0
September 19, 2019 03:31:18
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сборная 12-го тура по версии UA-Футбол - Face 2 Face Betting
October 3 2011

Сборная 12-го тура по версии UA-Футбол

Предлагаем вашему вниманию символическую сборную двенадцатого тура Эпицентр Чемпионата Украины, при составлении которой учитывались мнения журналистов UA-Футбол, работавших на матчах.

Прежде, чем преступить к представлению лучших игроков прошедшего уик-энда, хочется отметить тех, кто, несмотря на хорошую игру, не попал в сборную. Руслан Костышин («Кривбасс») удачно вышел на замену в матче против «Оболони». Он полезно действовал как в полузащите, так и в нападении. На счету Костышина победный гол в ворота киевлян.

Лучший матч в сезоне выдал Сергей Зенев («Карпаты»). Помимо забитого мяча в ворота «Волыни» эстонец выиграл много единоборств, на нем свои желтые карточки заработали Шиков и Масло. Здорово отыграл еще один львовянин – Олег Голодюк, который выполнил большой объем работы в центре поля и забил первый гол своей команды в ворота лучан.

Продолжает собирать к себе внимание ведущих клубов страны Роман Безус. В игре с «Динамо» молодому футболисту удавалось много чего. Он постоянно обострял игру, без опаски шел вперед. Кроме этого очень часто и удачно отбирал мячи в центре поля.

Главный тренер – Леонид Кучук


Голкипер:

Дмитрий Безотосный («Черноморец», 2 вызова). Вратарь «моряков» неоднократно выручал свою команду в матче против «Таврии». Несколько раз Безотосный парировал опасные «выстрелы» Калиниченко, в частности на последней минуте Дмитрий «вытащил» из девятки ворот удар Максима со штрафного.

Правый защитник:

Уча Лобжанидзе («Кривбасс», 3 вызова). Матч против «Оболони» стал для грузинского легионера вторым после месячной паузы, связанной с травмой. В ситуации, когда криворожане остались в меньшинстве, Лобжанидзе успевал закрывать и свою зону, и страховать своих партнеров по обороне, отрабатывая, как говорится, «за себя и за того парня». Во многом благодаря грузину «Кривбасс» сумел не пропустить от киевлян.

Левый защитник:

Андрей Хомин («Арсенал», 1 вызов). Из-за дисквалификации Владимира Полевого на левом фланге обороны «канониров» действовал Андрей Хомин. Главный тренер «Арсенала» Леонид Кучук дал положительную оценку игре защитника: «Он сыграл довольно продуктивно и качественно. Его взаимодействие с Максимом Шацких и Георге Флореску создавало большое напряжение у ворот «Металлурга», особенно в конце игры».

Центральные защитники:

Папа Гуйе («Металлист», 4 вызова). Сенегалец продолжает демонстрировать надежную игру в обороне. В матче с «Ильичевцем» он сумел нейтрализовать обоих высоких нападающих азовцев – Будковского и Фомина, из-за чего Валерию Яремченко пришлось их менять по ходу встречи.

Борха Гомез («Карпаты», 1 вызов). Испанец грамотно, безошибочно отыграл против «Волыни». Во многом надежная игра Гомеза помогла «Карпатам» удержать свои ворота «на замке» и добиться такой желаемой победы.

Опорный полузащитник:

Андрей Богданов («Арсенал», 2 вызова). На этот раз талантливому полузащитнику не нашлось места в стартовом составе «канониров».

- Андрюха немного злился, что не попал в основной состав, но я посчитал, что он должен сначала посмотреть игру со стороны, а уже потом усилить ее, - пояснил свое решение тренер киевской команды Леонид Кучук.

В итоге Богданов появился на поле только на 73-й минуте, но в игру включился без раскачки: сходу нанес дальний прицельный удар, а минутой спустя классной передачей вывел на свидание с голкипером Миколюнаса, но тот пробил в Бандуру. Именно с появлением на поле Богданова инициатива в центре поля полностью перешла к хозяевам: они предпочтительнее смотрелись в силовой борьбе, здорово создавали помехи оппонентам и подбирали мячи. Очередной такой перехват завершился взятием ворот «Металлурга». Решающую точку в стремительной контратаке поставил Богданов, проявивший завидное хладнокровие.

Правый полузащитник:

Денис Кулаков («Днепр», 2 вызов). Хуанде Рамос, наконец-то, начал использовать Кулакова на его любимой позиции – справа в полузащите. В матче против «Александрии» Денис успешно выполнял все то, чем он отличался, играя за «Ворсклу», - постоянно снабжал своих партнеров хорошими передачами и навесами со своего фланга. Активные действия Кулакова привели к трем голам в ворота «Александрии».

Левый полузащитник:

Виллиан («Шахтер», 2 вызова). Мирча Луческу оставил бразильца на скамейке запасных, решив предоставить тому отдых. Но еще в первом тайме главный тренер «Шахтера» был вынужден прибегнуть к услугам Виллиана, и тот сразу же принялся за дело. Бразилец очень активно вошел в игру, сразу отдал голевую передачу на Дугласа Косту, после чего, во втором тайме, поучаствовал еще в двух голах своей команды.

Атакующий полузащитник:

Евгений Коноплянка («Днепр», 2 вызова). Похоже, Коноплянка постепенно возвращается на свой прежний высокий уровень и вновь становится лидером днепропетровской команды. В 12-ом туре его голы помогли «Днепру» одержать победу над «Александрией».

Нападающие:

Евгений Селезнев («Шахтер», 2 вызова). Форвард «горняков» вновь напомнил всем, что он является лучшим бомбардиром прошлого сезона. Сначала он оказался в нужное время в нужном месте, воспользовался ошибкой соперника и реализовал выход один на один с Шуховцевым. Во втором эпизоде Селезнев замкнул передачу Виллиана с фланга, забив свой 61-й гол в элитном дивизионе Украины.

Никола Калинич («Днепр», 1 вызов). Калинич довольно полезно и продуктивно отыграл в поединке против «Александрии». Хорват выиграл много единоборств у защитников, умело сыграл на острие атаки, забив два мяча.

Тренер:

Леонид Кучук («Арсенал», 3 вызова). Донецкий «Металлург» приехал в Киев в роли одного из главных преследователей «канониров», а также с впечатляющей серией из четырех побед кряду. В первом тайме гостям удалось удивить хозяев грамотной и плотной игрой в обороне, а также острыми контрвыпадами. Но еще до перерыва Леониду Кучуку удалось достучаться до своих подопечных и внести коррективы, которые позволили выровнять игру. А уже во втором тайме, когда белорусский тренер ввел в бой свежих Ковпака и Богданова, инициатива перешла на сторону «канониров». Даже в компенсированное время киевляне продолжали гнуть свою линию и в итоге были вознаграждены за старание. Примечательно, что в голевой контратаке самое непосредственное участие приняли оба «джокера»: Ковпак отдал голевую передачу, а Богданов забил.

Этот матч продемонстрировал, что даже в сложной ситуации «Арсенал» остается контролируемым главным тренером. Благодаря своевременным подсказкам Кучука и проведенным заменам, «канониры» сумели дожать принципиального соперника и записать в свой актив три очка. И это, заметьте, с учетом отсутствия трех ключевых исполнителей: Мазилу, Полевого и Кобахидзе. Отметим также физическую готовность хозяев поля, которые в конце игры выглядели гораздо свежее своих оппонентов.

Арбитр:

Ярослав Козик («Арсенал» - «Металлург», 2 вызова). Молодой арбитр хорошо справился со своими обязанностями в матче между «Арсеналом» и «Металлургом». Его работа не вызвала нареканий, он грамотно разбирался во всех эпизодах и принимал правильные решения,



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru