0
October 31, 2020 16:03:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Саулюс Миколюнас: "Хочется, чтобы эффектность всегда переходила в эффективность" - Face 2 Face Betting
September 30 2011

Саулюс Миколюнас: "Хочется, чтобы эффектность всегда переходила в эффективность"

По данным российской компании InStatFootball, которая ведет анализ игровой деятельности футболистов и команд в целом в украинской Премьер-лиге, впервые титул MVP по итогам тура заслужил представитель столичного "Арсенала".

Литовский полузащитник «канониров» Саулюс Миколюнас, словно коршун, терзал защитные порядки «Оболони», сосредоточившись, согласно специфике своего амплуа, на левом фланге обороны соперника. Непосредственное участие он принял и в голе, который стал украшением матча: пас пяткой на одноклубника Вели Лампи, и мяч затрепыхался в девятке!

— Саулюс, качнем со статистики. Ведь баз нее, как говорилось к одном популярном фильме, «вообще не жизнь, просто каторга какая-то». Насколько важное значение имеют для тебя подсчеты ТТД?

— В клубе этому уделяют большое внимание. Наш тренер Леонид Кучук после игры проводит с нами работу над ошибками. Но останавливаеся не на персональных показателях каждого исполнителя, а говорит о командных действиях в целом — насколько удачно коллектив играл в обороне или в атаке, и подтверждает все это конкретными цифрами. Самое большое количество ТТД, совершенных мной за матч? Нет, никогда не фиксировал таких рекордов (улыбается).

— А часто удается так эффектно сыграть пяткой, как в том эпизоде с Лампи?

—Не сказал бы, что часто. Может быть, скажу сейчас банальную вещь, но очень хочется, чтобы эффектность всегда переходила в эффективность. Неважно, как ты отдал голевой пас — пяткой, носком, щечкой... Важно, что этот голевой пас был, не так ли?

— Однако «Арсенал», насколько я знаю, борется за то, чтобы болельщиков у него стало больше. Неужели зрелищность—не на первом месте?

—Разумеется, мы хотим показывать красивый футбол, который нравится зрителям. Но осли выбирать между красивым футболом, который не приносит результата, и игрой, которая не понравится эстетам, но будет приносить победы, я выберу второе. Кстати; если уж говорить о болельщиках, то их с каждым матчем приходит все больше - взгляните на трибуны!..

—Того и гляди, что начнете собирать "Олимпийский» в следующей году.

—Да, я знаю о планах руководства перейти на эту арену в скором будущем, и целиком поддерживаю данную идею. Каждому футболисту хочется выступать на таком красивом большом стадионе! Динамовская арена мне тоже нравится— очень уютая, но НСК «Олимпийский» — это ведь совсем другие масштабы.

—На открытие тебе вероятно прийти не удастся...

— К сожалению, да. Хотя знаю, что будет выступать Шакира... Но в эти дни у меня вызов в сборную Литвы, которой осталось провести одну игру в отборе к Евро-2012 - с чехами.

Шансы на выход в финальную часть мы уже потеряли. Постараемся хлопнуть дверью...



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru