0
November 29, 2020 22:06:58
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
UA-Футбол представляет соперника: молодежная сборная Мальты - Face 2 Face Betting
October 6 2011

UA-Футбол представляет соперника: молодежная сборная Мальты

Одним из соперников молодежной сборной Украины в группе отбора к Евро-2013 (U-21), финал которого пройдет в Израиле, стала «молодежка» Мальты.

Команда, мягко говоря, звезд с неба не хватающая, ни разу не преодолевала групповой этап отбора к еврофоруму. Наивысшее достижение мальтийцев – четвертое место в группе, состоявшей из пяти команд, в 2000-ом году (тогда слабее оказались македонцы). Ну а в прошлом отборочном цикле, где Мальта также попалась в оппоненты по группе сборной Украине, островитяне завершили выступления в группе на 5 позиции из 5-ти, без единого забитого гола и с нулем очков в итоговой таблице…

Вообще, за всю свою историю, на уровне молодежных сборных Мальта провела 90 поединков: одержала 5 побед, отметилась 10 ничейными исходами, и 75 раз потерпела поражение.

Все футболисты сборной Мальты представляют местный чемпионат, легионеров там не держат. Ну, в каком смысле не держат: надо отметить, что Мальта пошла по пути натурализации молодых исполнителей и на данный момент не мальтийцы, выступающие в сборных – коренные уроженцы острова.

Главный тренер сборной Мальты – Рей Фарруджа, 56-летний специалист. В свое время Рей выступал за национальную сборную Мальты, однако не весьма успешно: он провел за сборную Мальты 4 поединка, было это в период с 1977 по 1983 год. В прошлом Рей был нападающим. Он начал свою тренерскую карьеру в 2002-ом году, однако вся она связана с клубной деятельностью, вплоть до начала 2011-го, когда он принял молодежную сборную.

Под руководством Фарруджи молодежная сборная Мальты провела пять поединков: коллектив одержал одну победу, дважды сыграл вничью и потерпел два поражения. Отмечу, что четыре из пяти матчей, проведенных сборной, - официальные поединки отбора к Евро-2013, который для Мальты начался в июне.

Проведя четыре поединка из десяти в групповом отборе, Мальта идет на 4-ом месте с четырьмя пунктами в активе. Понятно, что сейчас группа выглядеть ровно и не может, ведь Украина и Швеция, начавшие отбор последними, провели пока только одну (Украина) и две (Швеция) встречи в отборе. Тем не менее, констатируем, что текущий отбор для Мальты УЖЕ лучше предыдущего.

Итак, остановимся на поединках мальтийцев в текущем отборе.

Первый матч Мальта провела на выезде против сборной Финляндии. Поединок прошел без голов - 0:0. Расстановка 4-5-1. Состав сборной Мальты: Султана, З.Мускат, Камиллери, Багежа, Гаучи, Борг, Р.Мускат, Грек, Велла, Киантар, Каруана. Отметим, что имея одного чистого форварда в расстановке (Каруана), на деле нападающих на поле было двое: Велла (вообще - цетральный полузащитник) и Каруана, которые дейстствовали по очереди из глубины и на острие, часто меняясь позициями.

Следующим для мальтийцев стал матч против молодежной сборной Литвы, в котором будущие соперники одержали победу - 2:1. Команда Ферруджи также действовала согласно расстановке 4-5-1. Вот состав сборной на поединок против Литвы: Султана, З.Мускат, Камиллери, Багежа, Гаучи, Борг, Р.Мускат, Грек, Кристенсен, Каруана, Велла. В данном поединке, имея тот же состав, Ферруджа расставил игроков иначе, чем в первом матче. Номинально центральный полузащитник Велла, который менялся позициями с форвардом Каруаной, теперь прочно занял место на подступях к штрафной соперника, а Каруана был смещен на позицию не под нападающим, что было бы логично, а на левый фланг полузащиты. Под нападающим оказался Кристенсен. Мячи в этом поединке забивали Р.Мускат и Велла

Поединок против сборной Словении, который мальтийцы по сравнению с двумя предыдущими провалили (1:4), опустил их со второго места в турнирной таблице группы на четвертое, где они сейчас и находятся. Вот состав Мальты, который противостоял словенцам: Султана, З.Мускат, Камиллери, Бугежа, Гаучи, Борг, Сцерри, Грек, Кристенсен, Каруана, Велла. Единственный гол мальтийцев - на счету З.Муската.

Четвертый и последний поединок мальтийцев, шестого сентября, команда провела дома. Вновь коллективу Фарруджи противостояла "молодежка" Финляндии, однако в этот раз соперники украинцев не смогли сыграть против финнов вничью, поединок завершился со счетом 1:2. Состав сборной Мальты: Балзан, З.Мускат, Камиллери, Бугежа, Гаучи, Р.Мускат, Сцерри, Грек, Кристенсен, Пизани, Велла. Мяч в ворота финнов забил Велла.

Как видим, расстановка 4-5-1 – единственная применяемая мальтийцами в этом отборе. Основной состав игроков также прослеживается, а те замены, которые имели место быть в стартовом составе на третий и четвертый матч, обусловлены травмами. Это можно сказать обо всех позициях, кроме вратарской. Нет точной информации о травме основного голкипера, Султаны, однако все указывает на то, что тренеры просто решили «передернуть» его после неудачного матча.

На сбор, предшествующий встрече с «молодежкой» Украины приглашены все футболисты, которые принимали участие в четырех вышеперечисленных поединках. Кто из этих игроков может быть знаком нам с вами по матчам в отборе к Евро-2011? Пизани, Р.Мускат, Камиллери, Борг, Велла. В матчах против украинцев были задействованы эти игроки еще прошлым тренером сборной Мальты. К слову, среди футболистов, которые находятся в расположении у тренерского штаба островитян, десятеро исполнителей выступали за старшие возрастные сборные (правда, отмечу также, никто из этих игроков пока не дебютировал в национальной команде своей страны). Среди игроков команды Павла Яковенко Сергей Кривцов - единственный на данный момент представитель «молодежки», который может вспомнить мальтийцев и, в частности, нападающего Веллу. В выездном групповом поединке против Мальты Сергей играл против него.

Кстати, напомню, что обе встречи с Мальтой в отборе к молодежному Евро-2011, Украина выиграла: дома подопечные Яковенко одержали победу 1:0, на выезде же сыграли не так скромно, одолев оппонентов со счетом 3:0. Помнится, игроки молодежной сборной 1988-1989 г.р. говорили о Мальте как о сложном сопернике, который закрыт на своей половине поля и защитные редуты которого пройти очень сложно. На деле же видим, что сейчас Мальта стала показывать немного другой футбол, не только обороняться, но и атаковать, а значит, давать сопернику возможность для маневра.

Молодежная сборная Украины текущего созыва представляет из себя другую команду, где большинство игроков, на данный момент имеющихся в распоряжении Павла Яковенко, с мальтийцами не играли. Однако то, что тренерский штаб «молодежки» остался прежним, дает право полагать, что обойти Мальту и добыть первые очки в группе, мы сможем.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru