0
November 29, 2020 19:27:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей Ребров: "Атмосфера на стадионах должна помочь сборной" - Face 2 Face Betting
October 3 2011

Сергей Ребров: "Атмосфера на стадионах должна помочь сборной"

- До старта Евро-2012 осталось совсем немного. Чего можно ожидать от сборной Украины на этом чемпионате Европы?

- Турнир принимает наша страна, поэтому атмосфера на стадионах должна нам помочь. При поддежке болельщиков не только Украина, но и Польша сможет зайти далеко. Мы все очень рассчитываем на это.

- На Евро приедут команды, стиль игры которых вам нравится?

- Без разницы. На Евро играют исключительно сильные команды, против каждой из которых необходимо выкладываться на все сто процентов собственных возможностей. Для сборной Украины сыграть с такими соперниками даже лучше. В поединках с более слабыми командами мы не всегда выглядим убедительно.

- Весной Юрия Калитвинцева на посту главного тренера сборной заменил Олег Блохин. Не поздно для столь ответственного шага?

- Этим вопросом занимались компентентные люди, сейчас не время давать какие-то оценки. В настоящее время продолжается процесс строительства команды, и только Евро даст ответ на вопрос, оправданным ли был тот шаг.

- Сборная Украины проиграла четыре последних поединка. Откуда взялись эти поражения?

- Во всех этих встречах мы проигрывали из-за потери концентрации в самых ответственных моментах. Подчеркну, что кроме матча против Чехии мы пропускадли в концовках. Французы, шведы и уругвайцы забивали в последние 5-10 минут. С Уругваем сборная Украины провела отличный матч, да и с Францией мы смотрелись на равных. Если говорить исключительно о игре, то ни в одном из матчей мы не заслуживали поражения.

- Большинство матчей сборная Украины проводит дома...

- Думаю, это даст свои плоды. Ребята играют в городах, где им предстоит выступать на Евро.

- В ближайшее время помимо Германии сборную Украины ждут поединки против Болгарии и Эстонии - не самых сильных европейских сборных. Можно ли ожидать не только хорошей игры, но и результата?

- Трудно сказать. Мы ждем хороших результатов и перед другими матчами. Если их не будет - ничего страшного. Продолжается строительство команды.

- Кого вы видите в передней линии сборной Украины на Евро как бывший форвард? Воронин, Селезнев, Милевский - выбор у Блохина широкий...

- Не стоит сбрасывать со счетов и Марко Девича. Решать будет тренер. До старта Евро еще год, поэтому многое может измениться.

- Шевченко в Динамо в последнее время играет на позиции атакующего полузащитника. Найдется ли место для Шевы в сборной на Евро?

- Все зависит от самого Шевченко. Если он захочет помочь сборной, то место на поле для него в любом случае найдется. На какой позиции - это от видения тренера зависит.

- Одним из лидеров сборной считается Анатолий Тимощук...

- Иначе быть не может. В нашей сборной несколько лидеров, но можно сказать наверняка, что один из основных игроков Баварии может взять на себя лидерские функции и в сборной.

- Как вы можете охарактеризовать свои британский и турецкий период карьеры?

- Не могу сказать, что это был негативный опыт. Два года я провел в Тоттенхэме - одном из лучших английских клубов. Но и в Фенербахче и Вест Хэме была высокая конкуренция, менялись тренеры. Кто-то видел меня в первой команде, кто-то - нет. Я не жалею ни о чем в своей карьере.

- Закрепиться в Британии помешал английский стиль игры?

- Не хочу все валить на это. По правде говоря, в Англии и в Украине манера игры немного схожа. В обеих лигах на первом месте стоит бескомпромисный футбол. Большого количества времени для адаптации мне не требовалось.

- Может не понравилась атмосфера Лондона?

- Не понимаю, почему все говорят о том, что я не сумел адаптироваться в Лондоне. В первом сезоне я забил девять мячей за Тоттенхэм, после чего полтора года фактически не играл. Каким образом я должен был забивать?

- Вы завершили карьеру в 35 лет. Не было желания поиграть еще немного?

- Я был готов еще играть. Травмы - это такое дело. Они идут рядом с футболистом на протяжении всей карьеры. У меня были предложения вернуться в чемпионат Украины, но президент Динамо предложил мне место тренера в клубе, и я с радостью принял предложение.

- Если сравнить сегодняшний чемпионат Украины с тем, из которого вы уходили в 2000-м году, что изменилось?

- Если честно, стиль игры мало изменился. Конечно, в нашем чемпионате есть много легионеров, однако трудно сказать, что они как-то влияют на общую картину. Гораздо важнее, чтобы количество переходило в качество. Сейчас у нас действует лимит на легионеров, и я считаю это правильным ходом. Думаю, что лимит необходимо ужесточать.

- Чего ожидать от Динамо Киев в Лиге Европы и от Шахтера в Лиге чемпионов?

- Наши футболисты всегда выходят на поле с мыслями исключительно о победе, но как далеко удастся пройти - не берусь судить. Что касается Шахтера, то я не буду говорить от имени этого клуба. Конечно, они также всегда играют на победу.

- Вы уже работаете в тренерском штабе первой команды. Каковы ваши тренерские амбиции?

- Я очень доволен условиями, которые мне предложил президент Динамо. Здесь я работаю с настоящими мастерами, у которых много чему можно научиться. Тренерской деятельностью я занимаюсь всего около двух лет, сейчас пока трудно говорить о дальнейших целях на этом поприще.

- В 90-х вы работали с Лобановским...

- Валерий Васильевич работал в другие времена, чем то, что есть на сегодняшний день. Он достиг многого, но работал преимущественно с украинцами, которые его уважали и внимали каждому слову. Сейчас же в командах имеется масса легионеров. Трудно сказать, сумел бы Лобановский добиться успеха с ними.

- Со своими футболистами вы так же суров как с вами был Лобановский?

- Я бываю суровым, но и дружелюбным вместе с тем.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru