировал Долганский. Ближе к 15 минуте гости еще более взвинтили темп матча. Полтавчане частенько не поспевали за юркими игроками атаки «Ганновера». Особенно активничал Абделлауэ, который успевал атаковать и по центру, и с флангов. Впрочем, все потуги форварда заканчивались ничем – на последнем рубеже уверенно действовал Долганский, да и защитники грубых ляпов не допускали. И все таки близок, очень близок к забитому мячу «Ганновер» был на 23 минуте, но дальний удар Пинту прошелся немного выше перекладины. «Ворскла» ответила на 30 минуте. Традиционно активный Ребенок промчался по левому флангу и опасно прострелил, да только в штрафной соперника почему-то никого из ворсклян не оказалось. А как бы могло быть опасно! А так…А так полтавчане, вместо опасного момента, пропустили в следующей же немецкой атаке. Абделлауэ расправился с несколькими защитниками и сильным ударом издали послал мяч в нижний угол ворот Долганского. Голкипер был полностью бессилен. Здесь больше вопросов к опорным полузащитникам, которые позволили Абделлауэ беспрепятственно промчаться центром поля и нанести разящий удар. Но, что случилось, того не изменить, тем более в футболе. «Ворскле» нужно было отыгрываться. Да вот хозяева ошарашенные таким развитием событий, толком-то и мяч не могли придержать. «Ганновер» продолжал диктовать условия на поле. Немцы особо не рвались вперед, но очень грамотно и уверенно держали нити игры в своих ногах. На 38 минуте точно, но слабо по украинским воротам пробивал Пинту – Долганский на месте. А на 44 минуте хозяева пропустили второй мяч: Шлаудрафф опасно прорвался с фланга и прострелил вдоль ворот на Абделлауэ, который не попал по мячу. Ошибку партнера исправил на дальней штанге Пандер и это уже – 0:2. И снова вопрос к защитникам, которые ничего не сделали, дабы предотвратить гол. Впрочем, строго судить ребят не будем. Все-таки они только набирают необходимый опыт для удачных матчей на таком уровне.

Первый тайм был скорее ничейным, нежели вот так в чистую проигранным. Наверное, в этом и есть класс четвертой команды Германии – два момента = 2 гола. У «Ворсклы» шансов забить не было. Команда старалась, билась, боролась. Но, не получалось у ворсклян и все тут. Хотя ребята очень старались, боролись на каждом участке поля. И вот именно эта отдача и давала надежду на второй тайм. Пусть небольшая, но искорка надежды все-таки была.

И как же хозяева начали вторую половину! Всей командой «Ворскла» пошла штурмовать владения Цилера. И вот уже Безус на 48 минуте опаснейшим ударом издали заставляет понервничать приезжих немецких болельщиков. А на 50 минуте полтавчане забивают важнейший мяч: Безус навесил в штрафную и после неудачной скидки Хагги, Курилов мощным ударом с линии штрафной поражает угол ворот Цилера – 1:2! Впереди еще почти целый тайм. И «Ворскла» идет на штурм, атакует много и разнообразно. Прямо таки расцвел во втором тайме Безус, гораздо активнее забегал Ребенок, а остроты атакам добавил Янузи. И моменты пошли: на 55 минуте Безус, после передачи Кривошеенко, с выгодной позиции бьет мимо, а спустя мгновение Ребенок проверяет бдительность немецкого голкипера – к сожалению тот не дремлет. Ворскляне продолжали невероятно давить на ворота противника. И должны, нет, обязаны были забивать! Но, как же здорово сыграл на 65 минуте Цилер, который вытащил с под перекладины практически «мертвый» мяч, после прицельного удара Янузи! Спустя всего лишь 3 минуты, уже и голкипер гостей был бессилен, когда Ребенок расстреливал его буквально с двух метров. Да вот досада – штанга сыграла в этом эпизоде за гостей! «Ворскла» не успокаивалась и все новые атаки разворачивались на ворота «Ганновера». Во второй половине немцы выглядели откровенно слабо. В атаке у них не получалось ничего, даже переспективно – быстрые контратаки заканчивались элементарной потерей мяча. А «Ворскла» билась. И полностью заслужила второй мяч, который к сожалению так и не забила. Хотя в концовке у хозяев прошло несколько перспективных атак. И все они заканчивались прицельными ударами, но к сожалению слишком уж слабыми. Финальный свисток застал хозяев в атаке и кто знает, может, она-то и была бы результативной.

«Ворскла» проиграла, но проиграла достойно. И хочется верить, что с такой игрой полтавчане еще возьмут свои очки в этой группе. Все возможности для этого есть. Вот только бы реализацию моментов подтянуть…



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru