0
October 28, 2020 02:51:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Журналисты "Команды" вновь провели матч в память коллеги и друга - Face 2 Face Betting
September 30 2011

Журналисты "Команды" вновь провели матч в память коллеги и друга

Вот уже шестой год журналисты газеты «Команда» проводят матч памяти своего коллеги Дмитрия Дымченко, трагически ушедшего из жизни. Дима работал в отделе футбола и был фанатически предан этому виду спорта – более того, был настоящим футбольным романтиком. Естественно, ему в этом вопросе помогли родственные отношения с одним из лидеров киевского «Динамо» Сергеем Скаченко…

Отличная погода: «бабье лето» в Киеве – чисто футбольная пора способствовало тому, чтобы киевские спортивные журналисты, многие из которых прошли школу «Команды», продемонстрировали вполне зрелый футбол. За десять лет, прошедшие с тех пор, как заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо обвинил газету в том, что ее сотрудники «видели футбол лишь с самолета», класс «акул пера» значительно вырос. И зрители стали свидетелями захватывающих многоходовых комбинаций, стремительных забегов неутомимых форвардов, мощных дальних ударов, самоотверженной игры вратарей…

Команде журналистов-ветеранов, противостояли «молодые», которые в первом тайме никак не могли подобрать ключик к ветеранским воротам, и после двух прицельных ударов Юрия Малышева они «горели» – 0:2. Однако за время короткого перерыва молодежь сумела внести коррективы в свои тактические построения и с самого начала второго тайма полностью овладела инициативой. Правда, в этом им в большой степени помогли ветераны, которые, решив, что соперник сломлен, пошли в атаку большими силами, оголив свои оборонительные порядки. Соперник быстро сориентировался в ситуации и при малейшей возможности, отбив атаку, длинными передачами бросал в нападение своих скоростных «вингеров». Медлительная полузащита ветеранов часто задерживалась в центре поля, не успевая помочь своей обороне… И очень быстро счет сначала сравнялся, а потом начал с катастрофической скоростью расти в пользу «синих». С огромным трудом «белым» удавалось поддерживать боевой настрой – исключительно благодаря вдохновенной игре Малышева.

Когда молодежь довела счет своим голам до шести, над ветеранами замаячила угроза поражения, и неизвестно, чем могла бы закончиться встреча, если бы организаторы не приняли мудрое решение – играть до ничейного результата. Легко сказать – сравнять счет! Хорошо, конечно, рассчитывать на бомбардирские качества «діда», который сумел забить пять голов, но ведь «синие» продолжали лидировать в счете!.. И тут сказал свое веское слово Костя Паткевич, который в невероятном порыве, бросив свою позицию на левом фланге обороны, на спринтерской скорости сместился на место правого крайнего и с лету мощнейшим ударом метров с двадцати вогнал мяч в дальнюю «девятку». Практически сразу же прозвучал финальный свисток судьи – как говорится, «победила дружба».

Наверное, иначе и быть не могло: такие матчи по-другому и не должны заканчиваться. Главное, что в памяти журналистов «Дым» остается верным другом… Думаю, этот матч со временем мог бы перерасти в мемориал памяти об ушедших коллегах.

«Синие»: Максим Сухенко, Евгений Шарик, Юрий Трохимчук, Игорь Грачев, Вячеслав Волков, Николай Кизилов, Игорь Щукин (все – «Команда»), Дмитрий Шаповал (Пресс-служба ФК «Динамо»), Андрей Танасюк (blik.ua), Вадим Солдатенко (представитель дворового футбола с Лесного массива)

«Белые»: Максим Максимов («Радио Свобода»), Андрей Кудырко, Анатолий Мартыненко, Юрий Данилов («Команда»), Сергей Талимончик («Спорт-Экспресс в Украине»), Юрий Малышев, Константин Паткевич (оба – ФФУ), Александр Шамич (Федерация футбола г.Киева), Валерий Рыкунов («Урядовий кур`єр»), Юрий Сай «Факты».



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru