0
August 19, 2019 17:16:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига 1. "ПСЖ" - "Лион" 2:0. Кто в доме хозяин? - Face 2 Face Betting
October 3 2011

Лига 1. "ПСЖ" - "Лион" 2:0. Кто в доме хозяин?

"Пари Сен-Жермен" - "Лион" 2:0

Голы: Пасторе 64, Жалле 90
"Пари Сен-Жермен": Сиригу, Сеара, Тьене, Камара, Менез, Нене, Бодмер (М.Сиссоко 78), Матюиди (Шантом 56), Лугано, Гамейро (Жалле 86), Пасторе
"Лион": Льорис, Коне, Ловрен, Кальстрем, Бастос, Ревейер, Лаказетт (Бельфодиль 59), Гомис, Бриан, А.Сиссоко, Гоналон
Предупреждения: Менез 37, Менез 37, М.Сиссоко 83, М.Сиссоко 83 - Бастос 17, Ловрен 81, Бриан 84, Кальстрем 90

Прошлый сезон для обеих команд получился таким, что о нем в приличном обществе и не расскажешь – без обсценной лексики рассказ был бы не совсем точен. При этом команды имели прямо противоположные проблемы – у «Лиона» были игроки, но не было тренера, у парижан же был Комбуаре, но не было игроков, точнее, был Нене и все остальные. Достаточно неожиданно оба клуба получили недостающую комплементарную часть футбольного успеха, и если катарские хозяева с их безумными тратами никого и не удивляли – мало ли сейчас арабов, сорящих деньгами - то назначение Реми Гарда, который не имел никакого опыта работы с первой командой хоть где-нибудь, вызвало определенное удивление – сможет ли?

У Гарда получилось. Даже в условиях кадрового кризиса – вылетели Крис, Лисандро Лопес и Гюркуфф - молодой специалист отлично справляется с поставленными перед ним задачами, причем не без неожиданных, не свойственных предшественникам ходов – как долго пришлось ждать Пюэлю, пока заиграет Кальстрем? Ловрен? Кто-нибудь, кроме Лисандро Лопеса в атаке? Не сказать, что Гомис, Ловрен и Кальстрем так уж творят чудеса на поле, но форма всей тройки настолько улучшилась, что списывать это на чистую случайность как-то не хочется. Гомис же, в паре с еще недавно страстно желавшим присоединиться к «Ювентусу» Бастосом, составил на редкость эффективную пару в атаке, так что «Лича» может лечиться, сколько ему нужно – играть есть кому. В конце концов, Гомиса в этот раз не из-за гороскопа в сборную призвали.

У парижан проблема была серьезнее, команда, хотя и была укомплектована, по меркам чемпионата Франции, весьма неплохо, упиралась в одну проблему – Нене. Есть на поле Нене – команда играет, нет его – все замирает. Это, разумеется, утрированный подход, но от смен настроения бразильского таланта столичный клуб натерпелся достаточно. Массовое вливание новичков никогда не проходит незаметно, но «ПСЖ», пусть и не сверхубедительно, но очки берет регулярно и неожиданное поражение от «Лорьяна» остается пока единственным на внутренней арене. Оглушительную же неудачу в четверг на поле «Сан Мамес» вполне можно списать на нежелание выкладываться по полной перед столь важным матчем в Лиге 1 – собственно, отсутствие в стартовом составе Гамейро и Менеза прямо-таки кричало об этом. Хотя, учитывая, что команда Бьелсы сейчас звезд с неба не хватает, это должно было стать довольно тревожным знаком.

Сам матч ожидался с огромным нетерпением – если «Лиону» уже пришлось в этом сезоне играть с достаточно серьезными соперниками, то у парижан календарь был попроще, и толком оценить силу нынешнего состава толком не было. В интервью «Паризьен» бывший игрок «ПСЖ» Юрий Джоркаефф, пожаловался, что слишком рано проводится этот матч, мол, парижанам еще нужно наработать игровые связи, и с этим можно согласиться, с другой стороны, время никого не ждет, четверть чемпионата уже сыграна и пора бы уже и начать доказывать свое превосходство. Хотя и Гамейро, и Пасторе, и Матуиди и спешно купленный Сиригу уже проявили себя очень достойно. Но от занявшего второе место в Европе по трансферным расходам в летнее трансферное окно клуба ждут гораздо большего. Например, солидной победы над «Лионом», который, кстати, потратил на трансферы в 18 (!) раз меньше.

Стартовые составы команд были достаточно прогнозируемы – Менез и Гамейро вернулись в стартовый состав хозяев, Душез уступил место в воротах Сиригу, а у гостей молодого Клемана Гренье, который отлично проявил себя в последних матчах своего клуба, заменил Александр Лаказетт, впервые вызванный в молодежную сборную Франции.

Улыбчивые руководители команд предвкушали интереснейший матч, что уж говорить, о болельщиках – атмосфера на «Парк де Пренс» не испортилась, даже несмотря на драконовские меры, принятые в рамках борьбы с футбольным насилием. Довольный жизнью Пасторе, сосредоточенный Бастос – словом, все было, как положено.

Первого интересного момента ждать пришлось недолго – уже на четвертой минуте быстрый прорыв Пасторе по левому флангу стал началом позиционной атаки, закончившейся ударом Гамейро прямо в Льориса, который мог бы и в сторону мяч отбить, а не прямо перед собой, но защита мяч вынесла. После этого момента парижане отдали инициативу сопернику, и на исходе четверти часа команда с берегов Роны довела показатель владения мячом до внушительных 60 %, но присутствовавшие на матче болельщики так и не увидели сколько-нибудь опасных моментов, хотя Лаказетт очень старался. Лаказетт старался, а моменты создавали хозяева – и какие! Пасторе не хватило буквально полсекунды, чтобы расстрелять сетку ворот Льориса с пяти метров, но за него это сделал Кальстрем, с бильярдной точностью отправивший мяч в штангу, от которой мяч попал в руки мгновенно переложившегося Льориса. Затем Али Сисокко не успел накрыть стремительного Менеза, чей удар Льорис не без некоторого труда отразил ногой. Сам же левый защитник создал отличный момент для Лаказетта, но молодой форвард, не воспользовался навесом своего защитника, ударив выше. Гомис угробил выход три в один, пожадничав и ударив выше…

Матч смотрелся очень живо – «Лион» держал мяч и пытался играть в основном через Бастоса, хозяева искали длинными низовыми передачами своих стремительных Менеза, Пасторе и Гамейро, в основном действуя почему-то через левый фланг. Но ближе к концу тайма, «ПСЖ» стал увереннее держать мяч, не торопясь отдавать его вперед, что было вызвано отчасти тем, что подопечные Реми Гарда сели чуть ниже, не оставив пространства для забегов быстроногих парижан.

Нельзя не отметить «двойную» ошибку Стефана Ланнуа – Пасторе, обыгрывая Ловрена, упал внутри штрафной площадки, но судья назначил наказание попроще – удар с 16,5 метров. Стоило бы сказать, что штрафной нужно было назначить в противоположную сторону и дать аргентинцу желтую за симуляцию. Но Менез исполнил штрафной просто ужасно, так что можно закрыть на это глаза.

Что мешало хозяевам, так это эгоизм, Нене, Пасторе, Менез действовали не так щедро, как могли бы, даже Диего Лугано отметился завышенной самооценкой – его удар метров с тридцати пяти едва не вошел под перекладину ворот. Это косвенно подтверждается словами Кевина Гамейро, который в перерыве немного пожаловался на недостаточное количество мячей, которые до него доходили.

«Лион» же вправе жаловаться на отсутствие вариативности в атаке, но уж здесь-то все было ясно до матча – Бриан, который уже второй сезон не может раскрыться в «Лионе» опять ничего интересного не показывал, Кальстрем был больше занят разрушением, а Гомис нынче исполняет обязанности бомбардира, а потому реже, чем обычно, отходил назад потолкаться с, скажем, Матуиди. Оставался Бастос, но он один, к тому же манера его известна – взять и бежать, а с такими ребятами, как Матуиди, Лугано и прочими сильно не побегаешь.

В самом начале тайма Париж снова создал интересный момент – Гоналон устремился в атаку, но уперся в Бодмера, который одним пасом нашел Нене, который отправил Гамейро в забег по левому флангу, откуда юркий форвард и прострелил. На Ловрена, которому не хватило точности. В ответ навес Бастоса с левого угла штрафной с правого угла вратарской укладывал в дальний угол Гомис, но цели мяч не достиг. Тут же расстроенный Гард отправил разминаться Бельфодиля, Пье и Фофана – Лаказетт и Бриан действовали блекло, но первую замену провели все же хозяева – проведший очередной хороший матч Блез Матуиди вынужден был покинуть поле из-за повреждения.

К исходу часа игра заметно успокоилась, «Лиону» атакующие действия стали еще менее интересны, чем раньше, а «ПСЖ» в отсутствие в передней линии «столбов», не имел возможности продавить плотно сгруппировавшихся у своей штрафной гостей. Но стоило «роданьен» хоть чуть-чуть ослабить хватку, как в свободном пространстве сразу обнаруживались парижане с мячом, и чаще всего, конечно же, Пасторе. Именно так и был забит первый гол в этом матче: на правом фланге обороны возникла брешь, оставленная Ревейером, в которую и устремился Пасторе. Получив мяч и раскачав движением корпуса Коне, аргентинец добрался почти до лицевой линии и ударил. Льорис решил подарить талантливому полузащитнику этот удар – мяч вошел в ближний угол.

Через пять минут команды обменялись фантастическими контратаками: сперва Пасторе промчался по левому флангу и выдал отличную передачу на Гамейро, но тот потратил несколько лишних десятых секунды на обработку мяча и не смог переиграть выскочившего из ворот Льориса, а Гомис, получив навесную передачу слева от, да, Бастоса, находясь на линии вратарской, ударил головой мимо.

«Олимпик» вполне ожидаемо раскрылся и парижане, которые, несмотря на тяжелый матч в четверг, выглядели достаточно свежо, с удовольствием бегали в контратаки. Одну из таких контратак должен был завершать Менез, но, увлекшись борьбой с Ревейером, не смог как следует вывернуть ногу для удара.

Финальный отрезок встречи проходил не столько вяло, сколько без особой интриги. Гости в атаке смотрелись не лучше, чем в первом, а Реми Гард не торопился проводить замены, видимо, надеясь на какую-нибудь дикую ошибку противника, а парижане, продолжавшие бегать вперед, делали это уже с меньшим энтузиазмом, а уж выход Кристофа Жалле вместо Гамейро и вовсе четко изобразил, чего хочет Комбуаре. А хотел он второго гола – на исходе 90 минут Нене подал штрафной и Жалле, оторвавшись от Сиссокко переправил мяч в ворота, такой удар и два Льориса не взяли бы.

«Лион» терпит второе поражение, не безнадежное, но убедительное. Можно, конечно все списать на проблемы с составом, но уж слишком безынициативно, рефлекторно играли гости, «ПСЖ» провел отличную встречу, пусть даже не в режиме «педаль в пол», но инициативу, которой поначалу владел «Лион», парижане отобрали достаточно быстро и не отдавали до самого конца матча. Леонардо, хмуро смотревший на поле весь матч, и Комбуаре должны быть довольны. Болельщики тем паче – «ПСЖ» становится единоличным лидером Лиги 1, оторвавшись на три очка от «Лиона», «Монпелье» и «Тулузы».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru