0
October 23, 2020 06:11:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Днепр" - "Александрия" 5:1. Два разных тайма - Face 2 Face Betting
September 30 2011

"Днепр" - "Александрия" 5:1. Два разных тайма

Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена". 8 990 зрителей

Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Ассистенты: Эдуард Карапетян (Тернополь), Анатолий Филевич (Львов)

"Днепр" (Днепропетровск) - "Александрия" (Александрия) 5:1

Голы: Коноплянка 38, Калинич 44, Коноплянка 57, Калинич 62, Матеус 65 - Таргамадзе 25

"Днепр": Лаштувка, Матеус, Ротань, Холек (Шахов 46), Стринич, Чеберячко, Коноплянка, Калинич (Олейник 63), Кулаков (Лепа 70), Кравченко, Инкум

"Александрия": Панькив, Кабанов, Таргамадзе, Калоуда (Кралик 46), Сидоренко (Зейналов 70), Ксенз (Салхи 58), Гитченко, Запорожан, Довгий, Казанюк, Чередниченко

Предупреждения: Ротань 22, Кравченко 44, Лепа 80 - Довгий 43.

Ну, не удается Рамосу сыграть одним составом хотя бы два матча подряд и все. В этот раз помешали объективные причины: Денисов и Манзюк отбывали дисквалификацию из-за удаления в предыдущем матче, Боатенг пропускал матч, получив четыре желтые карточки, а Джулиано получил болезненную травму пятки. Больше всего коуча днепрян волновал вопрос кого же поставить в центр обороны в паре с Чеберячко. Долго лечившийся Холек призван был закрыть проблемную позицию. Впервые в нападении испанский наставник выставил дуэт Калинич-Матеус, который активно должен был поддерживать из глубины Коноплянка. Гости, впервые игравшие на «Днепр-Арене», выставили вполне предсказуемый состав. Причем наставник горожан также выставил на игру пару нападающих Кабанов – Таргамадзе, которая, забегая вперед, доставила обороне хозяев немало проблем в первом тайме.

В целом, в этой игре было два совершенно разных тайма. В первом александрийцы ни в чем старались не уступать футболистам «Днепра», более того они первыми повели в счете после того как Таргамадзе, получив пас из глубины поля, просто играючись расправился с обороной «Днепра», обыграл Лаштувку и закатил мяч в пустые ворота.

0:1 – «Александрия» повела на 25 минуте. До этого хозяева поля владели инициативой, имели несколько моментов для взятия ворот, но Калинич и Матеус при завершении атак своей команды были неточными. Очень активно у «Днепра» работали фланги, где Кулаков, проводивший свой пока лучший матч за новую команду, и Коноплянка часто переигрывали своих визави. На 38 минуте матча Денис прорвался в очередной раз по правому флангу и сделал навес в центр штрафной площадки, где первым оказался набегавший Коноплянка. Положив корпус, Евгений вколотил мяч в сетку соперника – 1:1.

Кто знает, как бы закончился матч, если бы на 41 минуте капитан «Александрии» Александр Казанюк реализовал выход один на один с Лаштувкой, после очередного разрезающего паса из глубины. Обыграв голкипера «Днепра», Александр коряво пробил и не попал в пустые ворота. И тут же сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. Калинича в метрах 35 до ворот грубо остановил Довгий, ценой желтой карточки. Штрафной пробивал Коноплянка. Он сделал нацеленную передачу в центр штрафной, где расторопнее всех сыграл Калинич, приняв мяч на грудь, форвард сборной Хорватии развернулся и технично послал мяч в ворота Панькива. Мяч в раздевалку, и 2:1 в пользу «Днепра».

В перерыве Рамос заменил Холека на Шахова, отрядив на позицию центрального защитника универсала Ротаня. Именно Руслан начал для днепрян третью результативную атаку. На 57 минуте матча длинной передачей со своей половины поля капитан хозяев поля вывел на свидание с голкипером гостей Коноплянку, которому правда помог Запорожан, головой неудачно сбросивший мяч своему киперу. Евгений , выскочил из за спины защитника , обыграл вратаря и под острым углом послал третий мяч в сетку ворот деморализованного соперника. Этот гол окончательно надломил гостей, а хозяев, наоборот, раскрепостил и позволил играть с выдумкой и вдохновением.

На 62-й минуте встречи Кулаков и Калинич вдвоем переиграли оборону александрийцев и хорват отметился дублем в этой встрече – 4:1. Не прошло и трех минут, как Кулаков отдал третью голевую передачу на Матеуса и теперь уже бразилец головой поразил ворота «Александрии» - 5:1.

До конца встречи соперники обменялись выпадами: сначала Кабанов из убойной позиции не попал в ворота метров с 10-12, а затем «Днепр» после многоходовки имел реальный шанс довести счет совсем до не приличного. Олейника в последний момент явно уложили на газон, но Шандор, видимо решил, что хозяевам и этого на сегодня достаточно и пенальти не назначил.

Вот такими разными выдались два тайма в этом матче. Будем надеяться, что уверенная победа днепропетровцев позволит им преодолеть затяжной кризис и даст возможность дальше работать над улучшением игры. Ох как заждались ее поклонники команды!

Андрей Купцов, тренер «Александрии»:

- Я поздравляю «Днепр» с уверенной победой. Мы конечно не ожидали, что так крупно проиграем. Сказался более высокий класс хозяев и то, что наши игроки еще видимо не привыкли психологически играть на таких стадионах и с такими соперниками. Будем разбираться и работать над ошибками. По крайней мере по самоотдаче претензий к игрокам у нас нет. План наш на игру сработал до 44 минуты, ну, а после третьего гола команда уже практически не играла. У нас болезнь какая-то, в последнее время мы плохо начинаем второй тайм. Сегодня 15 минут второго тайма команда провалила.

- «Днепр» Вас сегодня чем–то удивил?

- Мы позволили сопернику так играть. Каждая команда играет так, как ему позволяет соперник. «Днепр» раскрепостился после третьего мяча и довел матч до логического завершения.

- Уже несколько матчей не попадает в состав нападающий Вячеслав Шевченко, что с ним?

- У него есть проблема с реализацией моментов. Видимо все дело в психологии. Вчера в матче дублеров он забил мяч. Но сегодня в заявку мы поставили все же Янчика. Они с Кабановым пока выглядят предпочтительнее.

Хуанде Рамоc, главный тренер «Днепра»:

- Самое главное нам сегодня надо было завоевать три очка, для того чтобы команде стало спокойней. Между тем матч складывался для нас

очень тяжело, мы первыми пропустили мяч в свои ворота и хорошо, что до перерыва удалось забить два гола , а затем еще три и победить.Этой линии мы будем следовать до конца первого круга.

- Мистер Рамос, когда собираетесь ликвидировать те системные ошибки , которые допускает оборона?

- Очень сложно ответить на этот вопрос. У меня просто нет для Вас ответа.

Не хотелось, чтобы это стало достоянием публики, мы работаем над этим с ребятами на тренировках, но это наша домашняя кухня и она останется у нас внутри команды.

- Почему Вы в перерыве заменили Холека?

-Вы же знаете, что он очень долго не играл после травмы и я решил дать ему отдохнуть.

Полагаю. Что Ротань во втором тайме справился с ролью центрального защитника.

- Насколько долго не будет Боатенга и что с Джулиано?

- Боатенг получил четыре желтых карточки, но у него к тому же травма задней поверхности бедра. Его вызвали в сборную Ганы, посмотрим позволит ли ему травиа сыграть. А затем уже будем принимать решение. У Жулиано очень болезненная травма пятки, дай бог, чтобы он доиграл первый круг, а затем надо делать операцию.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru