0
December 5, 2020 04:59:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Павел Шкапенко: "Ситуация с защитниками в Украине кошмарная, "Шахтер" — не исключение" - Face 2 Face Betting
September 29 2011

Павел Шкапенко: "Ситуация с защитниками в Украине кошмарная, "Шахтер" — не исключение"

"Шахтеру" в срочном порядке нужно что-то делать с обороной, иначе в Лиге Чемпионов будет трудно рассчитывать на успех. В этом уверен экс-полузащитник "Динамо" и сборной Украины Павел Шкапенко.

- Вчерашний результат "Шахтера" не стал для меня неожиданностью, ведь в предыдущем туре АПОЭЛ обыграл "Зенит",-говорит Павел в комментарии Gazeta.ua. - И как бы к этой команде не относились клубы более высокого класса — мол, какой-то там Кипр — коллектив этот очень интересный, непредсказуемый. Они играют, скажем так, как черные вороны. А на футбольном поле критерий один — результат.

- После матча некоторые игроки "Шахтера" говорили, что вчерашний результат — следствие игр в чемпионате Украины, где прощают то, за что наказывают в Лиге Чемпионов...

- Я уже неоднократно говорил, что ни у одной украинской команды сегодня нет нормальной обороны. "Шахтер" — не исключение. От этого страдает весь наш футбол, и особенно сборная. Если раньше у нас были защитники, то сегодняшняя ситуация — просто кошмар. И это одна из причин невзрачного выступления наших команд на евроарене.

- Не увлеклись ли дончане покупкой игроков атаки в ущерб задней линии?

- Луческу рассчитывал на здорового Чигринского. Тем не менее, травмы есть травмы, как говорится, знать бы, где упадешь... Аналогичная ситуация с Михаликом в "Динамо". Конечно, для тренера приоритетной считается позиция нападающего или полузащитника. Но вышло так, что ребята полностью не восстановились. Я бы не сказал, что кто-то где-то прогадал, тем более, что "Шахтер" усилил голкипер Рыбка. Но еще одного надежного защитника я бы однозначно приобрел, тем более в контексте выступления в Лиге Чемпионов.

- Насколько удалось справиться со своими обязанностями Чижову с Кучером?

- Игровую практику не заменишь ничем. Ребята, однозначно, мало играют. И если Кучер раньше более менее постоянно играл, то о Чижове этого не скажешь. А еврокубки — это когда играет гимн, а у тебя уже коленки трясутся, по себе знаю. И если нет практики, справиться с волнением очень тяжело.

- "Шахтер" давно уже не был в такой некомфортной с точки зрения психологии ситуации, когда на исправление ошибок дается всего два матча — с "Зенитом", где по-сути решится судьба дончан в нынешней Лиге Чемпионов. Сможет ли команда не "перегореть"?

- Это во многом зависит от тренерского штаба. В любом случае, мы будем наблюдать за очень интересным противостоянием двух атакующих команд. Игры покажут, на что реально способны оба коллектива, в первую очередь "Шахтер", которые, однозначно, не будут отсиживаться в обороне. С которой "горнякам", повторюсь, кровь из носу нужно что-то делать.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru