0
October 28, 2020 06:36:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Гелиос" - "Нива" 2:1. Сделали выводы – получили результат - Face 2 Face Betting
September 30 2011

Первая лига. "Гелиос" - "Нива" 2:1. Сделали выводы – получили результат

«Гелиос» – «Нива» – 2:1.

Голы: Даудов 36 с пенальти, Лозовой 54 – Герасимец, 60 с пенальти.

Гелиос: 1. Зарубин, 5. Лобойко, 6. Кривошеев, 7. Даудов (14. Корольчук, 84), 11. Кандауров, 20. Задоя, 21. Деркач, 22. Салатин (3. Гальчук, 90), 24. Лозовой (99. Кикоть, 84), 25. Борзенко, 88. Качур (29. Расков, 72).

Нива: 1. Гайдаржи, 2. Немчанинов, 5. Гетьман, 9. Варченко, 10. Найко, 11. Бовтрук, 15. Новицкий, 17. Мартынов, 20. Кушка (7. Лукьянец, 78), 22. Прачук (4. Гергелюк, 57), 27. Козьбан (13. Герасимец, 57).

Предупреждены: Задоя 21, Даудов 29 — Гергелюк 67, Новицкий 76, Гетьман 88.

После досаднейшего поражения в Николаеве от тамошнего МФК игроки и тренерский штаб «Гелиоса» пережили не самые радостные дни, но успели сполна переварить все перипетии неудачного прошедшего матча. Нет сомнений, что задуматься о многом им пришлось и ввиду гневного выступления президента клуба Александра Гельштейна. Напомним, в интервью клубной пресс-службе он подверг критике настрой отдельных футболистов на поединки и показываемый ими уровень игры. Забегая вперед, скажем, что это возымело действие.

После николаевского фиаско тренерский штаб «солнечных» несколько видоизменил стартовый состав. Так, в нем впервые в текущем чемпионате появился Марат Даудов, занявший свою привычную позицию слева на бровке, а вместе с ним на фланге, но в защите, позицию занял Вадим Салатин, давненько не выходивший на поле с первых минут. Вернулся в основную обойму «Гелиоса» и Алексей Кривошеев, которому в городе корабелов не удалось сыграть из-за травмы.

Что до винничан, то их наставник Олег Федорчук, по сравнению с матчем предыдущего тура против ПФК «Севастополь», произвел в «старте» лишь одну рокировку – вместо Сергея Герасимца вышел Виталий Мартынов, и расположился в центре поля на позиции «под нападающими». В остальном состав «Нивы» изменений не претерпел. Правда, заявка гостей на матч все равно была довольно-таки оригинальной. В ней хоть и имелось 18 футболистов, но из тренерско-обслуживающего персонала значились лишь упомянутый уже Федорчук, а так же массажист Андрей Карпович и врач Вильям Войцеховский. Последний, к слову, и подписал протокол, выступив официальным представителем клуба.

Матч начался несколько сумбурно, но по прошествии считанных минут перевес хозяев поля стал виден невооруженным взглядом. Действуя мобильно и быстро, они добились хорошего территориального преимущества и принялись штурмовать защитный бастион винничан. То, что у ворот Гайдаржи была выстроена именно крепость – сомнению не подлежало. Номинально перед вратарем имелся квартет защитников Гетьман-Новицкий-Найко-Немчанинов (справа налево), однако в помощь ему «садились» крайние хавбеки Сергей Кушка (справа) и Вадим Бовтрук (слева). Далее оборонительную линию образовывали два «опорника» Александр Прачук и Богдан Варченко, которым помогал Мартынов. И суммарно выходили, что на защите своих ворот у «Нивы» постоянно пребывало десять игроков.

Взломать столь массированный оборонительный редут – задача не из простых. С ней, порой, не справляются команды мирового уровня. Но, к чести «солнечных», они сделали это, затратив на все про все немногим более получаса. Вначале Гайдаржи и компанию самым серьезным образом побеспокоили хорошие удары в исполнении Андрея Кандаурова, Руслана Качура, который против своей бывшей команды играл с удвоенной самоотдачей, а так же Евгения Лозового и Марата Даудова. А на 36-й минуте в штрафной гостей сдали нервы у гренадера Новицкого. Со спины он грубо встретил Сергея Борзенко, подключившегося к атаке команды, и арбитр без промедления указал на 11-метровую отметку. К «точке» подошел Даудов, и мощным ударом отправил мяч в левую от себя «девятку» - 1:0.

Добившись успеха, харьковчане оборотов не сбавили, но до перерыва больше ничего опасного у ворот Гайдаржи не создали. Зато винничане огрызнулись неприятным ударом Прачука со штрафного на 41-й минуте – Руслан Зарубин кончиками пальцев перевел мяч из-под перекладины на угловой.

После отдыха общий рисунок игры не изменился. И вновь, как и в концовке первого тайма, гости напомнили о себе дальним «выстрелом» Прачука – выше цели. А на 54-й минуте мяч во второй раз оказался в воротах «Нивы». Резвую контратаку «солнечных» «три в два» обязан был завершать Качур, но Гайдаржи он не переиграл. Благо, мяч отскочил на фланг к Даудову, который сходу навесил на линию площади ворот на Лозового – тот головой спокойно переправил сферу в левый нижний угол. 2:0.

Вскоре после этого Федорчук произвел двойную замену, выпустив Александра Гергелюка и Сергея Герасимца. Это пошло на пользу винничанам, и на 60-й минуте они добились права на пенальти. Сергей Лобойко, по мнению арбитра, в штрафной грубо обошелся с Вадимом Гетьманом, а Герасимец с 11-метровой отметки не сплоховал. 2:1.

Успех футболистов «Нивы» буквально окрылил, и они инициативу из рук «солнечных» понемногу выцарапали. Случилось это, будем откровенны, не без помощи рефери встречи. Большую часть второго тайма иванофранковец Юрий Синишин не вел игру, а терял нити развития событий на поле. При этом свое недовольство его работой проявляли не только, к примеру, харьковчане, а и гости из Винницы. В результате, команды заключительную треть матча не играли, а больше мучились. Хорошо еще, что в этом безобразии арбитр не допустил результативных ошибок, и имевшийся результат сохранился до финального свистка. Что же до возможностей повлиять на имевшийся счет, то они были у Кривошеева и вышедших на замену Виктора Раскова и Антона Корольчука в «Гелиосе», а так же винничан Кушки и Бовтрука. Однако Фортуна им в завершении не улыбнулась.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru