0
May 18, 2022 16:51:31
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Григорий Суркис: "Гармаш, наконец, покинул поле без желтой карточки" - Face 2 Face Betting
October 8 2011

Григорий Суркис: "Гармаш, наконец, покинул поле без желтой карточки"

После победы национальной сборной Украины над сборной Болгарии (3:0) президент ФФУ Григорий Суркис с радость пообщался с представителями СМИ.

- Григорий Михайлович, о чем вы разговаривали с футболистами в раздевалке?

- Во-первых о том, что мы, наконец, одержали победу над соперником. Это прекрасно. Во-вторых в сборное есть дебютанты. Один из них, в первом своем матче за национальную команду, отличился забитым мячом. В-третьих Денис Гармаш, наконец-но, не получил желтую карточку. Ну и, наконец, в сборную вернулись те бойцы, без которых невозможно ее представить. Я говорю о Михалике, Чигринском, Гусеве, Алиеве и Шевченко. Будем говорить откровенно: ребята провели очень непростой матч, потому что на них давил груз ответственности. На фоне прекрасной игры против сборной Уругвая – поражение. Потому теперь ребята в спокойной обстановке будут готовиться к предстоящему поединку против сборной Эстонии. Я сказал им, что каждый игрок должен мечта о то, чтобы попасть в окончательный список 23-х футболистов, которые будут выступать на Евро-2012. С этим списком главный тренер определится уже в мае будущего года. Я думаю, что каждый будет делать все возможное, чтобы доказать тренерам, что именно он достоин выступать за сборную своей страны.

- На сегодняшний день в сборную Украины больше всего футболистов делегировало киевское «Динамо». Можно ли говорить о том, что столичный клуб является флагманом для национальной команды.

- Скажу вам откровенно, сейчас неуместно говорить о том, кто является флагманом. Для меня нет разницы, какой клуб представляет тот или иной футболист. Важно, что в сборной выступают игроки, к примеру, из «Ильичевца». Из полтавской «Ворсклы» прибыл Евгений Селин, который отметил свой дебют первым голом в ворота болгар. Возможно, что именно благодаря его мячу прервана неудачная серия нашей команды. Думаете, что Ракицкий, который улетел в Донецк из-за проблем с аппендицитом, не хотел выйти на поле и помочь своей команде? Или Девич, без которого сейчас тяжело представить сборную Украины. Я не думаю, что сегодня стоит говорить о том, какой клуб является грандом, а какой – нет.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru