0
December 1, 2020 21:09:17
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Ильичевец" - "Металлист" 0:1. После Европы - Face 2 Face Betting
October 2 2011

"Ильичевец" - "Металлист" 0:1. После Европы

Украина. Мариуполь. Стадион "Ильичевец". 5 300 зрителей

Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Ассистенты: Виктор Кравченко (Львов), Александр Корнийко (Миргород)

"Ильичевец" - "Металлист" 0:1

Гол: Эдмар 55
"Ильичевец": Бажан, Полянский, Чайковский, Фомин (Ярошенко 39), Савин (Шевчук 67), Федотов, Кожанов, Ищенко, Виценец, Бутко, Будковский (Иванов 61)
"Металлист": Горяинов, Романчук, Вильягра, Торсильери, Эдмар, Хавьер, Соса, Кристальдо (Торрес 63), Гуйе, Девич (Валяев 80), Тайсон (Бланко 90+1)
Предупреждения: Фомин 24 - Вильягра 26, Эдмар 88

Мариупольский «Ильичевец» подошел к отчетному матчу с удручающей статистикой. За последние десять туров, «азовцы» одержали всего одну победу, что абсолютно не соответствует амбициям клуба. Подопечные Валерия Яремченко никак не могут найти свою игру, прежде всего в обороне, хотя, стоит сделать определенную скидку на травмы ведущих игроков. У «Металлиста» же особых проблем не было. Команда на ходу, показывает зрелищный футбол, поэтому, единственное, на что могли уповать хозяева поля, так это усталость соперника после нелегкого поединка в Лиге Европы против голландского «АЗ».

Тренерский штаб мариупольцев вновь доверил пост номер один Игорю Бажану, который еще совсем недавно в кубковом матче против «Волыни», вынул из своей сетки семь мячей. На флангах привычно расположились Бутко и Савин, в центре защиты – Полянский и, что особо порадовало, восстановившийся после травмы Ищенко. В средней линии особых неожиданностей не было. Виценец и Чайковский расположились в центре, Кожанов – слева, Федотов – справа. В атаке – Фомин и Будковский. Что касается «Металлиста», то кардинальных изменений по сравнению с еврокубковым матчем не произошло. Вместо Торреса, с первых минут появился Марко Девич.

Харьковчане без раскачки принялись искать пути к воротам Бажана, которому уже на 3-й минуте пришлось вступать в игру, перехватывая опасный прострел Романчука. Желто-синие без проблем захватили инициативу, оставив «азовцев» без мяча.

Первую вылазку на чужую половину поля «Ильичевец» сделал лишь спустя треть тайма. Сначала Руслан Фомин попытался обострить ситуацию, пойдя в обыгрышь на двух защитников, которые без проблем отобрали мяч на подступах к штрафной площади, а уже через две минуты Виценец заставил понервничать гостей, однако с его коварным ударом не без проблем справился Горяинов, переведя снаряд на угловой.

Постепенно игра выровнялась. Игроки «Металлиста» продолжали использовать короткий пас, но довольно таки частый брак в передачах, приводил к опасным контратакам мариупольцев, которые успешно «захлебывались» как только мяч находил Фомина. Видимо, не сумев больше смотреть на такое расточительство со стороны форврда, Валерий Иванович Яремченко заменил своего игрока еще до перерыва. Стадион провожал Руслана свистом… На поле же появился Константин Ярошенко, который должен был добавить креативности и осмысленности в атаке. Последние минуты первого тайма прошли под диктовку «Ильичей», однако на перерыв хозяева могли уйти и проигрывая, будь точнее Кристальдо. Аргентинец в непростой ситуации принял мяч, обыграл по пути двоих соперников, но мяч после удара пролетел немного выше ворот.

Второй тайм гости начали куда активнее. Активизировался Девич который все чаще начал обострять игру в штрафной площади соперника. Намного эффективнее стал действовать Клейтон Хавьер. Именно с его подачи от углового флажка и был открыт счет. Ошибка на выходе вратаря «Ильичевца», привела к голу в исполнении Эдмара. И, хотя, мяч после его удара защитник мариупольцев вынес из ворот, арбитр уверенно показал на центр. Очень спорно!

Подопечным Яремченко ничего не оставалось, как идти вперед., но игрокам в синих футболках зачастую не хватало мысли в завершении атакующих действий. После замены Будковского, хозяева и вовсе осталиль без номинальных форвардов. Эту функцию должен был на себя взять вышедший еще в первом тайме Ярошенко, однако кроме опасного удара на 65-й минуте выше ворот, особо ничем не запомнился.

Ближе к концу матча, «Металлист» полностью перехватил инициативу, перекатывая мяч в центре поля. Чувствовалось, что гости подсели физически, но при наличии техничных игроков, это восполнялось великолепным контролем мяча. Что касается Мариуполя, то создалось такое впечатление, что игроки смирились с результатом и ждали финальный свисток. Единственный всплеск активности случился уже в компенсированное время, когда случился некий сумбур в штрафной харьковчан, но нанести точный удар оказалось некому.

Валерий Яремченко:

Мы знали, что будет сложная игра. "Металлист" за последнее время приобрел очень большое количество футболистов, особенно аргентинцев, у которых на данном этапе уровень мастерства выше. Мы также прекрасно знали, что у "Металлиста" было всего два с половиной дня для подготовки к матчу.

У Фомина родился сын. Мотивация должна была быть очень большой. Он это на тренировке показывал. Мы сегодня хотели сыграть очень мощно в атаке, были моменты у того же Фомина. А оказалось, что их было просто недостаточно хотя бы для того, чтобы сравнять счет.

Если в общем сравнивать игру и отдельные моменты, то матч подходил к ничейному результату, но футбол есть футбол. В исполнительском мастерстве и молодым, и старшим нужно прибавлять и прибавлять. Не хватило нам голевых моментов. Отсюда страдает и исполнительское мастерство. У старших не получается, а меньшим надо прибавлять.

Оцените дебют Иванова?

Само попадание игрока в основной состав уже говорит о том, что у него есть перспектива. Если не остановится, а будет прогрессировать, станет игроком высокого уровня. У него все для этого есть: и скорость, и техническое мастерство, и игра головой – все. Тренер может только подправить в тактическом варианте, а исполнительское мастерство зависит только от него самого.

Замена Савина была вызвана повреждением?

Да, но у меня большие претензии как к Савину, так и к Шевчуку. У нас большие проблемы по левому защитнику.

Пропустили по вине Бажана?

Я не хочу выискивать крайних. Бажан промахнулся, а с Эдмаром никто не сыграл. Сетовать только на себя надо и на своих игроков.

Как паузу будете заполнять?

Сборники в сборную поедут. А мы будем работать. Сыграем с кем-то товарищеский матч. Может, с молодежкой "Шахтера" сыграем. Спарринг-партнера в любом случае найдем – это не проблема. Нам сейчас надо прибавлять в исполнительском мастерстве, и тогда будет и тактический рисунок, и все остальное.

Мирон Маркевич:

Как мы и ожидали, игра была тяжелой. Не все получалось в атаке. "Ильичевец" отдал нам полностью инициативу, но при этом не дал нам разбежаться. Нужно учитывать, что мы в четверг играли с "АЗ" и сегодня было тяжело. Хотя мы и контролировали сегодня ход матча.

Как планируете заполнить паузу в чемпионате? Сколько времени отдыха будет у футболистов?

Мы сыграем 10 октября с "ЦСКА" в Москве, хоть и не полным составом, так как Соса поедет играть за сборную Аргентины, а Девич – в сборную Украины. Все остальные получат несколько дней отдыха, потом мы соберемся и будем работать.

Что с Кристальдо?

Перелом носа. Он – боец, не хотел, чтобы его меняли.

Во втором тайме команда лучше смотрелась, нежели в первом…

Да, действительно. Нам игра далась лучше во втором тайме. Проснулись футболисты. С другой стороны, матч в 13.30. Не понимаю, кто придумал такое время? Мы ведь только в четверг играли в Лиге Европы. Можно ведь было поставить матч на 16-17 часов… Я уже высказывал свое мнение по этому поводу – но меня никто не слышит.

Пытались ли перенести матч на понедельник?

Пытались, но, опять же, нас никто не слышит. Те, кто в Лиге Чемпионов играют – они находятся в более выгодной позиции, ведь они играют во вторник и среду, а тем, кто в четверг – тяжелее.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru