0
October 28, 2020 06:04:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Европы. "Металлист" - АЗ. Обзор голландской прессы - Face 2 Face Betting
September 30 2011

Лига Европы. "Металлист" - АЗ. Обзор голландской прессы

Сказать, что матч «Металлиста» и АЗ был центральной темой голландских спортивных СМИ, будет преувеличением. Несмотря на то, что команда из Алкмаара лидирует в чемпионате Голландии, к более титулованному и популярному ПСВ было приковано гораздо больше внимания. Зато мнение ведущих голландских СМИ относительно харьковского матча было единодушным. В прямом смысле, ибо около десятка просмотренных изданий разместили один и тот же отчет информагенства ANP.

ANP: закономерная ничья

Так вот, журналист ANP считает результат матча в Харькове закономерным. Ничья, по мнению обозревателя, по игре, поэтому голландская команда по делу продолжает лидировать в своей группе.

– В первый час игры у АЗ не было никаких проблем, – пишет издание. – И это, несмотря на большие опасения голландской команды, которая побаивалась матча в Восточной Европе. Свежи в памяти матчи прошлого сезона в Украине и Беларуси, которые не принесли АЗ ни одного очка. Тут же команда из Алкмаара открыла счет в матче и довольно долго контролировала ход игры. «Металлист» с пятью аргентинцами в составе большого впечатления не произвел, но все же сумел спастись от поражения благодаря голу Тайсона. Закономерная ничья, хотя в концовке у АЗ были шансы забить победный мяч...

Официальный сайт АЗ: непобедимый «Металлист»

Зато офсайт команды из Алкмаара и матч, и пребывание команды в Харькове осветил в полной мере. Правда, больше эмоций у работников пресс-службы вызвала как раз прогулка по городу. Причем главной фишкой Харькова голландцы посчитали памятник Ленину, сделав при этом глубокомысленный вывод: оказывается, в Украине Ильича все еще считают больше героем, нежели преступником. Правда, в качестве иллюстрации к сей дивной сентенции втулили фото игроков АЗ, прогуливающихся возле памятника Тарасу Шевченко. А что? Он же тоже памятник!

– «Металлист» в этом сезоне – непобедимая команда, – устрашал болельщиков официальный сайт АЗ. – Однако именно лидер чемпионата Голландии мог нанести харьковчанам первое поражение в сезоне. Точный удар Алтидора на 26-й минуте стал логическим завершением атак гостей. «Металлист» же действовал небрежно, часто терял мяч и никак не мог включить скорость. В итоге АЗ до перерыва едва не увеличил преимущество в счете. Правда, во втором тайме зрители, заполнившие отремонтированный харьковский стадион, увидели совсем другую игру. Сперва Кристально попал в штангу, а потом Тайсон точным дальним ударом сравнял счет в матче. Впрочем, к победе все равно был ближе АЗ, но свои моменты в концовке не реализовал...

Немного посокрушалась пресс-служба голландского клуба над уже 13-матчевой безвыигрышной серией АЗ в гостях, но с удовольствием констатировала факт лидерства в группе. А на выезде, мол, еще успеет команда победить.

Сайт болельщиков АЗ: Боевая ничья в пользу алкмаарцев

Ну и нельзя пройти мимо сайта болельщиков АЗ. Причем не голландского – а русскоязычного сайта, который тоже разразился небольшим отчетом о матче. Кстати, на сайте голландского фан-клуба алкмаарцев о матче лишь три строчки: сыграли и все тут – матч с «Венло» на носу!

– Хозяева, как им и положено по статусу, с первых минут включили прессинг по всему полю, – пишет безвестный автор фан-сайта. – К опасным моментам это не приводило, а вот голландцы за 4 минуты сумели заработать два корнера, которыми впрочем воспользоваться не смогли. По-настоящему стоящего момента пришлось ждать до 25-ой минуты, когда Рой Бееренс пройдя двух защитников, сделал навес на Алтидора. Американец пробил прямо в голкипера. Для харьковчан это был звоночек в адрес защиты, но они его не услышали, ибо минуту спустя счет все же был открыт. Рагнару Клавану никто не помешал пройти от центра поля почти до штрафной и отдать разрезающую передачу на Жози – 0:1.

Моменты у хозяев стали возникать лишь после перерыва. На 53-й минуте Кристальдо пробил на силу в ближний, но Альварадо был начеку. На 63-й минуте алкмаарцев выручила штанга. АЗ совсем прижался к своим воротам, но гол все-таки назрел. Тайсон, уйдя от защитника, с линии штрафной пробил точно в угол. Хозяева могли забить еще, Кристальдо не хватило точности. Впрочем, и гости под самый занавес имели возможность оставить украинцев с носом. Вернблум пробил довольно опасно, но Горяинов с ударом справился. Боевая ничья, которая больше на руку АЗ, чем Металлисту, позволила клубу из Алкмаара остаться на первой строке в группе.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru