0
October 31, 2020 16:52:40
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Джордже Лазич: "Пятенко продолжает дело Костова" - Face 2 Face Betting
September 30 2011

Джордже Лазич: "Пятенко продолжает дело Костова"

Накануне матча с «Арсеналом» полузащитник донецкого «Металлурга» ответил на вопросы корреспондента «СЭ»

- Не лучшим образом стартовав в чемпионате, «Металлург» неожиданно для многих с честью вышел из кризиса. В чем причина подобной метаморфозы? - первый вопрос футболисту донецкого клуба.

- Здесь нет никакого секрета - мы прибавили в самоотдаче, стали выигрывать матч за матчем. Это в свою очередь улучшило атмосферу в команде, как на тренировках, так и на футбольном поле. Поверьте, легко выигрывать, когда веришь в себя.

- А раньше чего не хватало?

- В основном, везения - мы проигрывали командам, у которых запросто могли отбирать очки - сами себе привозили голы.

- Во время черной полосы «Металлурга» многие специалисты отмечали, что игроки, потеряв мотивацию, играют без желания.

- Это далеко не так. Кто знает, что такое играть в футбол, подтвердит насколько тяжело прийти в себя, когда проигрываешь в матчах, в которых должен был побеждать. Потом очень тяжело выбраться из психологической ямы.

- Возрождение «Металлурга» - заслуга Владимира Пятенко?

- Думаю, да. Наставник старается продолжать дело Николая Костова - в основном команда работает по тому же плану. Как и болгарский специалист, тренер требует от нас показывать красивый футбол, играть для зрителей.

- Пятенко - демократичный или авторитарный тренер?

- Хоть с Владимиром Николаевичем легко найти общий язык и всегда можно договориться, почивать на лаврах он не даст - без дисциплины ведь никак. Мы, в свою очередь, стараемся выполнять требования тренера, так что проблем не возникает. Можно сказать, что у нас с наставником полное взаимопонимание - мы уважаем друг друга. Это, на мой взгляд, самое главное.

- Руководство «Металлурга» поощрило вас за четырехматчевую победную серию?

- Нет, перед началом сезона мы договорились, что за каждую победу будем получать определенные бонусы - это по-прежнему в силе.

- Волевая победа над «Карпатами» была добыта всего спустя несколько дней после кубкового матча с «Таврией». Чувствовалась усталость?

- Без этого не обошлось - в последнее время мы провели много матчей, потратили много сил, как в плане физики, так и в плане эмоций. Да и вообще, поединок против «Карпат» выдался не из простых. Пропустив гол в дебюте встречи, мы побежали отыгрываться и достаточно часто ошибались. Было обидно, ведь еще не начался матч, а мы уже оказались в роли догоняющих. Впрочем, во втором тайме удалось переломить ход встречи - мы чаще прессинговали соперника, создавали больше моментов, что в итоге вылилось в два забитых гола. Хотя, признаться честно, даже при счете 1:1, казалось, что и это не такой уж плохой результат - здорово, что получилось еще лучше. Думаю, победа вполне заслужена - мы сумели показать свой характер.

- Можно ли утверждать, что матч с «Карпатами» был для вас пока что самым сложным в этом сезоне?

- Не знаю, каждая игра по-своему трудна. Независимо от итогового результата, мы всегда выкладываемся на все сто. Да и по большому счету, в украинском чемпионате каждый соперник - не подарок, все бьются с первой до последней минуты. Лично для меня все равно с кем играть - победы над «Оболонью» и «Шахтером» - это ведь те же самые три очка. Что же касается львовян, то на этот раз они были гораздо сильнее, чем в прошлом сезоне, когда мы обыграли их со счетом 4:1 в домашнем матче.

- Чего, на ваш взгляд, не хватает «Карпатам», занимающих в турнирной таблице предпоследнее место?

- Они явно не заслуживают той позиции, на которой находятся. Львовянам нужно немного прибавить в плане самоотдачи и все получится. Не сомневаюсь, скоро они выберутся со дна.

- Задачи «Металлурга» на сезон остались теми же, что и перед началом чемпионата?

- Да, необходимо завоевать место в Лиге Европы. Конечно, после первых шести неудачных туров, когда команда оказалась внизу, мы немного испугались. Но потом пришла вера в себя и в то, что у нас хорошие шансы достичь поставленной цели. Матчи с самыми серьезными соперниками остались позади и теперь все в наших руках. Стоит ли что-то менять в нашей игре? Не думаю, нужно продолжать в том же духе, бороться и показать все, на что мы способны. Ну и, конечно, не обойтись без удачи - она ведь частенько обходила нас стороной. (Улыбается).

- Кого считаете основными оппонентами в борьбе за путевку в еврокубки?

- В украинском чемпионате сейчас много добротных команд, с которыми всегда непросто. Думаю, наши прямые соперники - «Ворскла», «Арсенал» и «Таврия». Уверен, к этой компании подтянется и «Днепр».

- Уже в воскресенье вам предстоит встретиться с одним из конкурентов за еврозону, «Арсеналом». Что можете сказать об этой команде?

- Это хороший коллектив, я смотрел несколько матчей с участием «канониров» и они произвели на меня хорошее впечатление - киевляне заслуживают уважения. Уверен, нам предстоит очень сложный поединок, необходимо серьезно настроится, ведь случиться может все что угодно.

- Согласны, что «Арсенал» серьезно прибавил по сравнению с прошлым сезоном?

- Думаю, да. Не знаю, от чего это зависит - или от прихода нового тренера, или от того, что в команде появилось много новых классных исполнителей. Но, в отличие от прошлого сезона, когда «канониры» могли выиграть две игры, а потом проиграть три, появилась стабильность - в каждой встрече они выглядят здорово.

- Какие сильные стороны будущего соперника можете выделить?

- Прежде всего, «Арсенал» силен своей командной игрой. Персонально хотел бы отметить футболистов линии атаки - Ковпак и Мазилу всегда нацелены на ворота, много забивают. Для меня это самые опасные игроки в составе киевлян.

- «Арсенал» еще не выигрывал в этом чемпионате на своем поле. Готовы продлить неприятную серию киевлян?

- Постараемся, но будет не просто. Для «канониров» отсутствие побед на своем поле - еще один повод взять три очка.

- Киев - фартовый город для «Металлурга»?

- Честно говоря, не делю города на удачные или не удачные - все зависит от того, что ты показываешь на футбольном поле.

- Какой результат устроит вашу команду в матче с «Арсеналом»?

- Гостевая ничья была бы неплохим результатом. Но, понятное дело, что мы хотим победить - думаю это вполне по силам «Металлургу».



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru