0
October 23, 2020 06:12:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Сталь" - "Арсенал" 3:2. Драматичная победа - Face 2 Face Betting
September 30 2011

Первая лига. "Сталь" - "Арсенал" 3:2. Драматичная победа

«Сталь» - «Арсенал» (Белая Церковь) 3:2 (2:1).

Голы: Дегтярев 7, Гавриш 30,47 - Степанчук 22, Товкацкий 90+4

«Сталь»: Комарицкий, Ховбоша (Янченко, 86), Колесниченко (Солдат, 81), Кондратюк, Сикорский, Дегтярёв (Одинцов, 77), Гавриш (к), Мироненко (Акименко, 73), Батюшин, Окана-Стази – Колинс.

Запас: 1.Тельнов, 34.Ермаков, 9.Палагнюк.

«Арсенал»: Суслов, Антонюк, Налыгач, Лебединец (к), Гонщик, Рыбковский (Товкацкий, 80), Проневич, Коваленко (Костюк, 67), Степанчук (Алексанов, 76), Леонов, Славов (Шупик, 70).

Главный тренер: Игорь Артымович.

На 76-й минуте Леонов («Арсенал») не реализовал пенальти (мимо ворот).

Предупреждения: Гавриш, 32. Батюшин, 81 – Антонюк, 16. Леонов, 65. Налыгач, 89.

В сравнении с победным матчем предыдущего тура против «Нефтяника», сегодняшний поединок «Сталь» начинала с двумя изменениями в стартовом составе, причём оба изменения были вынужденными. Мирошник наблюдал за игрой с трибуны из-за травмы, а Поступаленко получил в Ахтырке четвёртую жёлтую карточку, и, как следствие, дисквалификацию. У «Арсенала» без кадровых проблем также не обошлось – в первую очередь отмечаем отсутствие даже в заявке Постолатьева, получившего во встрече с «Энергетиком» повреждение.

«Сталь» начала встречу довольно активно, уже в дебюте поединка несколько раз пробив по воротам, а также заработав угловой и перспективный штрафной. И уже на седьмой минуте поединка нагнетание обстановки принесло результат: Окана с левого фланга выполнил подачу во вратарскую, и в результате неразберихи Гонщика с Сусловым вкупе с активностью Дегтярёва, самый юный игрок «Стали» пробил практически от лицевой линии: рикошетом от голкипера мяч оказался в сетке – 1:0.

Забив гол, алчевцы снизили обороты, и теперь уже предпочтительнее выглядели гости. Не прошло и двух минут, как «Арсенал» упустил первый реальный шанс отыграться: после передачи вразрез Славов вышел один в один с Комарицким, но голкипер сыграл блестяще, вовремя бросившись под удар. Коварно из-за штрафной пробивал Проневич – вновь Комарицкий был на месте. «Сталь» ответила моментом Дегтярёва, который, взяв инициативу на себя, под углом вошёл в штрафную площадку: после отскока пробивал Гавриш – на пути мяча в ворота оказался Проневич.

И всё же, острее в это время выглядел «Арсенал», которому в середине тайма удалось отыграться. Быстрая атака правым флангом завершилась прицельным прострелом Леонова на дальнюю стойку, где в касание его замкнул Степанчук – 1:1. Более того, не прошло и минуты после розыгрыша футболистами «Стали» мяча с центра поля, как подопечные Анатолия Волобуева могли оказаться в роли отыгрывающихся: Окана потерял мяч у штрафной площадке гостей, и в результате скоростной контратаки «Арсенала» опасно метров с шестнадцати пробил Славов – перекладина. Ещё через минуту после передачи того же Славова из района одиннадцатиметровой отметки беспрепятственно бил Рыбковский – Комарицкий по-хоккейному отбил мяч ногой.

Сдерживая натиск гостей, «Сталь» пыталась строить ответные контратаки. В одной из таких, после подачи углового от «Арсенала» Окана разогнал скоростной выпад, и защитники белоцерковцев сфолили при входе в штрафную площадку на Колинсе. Гавриш пробил в обвод «стенки», застав врасплох голкипера, ожидавшего удар в другой угол – 2:1. В концовке тайма соперники обменялись по одному хорошему моменту для взятия ворот. Сначала Леонов пробил с очень острого угла – Комарицкий был на месте, после чего отличный удар головой, замыкая навес Мироненко, нанёс Окана – Суслов в броске выручил свою команду.

Если в первом тайме обе команды показали содержательный футбол с обилием красивых атак и опасных моментов, то во втором футболисты значительно больше нервничали и ошибались, вследствие чего игра заметно потеряла в зрелищности. Особенно это касается «Арсенала», который после третьего гола в свои ворота буквально сник. Для того чтобы увеличить своё преимущество, «Стали» понадобилось ровно 100 секунд второго тайма: после прострела слева от Оканы и неуверенной игры на перехвате Суслова из района линии вратарской мяч протолкнул в сетку Гавриш – 3:1.

Забив третий мяч, команда Анатолия Волобуева заиграла более спокойно, практически не допуская ошибок первого тайма в обороне и регулярно создавая моменты у ворот гостей. Особенно заметно превосходили оппонентов футболисты «Стали» в центре поля, имея возможность подолгу контролировать мяч. Лучший шанс забить четвёртый гол упустил Колесниченко, который замыкал очередную острую подачу с углового от Батюшина, угодив в стойку. Также несколько раз опасно, но неточно с близкого расстояния пробивали Окана и Колинс. Стопроцентный шанс забить был и у «Арсенала»: после неразберихи в обороне мяч в пределах штрафной площадки попал в руку Ховбоше – пенальти. Удар с одиннадцатиметровой отметки у гостей выполнял Леонов, запустив мяч намного выше перекладины.

За пять минут до окончания основного времени матча Одинцов, удачно сыграв на добивании, всё же забил четвёртый гол в ворота команды Игоря Артымовича, но арбитры матча по не совсем понятным причинам его не засчитали. А вот «Арсенал» уже на четвёртой компенсированной минуте всё же сократил отставание в счёте до минимума. Товкацкий после передачи с правого фланга выиграл верховую борьбу у вышедшего на замену дебютанта «Стали» Солдата и ударом головой перебросил Комарицкого – 3:2. За оставшиеся до финального свистка секунды создать хотя бы подобие штурма воротам «Стали» гости уже не успели.

В итоге, третья кряду победа «Стали». Столь впечатляющего результата алчевцы не добивались с марта нынешнего года. Впереди у команды Анатолия Волобуева выезд в Кировоград к «Зирке», где из-за дисквалификации не сыграет капитан и автор сегодняшнего дубля Виталий Гавриш, получивший сомнительное предупреждение от, к слову, кировоградского арбитра Геннадия Махно.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru