0
December 1, 2020 21:07:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Ворскла" - "Динамо" 1:2. Дважды по два - Face 2 Face Betting
October 2 2011

"Ворскла" - "Динамо" 1:2. Дважды по два

Украина. Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского. 8 350 зрителей

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Ассистенты: Владимир Володин (Херсон), Александр Войтюк (Запорожье)

"Ворскла" - "Динамо" 1:2

Голы: Красноперов 36 - Идейе 65, Ярмоленко 70
"Ворскла": Долганский, Даллку, Красноперов, Безус (Сачко 66), Кривошеенко (Громов 90), Янузи (Маркоски 60), Селин, Ткачук, Чеснаков, Курилов, Ребенок
"Динамо": Шовковский, Силва (Ярмоленко 46), Бетао, Вукоевич, Алиев (Алмейда 88), Милевский, Идейе, Михалик, Гусев, Нинкович (Гармаш 76), Юссуф
Предупреждения: Безус 39, Курилов 56 - Михалик 13, Бетао 90+2

«Ворскла» в нервном и интересном поединке проиграла на своем поле киевскому «Динамо» - 1:2. Второе поражение команды Павлова за неделю. Причем с одинаковым счетом.

«Ворскла» начала матч, практически в том же составе, что и двумя днями ранее с «Ганновером». Исключение всего лишь одно – вместо Сачко на острие атаки с первых минут вышел Янузи. В остальном все привычно: Долганский, - Даллку, Курилов, Ткачук, Селин, - Красноперов, Чеснаков, - Кривошеенко, Ребенок, Безус, - Янузи. Как видим в очередной раз оказался на скамейке запасных Маркоски. Никак не может один из лидеров команды наконец-то набрать форму. У «Динамо» в основе не было Хачериди, Попова и Шевченко. Первый – травмирован, второй – отбывает дисквалификацию. А легендарному форварду тренер киевлян Юрий Семин предоставил дополнительный выходной. Больше потерь у динамовцев перед игрой не было. Потому и состав их был максимально приближен к оптимальному: Шовковский, - Данило, Юсуф, Михалик, Бетао, - Вукоевич, - Нинкович, Алиев, Гусев, - Милевский, Идее.

Команды начали в довольно невысоком темпе. «Динамо» старалось разыгрывать свои атаки до верного. А хозяева пользовались же первой возможностью для перехода в атаку. И уже на 5 минуте перспективный проход Безуса закончился его же ударом, но совсем уж неточно. Буквально сразу же «Ворскла» разыграла угловой и после подачи Даллку по воротам головой пробил Янузи. Да, вот беда – не сложилось с сильным ударом у албанца. Да и Шовковский стоял по центру ворот, а именно туда и летел мяч. А вот на 13 минуте произошел довольно таки неоднозначный эпизод, который мог закончится одиннадцатиметровым в ворота гостей: Янузи на скорости ворвался в штрафную и был грубо остановлен Михаликом. Судья матча Анатолий Абдула нарушения со стороны защитника «Динамо» не увидел, хотя со стадиона четко было видно, как Михалик руками оттолкнул полтавского форварда… Да и повторы момента свидетельствуют, что пенальти скорее был, чем наоборот. Вообще судейство Абдулы в первом тайме выглядело весьма неоднозначно. Не берусь оценивать действия рефери, но, показалось, что в ряде эпизодов он был слишком лоялен к гостям. Впрочем, списывать что-то на судейство – удел слабых. А «Ворскла» нынче довольно таки сильна. Свою мощь полтавская команда начала показывать ближе к середине тайма, когда в некоторых промежутках времени надолго закрывала гостей на их половине поля. Да и моменты у полтавчан были. Чего только стоит на 32 минуте выход Янузи на свидание с Шовковским! И все бы ничего да вот, как-то очень небрежно прокидывал мяч форвард себе на ход. А Шовковский со спокойным взглядом проконтролировал, как мяч ушел за пределы поля. Тем не менее хозяева таки забили и забили заслуженно. На 36 минуте Безус отдал шикарную передачу на Кривошеенко, а тот прострелил в штрафную на неприкрытого Красноперова. Полузащитник пробил в касание легко и непринужденно, а это – 1:0! Динамовцы, видимо поняли, что пахнет жареным и под конец тайма принялись за дело. Только вот «дело» это ничем опасным для ворот хозяев не заканчивалось. Вообще в первой половине «Динамо» сыграло исключительно беззубо и неинтересно. Гости создали всего один-единственный момент, да и то после штрафного, когда точно в угол пробивал Алиев, но Долганский не дрогнул и перевел мяч на угловой. Больше у киевлян впереди ничего не было. Так, что вполне закономерный результат первой половины. И что удивительно: «Ворскла» смотрелась абсолютно не хуже именитого соперника. Про одинаковый уровень команд говорить, конечно, еще очень рано, но какие-то тенденции в эту сторону обрисовываются.

«Ворскла» первым таймом порадовала. Желание, напор, нестандартность – все это было в игре хозяев. Единственное, чего не хватило – второго забитого мяча. Во всем остальном был полный порядок. Как всегда тон игре задавали Ребенок и Безус. Да и Кривошеенко с правого фланга атаки тоже не терялся. Немного, правда, не попал в ритм Янузи, хотя реализуй албанец тот выход с Шовковским… У «Динамо» выделять кого-то бессмысленно. Вся команда смотрелась серо. Старался только впереди Идее, но особой помощи от Милевского, Гусева и Алиева нигериец не получал, потому и сидел на голодном пайке.

Второй тайм Семин начал с довольно радикальной замены. Вместо защитника Силвы на поле вышел нападающий – полузащитник Ярмоленко. И первая же активность Андрея заканчивается точным пасом на Алиева, но тот метров с 20 бьет очень мимо. «Динамо» обязано было забивать на 50 минуте, но после ювелирного паса Гусева, Идее с нескольких метров чуть было не сломал штангу. Гости продолжали невероятное давление на ворота Долганского. Но, до поры, до времени, полтавская оборона справлялась. Вот только совершенно разладилась у ворсклян контратакующая игра. Невооруженным глазом было видно, насколько сильно подустали Безус, Ребенок и Кривошеенко. А ведь от этой троицы много чего зависит в атакующих действиях команды. Впрочем, и слова плохого ребята не заслужили. Усталость – штука с которой ничего не поделаешь. Футболистов нужно было менять. Это понял и Павлов. Только вот сначала тренер «Ворсклы» заменил совсем растворившегося во второй половине Янузи. Тут было хотел выпустить и Сачко вместо Безуса, но быстрым планам наставника помешал гол «Динамо» на 65 минуте. Алиев по левому флангу ворвался в штрафную и точно навесил на голову Идее. Нигериец просто таки расстрелял Долганского – 1:1. Сразу же на поле выходит Сачко,. Но, игра у хозяев по-прежнему не идет. Полтавчане пытаются по долгу разыгрывать мяч на своей половине поля и часто теряют его в безобидных ситуациях. В этот момент показалось, что «Ворскле» нужно 10 – 15 минут, чтобы просто выждать, пережить атаки «Динамо», но…Но, киевляне забили второй мяч спустя всего лишь 4 минуты. Великолепно в эпизоде сыграл Милевский, который вошел в штрафную и отдал на одинокого Ярмоленко, тот в касание отправил мяч по назначению – 1:2. Показалось, что сейчас хозяева заиграют, как и с «Ганновером» сильно да агрессивно в атаке. Но, игроки устали. И даже вышедший на замену Маркоски особо ничем себя не проявлял. Да, полтавчане завладели инициативой, но к воротам «Динамо» подходили крайне редко. И все таки вспышка хозяйской активности произошла в последней 10-минутке. Да еще и какая вспышка! Вот на 84 минуте Красноперов с Маркоски вышли на свидание с Шовковским, но тот не дрогнул и выбил мяч из под ног Маркоски, который хотел обыграть вратаря. Казалось, всего лишь угловой, но и он заканчивается опаснейшим ударом головой Курилова. Буквально полуметра не хватило защитнику для того, чтобы сделать счет 2:2. Последний свой шанс «Ворскла» потеряла на 3 добавленной минуте: Красноперов с линии ворот пробил совсем чуточку неточно. Но, чуть-чуть не считается. Финальный свисток зафиксировал первую победу «Динамо» в Полтаве за последнии 3 года.

Довольно интересный матч, с интригой, голами и хорошо продуманной драматургией. «Ворскле» просто не хватило сил, чтобы взять очки с «Динамо». Но, вот какая интересная тенденция: всего несколько лет назад поражение от киевлян воспринималось, как что-то обыденное и неизбежное. А сейчас обидно и досадно. Все таки очень хотелось продолжить беспроигрышную серию против «Динамо» в Полтаве. Тем не менее, этот матч стал еще одной хорошей игрой команды Павлова в которой ей опять не хватило совсем чуть-чуть для успеха.



Юрий Семин:

- Выиграли тяжелейшую игру проявив волевые усилия. «Ворскла» выглядела очень хорошо в первом тайме и доставила нам сложности своей контратакующей манерой. Хорошо вышли игроки на замену. И второй тайм, я благодарен ребятам, что они проявили волевые усилия. У нас невероятно тяжелая игра в Израиле была, сложный перелет. Но, игру сегодня показали очень хорошую.

- Не кажется ли Вам, что арбитр несколько благоволил вашей команде, особенно в первом тайме?

- Вы, что смеетесь надо мной? Вы правду, что ли говорите? Ну, тогда я не могу это комментировать. Я думал, вы смеетесь.

- Чем можете объяснить невнятную игру в первом тайме? Не было моментов совсем.

- Могу это объяснить хорошей игрой «Ворсклы». На футбольном поле, ведь не только «Динамо». Есть еще другая команда, которая очень хорошо играла в первом тайме, а мы во втором.

- Не первый матч «Динамо» проигрывает первый тайм, а выигрывает второй. С чем это связано?

- Связано, наверное, с тем, что мы пропускаем отдельные контратакующие действия, которые сегодня использовал соперник. Игроки средней линии вовремя не возвратились в оборону. А ведь нам забил гол опорный полузащитник, футболист оборонительного плана. Вот с этим и связан гол в этом матче.

Николай Павлов:

- Говорят, что мы не заслуживали поражения сегодня. А я бы добавил, что мы не заслуживали поражения с «Ганновером», «Копенгагеном». Тем не менее очки теряем. Не думаю, что появиться неуверенность в своих силах, но такие результаты ребят расстраивают. По игре, думаю, мы ни в чем не уступали. А вот в индивидуальном мастерстве, особенно в тех эпизодах, где решился исход матча, соперник показал себя с лучшей стороны. По-поводу замен: сегодня я почувствовал, что силы ребят на исходе. Рому Безуса судороги начали сводить, Янузи… Видимо, не выдержали тот ритм, который был. У Безуса есть оправдание. Последние игры он проявил достойно, берет на себя лидерство в команде, а это для молодого футболиста бесследно не проходит. Вот сегодня это и проявилось в столь неподходящий момент. Думаю, если бы Безус был на поле, то цеплялся бы часто за мяч, и у нас была бы возможность контролировать ход игры.

- Который матч нам чуть-чуть не хватает, но чего именно?

- Если бы я знал, то здесь не сидел бы. Сидел бы на той скамейке – «Динамо».

- До игры установка была сыграть достойно или зацепится за очки?

- Мы смотрели сегодняшнюю игру «Металлиста» с «Ильичевцем». Явно команда на голову сильнее, а как тяжело играла. После двух дней на третий тяжело играть. Очень отличаются матчи Лиги Европы от чемпионата. Так у них был «Ильичевец», а у нас «Динамо», которое, наверное, по классу не уступает «Ганноверу». Проводить две игры с коротким интервалом очень трудно. Мы знали, что Киев терять очки не имеет права. Особенно в той гонке, которая сейчас идет, между тремя клубами. Для них потеря очков чревата. Мы настраивались, что они будут атаковать. Но, я не ожидал, что мы так достойно проведем игру. Не думал, что мы так будем выглядеть. Я увидел, что у нас есть хорошая команда. У нас есть перспектива. Особенно, когда еще добавим молодых футболистов, которых надо найти. У нас должно получиться, уже получается.

- Не кажется Вам, что если бы мы играли минут 15, как в первом тайме, то дожали бы Киев?

- Кажется, но, что делать, когда кажется?

- Может, была установка отойти назад?

- Нет. Я всегда говорю, что 1:0, это хуже, чем 0:0. Когда вели, то им было терять нечего, а нам хочется удержать. И поэтому ход игры…Это соперник нас заставил оборонятся и ошибиться в тех эпизодах, когда нам забивали.

- Два разных тайма было с «Ганновером» и сегодня. С чем это связано?

- Я не заметил, что сегодня было 2 разных тайма. С «Ганновером» первый тайм сыграли хуже, чем второй. А вот сегодня… Мы хотели сохранить результат, а они хотели победить. Когда было 0:0 мы хорошо играли. Это психология. Хотя, ей можно оправдать любой поступок, но все свалить не получается…

- Что с Баранником? Он не проходит в стартовые 18 футболистов, или есть другие причины?

- Баранник сейчас находится в таком состоянии, что и сам не поймет где он, мне так кажется. Руководство клуба по моей просьбе улучшило ему контракт. Сам он из села Семеновка. Не дай Бог, у него здесь не получиться и он туда вернется! Я предложил за счет клуба купить ему квартиру. А он постепенно будет выплачивать ее из своей зарплаты. А то он бы не знал, что с деньгами делать! Когда он выбрал квартиру, то сейчас хочет в ней жить, думает об этом. Его состояние далекое от того, которое было до этого. Но, он придет в норму. Сегодня, конечно после Янузи он взрывной такой… Вчера сыграл с дублем «Динамо». Ему нужно опять почувствовать ритм. Ведь замены нельзя приблизить к матчам в дубле. Сейчас будет большой перерыв и мы дыли ему сыграть два тайма. Надеемся, он будет нас радовать, так, как в Румынии.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru