0
October 28, 2020 03:03:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Севастополь" - "Динамо-2" 1:0. И одного гола достаточно… - Face 2 Face Betting
September 30 2011

Первая лига. "Севастополь" - "Динамо-2" 1:0. И одного гола достаточно…

"Севастополь" - "Динамо-2" 1:0

Гол: Жабокрицкий 45+2

Севастополь: Литовка, Воронин, Шевелюхин, Гвинианидзе, Шандрук, Дуляй (Войнаровский, 51), Бредун, Крамар, Жабокрицкий (Танчик, 81), Чепурненко (Степанов, 90+2), Ибраими (Грибанов, 90+4).

Динамо: Рудько, Допилка, Бутенин (Щедрый, 69), Новак (к), Кушниров, Морозенко (Медынский, 80), Макаренко, Суарес, Гриппа, Коваль, Сухоцкий.

Гол: Жабокрицкий, 45+2.

Предупреждения: Бредун (2), Чепурненко (65) - Макаренко (6), Бутенин (42), Гриппа (55), Коваль (67), Допилка (90+2).

Поражение в Кубке от команды второй лиги, через три дня — ничья с аутсайдером своего дивизиона. С таким вот багажом предыдущей игровой недели подошел ФК «Севастополь» к встрече с «Динамо-2». Настроение в болельщицкой среде — в районе плинтуса. Пессимисты предрекают: «Стадион начнет пустеть!» Как бы не так! «Биток» плюс пресловутый «25 сектор», нависший на стадионом и принимающий тех, кто не смог или не захотел купить билет. И эти 6 с лишним тысяч (с учетом «25 сектора») не пожалели — их любимцы победили.

Сектор севастопольских ультрас встретил команду «растягами» «Для всего мира вы — никто!» и «Для нас вы — все!», тем самым, напомнив игрокам, кто по-настоящему способен их любить и оценивать действия на поле.

Уже через пару часов после игры на Yotube появилась видеонарезка «Севастополь — Динамо-2. Венигрет», посмотрев которую можно убедиться: любовь севастопольских болельщиков к своей команде — искренняя. Описывать его не станем: расположение названо, тэги указаны. Желающие — смотрите. Там и посмеяться есть над чем.

А ведь практически весь первый тайм севастопольским болельщикам было не до веселья. Вроде бы, и состав Александр Рябоконь выставил достаточно боевой: в воротах Игорь Литовка, в центре обороны Александр Шевелюхин и Мате Гвинианидзе, справа — Олег Шандрук, слева — Сергей Воронин, на месте «опорника» — Игор Дуляй с капитанской повязкой, перед ним Евгений Бредун, на флангах полузащиты расположились Александр Жабокрицкий (слева) и Антон Крамар (справа), на позиции «под нападающим» — Евгений Чепурненко, а роль форварда досталась македонцу Бесарту Ибраими. Боевой и опытный, но так и не сумевший, используя боксерскую терминологию, послать соперника хотя бы в нокдаун уже в первом раунде.

Быть может, потому, что у Андрея Гусина было свое «секретное оружие» — выступавший в прошлом сезоне в «Севастополе» на правах аренды Олег Допилка (наконец познакомился с настоящей поддержкой севастопольских болельщиков), пару которому в центре обороны составил Евгений Новак. На флангах — Артем Сухоцкий (слева) и Дмитрий Кушниров (справа). Место в воротах занял Артур Рудько. Артем Бутенин вышел на месте опорного полузащитника, а Суасудо Суарес — атакующего. Слева в полузащите расположился Евгений Макаренко, по центру — его тезка Морозенко, справа — Вадим Гриппа. Лучший бомбардир киевлян в этом сезоне Владимир Коваль, как и положено, занял место на острие возможной атаки.

Возможной — не случайное определение. В отличие от большинства команд, с которыми «Севастополю» уже довелось встретиться в этом сезоне, юные динамовцы не стали играть по схеме «десять в штрафной» и закрываться на своей половине. Напротив, пытались отодвинуть игру от своих ворот к центру, а то и на половину хозяев. Удавалось не всегда, зато и у хозяев в атаке мало что получалось. Контроль мяча был, а первый более менее опасный удар по воротам Рудько состоялся только на 10-й минуте матча, когда Гвинианидзе бил головой после мягкого навеса Дуляя в штрафную, завершившего розыгрыш углового, — рядом со штангой. Следует отметить, что высокие центральные защитники регулярно выигрывали «второй этаж» при стандартах у ворот динамовцев и пробивали головами (особенно преуспел Шевелюхин), но вот только завершить свои удары голом не сумели. Да и те севастопольские футболисты, кто по своему амплуа был более нацелен на ворота, из своих моментов не извлекали выгоды: Бредун (опять же после углового) — головой в руки Рудько, Чепурненко несколько раз стрелял со штрафного — в руки Рудько, выше Рудько с поднятыми руками, на угловой через рикошет.

Киевляне же за весь тайм ответили только супермоментом в исполнении Сауреса, пробившего головой после подачи со штрафного, однако Литовка был на высоте и вытянул мяч из-под перекладины. Это случилось за 4 минуты до конца первого тайма и за 6 минут до того, как мяч влетел в сетку ворот гостей.

Уже шло компенсированное к первому тайму время, когда Крамар, подхватив мяч в середине поля, прошел по центру и отдал мяч на левый край Жабокрицкому. Александр ворвался в штрафную, убрал защитника и мощно пробил в ближний угол — Рудько с этим ударом не справился.

«Гол в раздевалку, который мы пропустили в конце первого тайма, несколько усложнил нам ситуацию, — заявил на послематчевой пресс-конференции наставник киевлян Андрей Гусин. — Неприятно пропускать в конце, тем более гол пришел из ниоткуда. Весь первый тайм мы играли довольно строго, за исключением стандартных положений ничего не давали сопернику делать. Но гол есть гол, а ответный мяч мы им забить не смогли».

Не смогли. Так ведь и моментов как таковых у киевлян после перерыва не было. «Севастополь» же во втором тайме безраздельно владел преимуществом, давил, создавал моменты (Как тут не вспомнить дальний удар Крамара, после которого, казалось бы, уходивший над перекладиной мяч, вдруг нырнул под нее — браво, Рудько!) и намеки на них, но никакой выгоды из этого не извлек.

Даже вред получился — капитан команды Игор Дуляй уже в начале второй сорокопятиминутки получил травму, пару минут промучился на поле, приволакивая ногу, и хромая покинул его. Вот она ложка дегтя…

Александр Рябоконь на послематчевой пресс-конференции отметил: «К сожалению, он получил травму. Пока сложно сказать, насколько он выбыл. Завтрашнее медобследование покажет». Болельщики «Севастополя» замерли в тревожном ожидании…

Пока же остается констатировать тот факт, что подопечные Андрея Гусина в третьем подряд матче не могут набрать очки и опускаются во вторую половину турнирной таблицы. «Севастополь» же поднялся строчкой выше и отстает от идущего вторым запорожского «Металлурга», поделившего очки с «Говерлой-Закарпатьем» лишь на три зачетных пункта.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru