0
Андрей Богданов:"Последние свидания с "Металлургом" проходили удачно" - Face 2 Face Betting
October 5 2011

Андрей Богданов:"Последние свидания с "Металлургом" проходили удачно"

В заключительном поединке 12-го тура Премьер-лиги киевский «Арсенал» наконец-то прервал безвыигрышную серию матчей на своем поле в рамках чемпионата, состоявшую из шести игр. Причем сделали это «канониры» в упорнейшей борьбе с донецким «Металлургом», который в последнее время набрал ход. Более того, чашу весов в свою пользу киевляне склонили только на третьей компенсированной минуте. Пробить Александра Бандуру удалось Андрею Богданову. 21-летний хавбек «Арсенала» появился на поле только на 73-й минуте, но, как показали дальнейшие события, для того чтобы отметиться результативным действием, Богданову хватило и этого времени.

— Андрей, когда в последний раз ты так удачно выходил на замену?

— Я вообще не припоминаю подобной ситуации. Поэтому вдвойне приятно, что удалось забить. Спасибо Леониду Кучуку за то, что поверил в меня. Я же постарался сделать все возможное, дабы помочь команде одержать победу.

— В киевском дерби с «Оболонью» в минувшем сезоне было что-то похожее…

— Да, я тоже тогда вышел на поле со скамейки запасных, но голом отметиться не сумел. Мой удар пришелся в стойку, от которой мяч отлетел к Аржанову, и он установил итоговый счет — 1:1.

— Что после поединка с «Металлургом» говорили партнеры, тренеры?

— Меня все поздравили. Команда радовалась, что смогла нарушить неприятную серию

матчей без побед на своем поле. Ведь если «Арсенал» хочет находиться в компании сильнейших клубов чемпионата, он обязан брать очки всегда и всюду.

— У тебя особые счеты с «металлургами»?

— Да нет (улыбается). Просто последние наши свидания проходили для меня очень удачно. В донецком поединке прошлого первенства я заработал пенальти и забил гол.

— Почему воскресную встречу ты начал на скамейке запасных? Ты ведь считаешься футболистом «основы»…

— Так решил главный тренер. Предыдущий матч против «Оболони» я пропускал из-за перебора желтых карточек. Команда победила, и, я считаю, все игравшие тогда футболисты заслужили вновь выйти в «старте».

— Значит, ты не обижаешься на тренеров, когда тебя оставляют в запасе?

— Нет, это ведь не конец света! Профессионал должен уметь вписываться в игру команды, даже выходя на замену. Если меня оставляют на скамейке, это вовсе не значит, что на меня не рассчитывают. Как раз наоборот, именно заменами тренеры могут изменить ход событий на поле. Да и для самого футболиста это хороший стимул себя проявить, ведь если выйдешь просто так, побегать для приличия, можешь потом долго ждать следующей возможности.

— Ты упомянул о том, что пропустил киевское дерби по причине перебора «горчичников». В команде тебя не ругали за то, что в девяти стартовых матчах успел заработать четыре желтые карточки?

— Нет. Все они, как говорится, были показаны по делу, а не за разговоры или неспортивное поведение. Разве что последняя, полученная в поединке с «Александрией». Но в том случае я просто вступился за нашего кипера, которого грубо атаковал форвард соперника, рискуя нанести травму.

— А выступая за «молодежку», за что схлопотал предупреждение?

— Меня переполняли эмоции. Неприятно было проигрывать Словении…

— То поражение не сказалось на уверенности команды?

— Нет. Впереди еще много поединков. Так что, если мы покажем свой лучший футбол, сумеем наверстать упущенное.

— Следующий матч молодежная сборная играет против Мальты. Нет ли недооценки соперника?

— Ни в коем случае. Мальта — очень крепкая команда, что уже доказала в этом отборочном цикле. Да и выступать нам предстоит на выезде, а на Мальте нынче тепло. Так что нужно будет привыкать к другому климату.

— Вернемся к делам клубным. «Арсенал» взобрался на высокое четвертое место. Тяжело будет на нем удержаться?

— Почему же? Я так не думаю. Задача ведь проста — добиваться победы в каждом поединке. Считаю, это «Арсеналу» под силу, ведь команда обладает двумя практически равноценными составами (что подтвердил и кубковый матч против «Александрии»), и это может ей позволить пройти турнирный путь без сбоев.

— Значит, о смене клуба ты пока не задумываешься?

— Нет. В данный момент все мои мысли связаны только с «Арсеналом». Хочу приносить ему пользу и помочь наконец-то завоевать путевку в еврокубки.