0
May 18, 2022 15:16:54
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Вторая лига. Группа "Б". "Шахтер" (Свердловск) — "Днепр-2" 1:1. Cыгравший "джокер" - Face 2 Face Betting
October 8 2011

Вторая лига. Группа "Б". "Шахтер" (Свердловск) — "Днепр-2" 1:1. Cыгравший "джокер"

«Шахтер» (Свердловск) — «Днепр-2» (Днепропетровск) — 1:1 (1:0). Чемпионат Украины. 2-я лига. Зона «Б». 12-й тур. Свердловск. Стадион им. Н.И.Горюшкина. +20 градусов.

Арбитр: Жан Тимошенко (Донецк) ; ассистенты: Владимир Матяш, Алексей Целовальников (оба — Донецк).

Резервный арбитр: Геннадий Литвинов (Луганск).

Делегат ФФУ: Александр Белорус (Черкассы).

«Шахтер»: 1. Иванов Антон, 4. Чуприна Евгений, 14. Шеремет Сергей, 13. Пащенко Игорь, 2. Книжник Антон (11. Гришин Артем, 42; 3. Проценко Виталий, 76), 16. Поляница Андрей, 9. Пономарь Виталий, 20. Скарлош Андрей, 17. Васильев Александр (10. Перин Юрий, 66), 19. Коробкин Владислав, 8. Бермудес Дмитрий — к.

Запасные: 12. Старцев Вадим, 7. Коновалов Роман, 15. Сычев Виталий, 18. Шарко Антон.

Главный тренер: Валерий Бермудес.

«Днепр-2»: 1. Юрчук Валерий — к., 2. Пинчук Алексей, 3. Гажемон Юрий, 20. Мартышов Дмитрий, 13. Гудым Алексей, 8. Довбун Сергей (5. Катана Станислав, 86), 17. Глубокий Степан, 11. Ткаченко Владимир, 9. Волков Дмитрий, 10. Панасенко Сергей (21. Авдеенко Владислав, 46), 18. Кулиш Станислав.

Запасные: 12. Баштаненко Алексей, 6. Воробьев Александр, 14. Забула Александр, 16. Телько Иван.

Главный тренер: Виктор Кузнецов.

Голы: 1:0 Коробкин (42), 1:1 Авдеенко (57).

Предупреждены: Пащенко (24), Гажемон (32), Шеремет (74), Пинчук (78), Скарлош (83), Катана (87).

В предпоследнем туре первого круга футболисты «Днепра-2» встретились на выезде с соседями по турнирной таблице свердловским «Шахтером». Вновь как и неделю назад в домашнем поединке с «Севастополем-2», днепряне не смогли выставить на матч оптимальный состав, даже несмотря на то, что с первых минут на поле вышли отбывшие дисквалификацию Панасенко и Волков. Из-за травмы в Днепропетровске остался Алексей Ларин, но куда более болезненным, особенно в свете гостевой игры, было отсутствие капитана Евгения Мухина, перебравшего карточек. Решение возникшей проблемы лежало в общем-то на поверхности: на позицию Мухина — левого центрального защитника, сместился Алексей Гудым, а на свое «законное» место вернулся Дмитрий Мартышов.

Первую четверть часа к линии защиты «Днепра», как впрочем и к остальным, особых претензий не было. В этот игровой отрезок владевший микроскопическим преимуществом «Шахтер» нанес лишь один удар по воротам. Мяч после удара Пащенко метров с 20-ти намного разминулся с воротами. Однако на 20-й минуте защитники днепрян позволили нанести удар с самой линии вратарской воспитаннику днепродзержинского футбола Скарлошу, и хорошо что этот эпизод здорово прочитал Юрчук, оказавшийся в нужном месте и парировавший удар. Ответ «Днепра-2» мог быть не менее острым, получись у Довбуна в штрафной «Шахтера» скидка Кулишу. На 28-й минуте упустивший свой шанс Скарлош здорово подал в штрафную днепрян, но до этой подачи никто из его партнеров не сумел дотянуться. Буквально через две минуты после этого свердловчане еще раз вскрыли левый фланг обороны «Днепра-2». После острого прострела мяч был вынесен из штрафной, но прямо на ногу Бермудесу, под удар которого метров с 20-ти вовремя подставился Глубокий.

Эту вспышку активности днепряне вроде бы погасили еще до свистка на перерыв, дважды при этом едва не организовав «гол в раздевалку» после дальних ударов. Сначала после выстрела Глубокого метров с 25-ти мяч прошел рядом со стойкой, а затем уже Волков с еще более дальней дистанции застал врасплох Иванова, но голкипера «Шахтера» подстраховала перекладина ворот. Однако на передпоследней минуте тайма нащупавшие слабое место «Днепра-2» свердловчане организовали уже голевую атаку. Выверенную подачу с правого фланга Васильева с нескольких метров ударом головой замкнул воспитанник киевского «Динамо» Владислав Коробкин.

Во второй половине встречи «Днепр-2» предсказуемо перешел на игру в два нападающих после выхода на замену Владислава Авдеенко. Поначалу это не принесло днепрянам никаких дивидендов. На 53-й минуте по месту правого инсайда в их штрафную ворвался Васильев — мощный удар хавбека «Шахтера» в ближнем углу парировал Юрчук. Но уже спустя четыре минуты сработала замена Виктора Кузнецова. После мощнейшего удара Довбуна метров с 25-ти Иванов отразил мяч прямо на Авдеенко, которому не составило ни малейшего труда поразить уже пустые ворота.

После этого «Днепр-2» не то чтобы полностью закрылся, но основное внимание уделил строгой игре сзади. Свердловчане чисто номинально владели преимуществом, абсолютно не ставя при этом в тупик соперников. Об этом даже свидетельствовали многочисленные выкрики активно посещающих матчи своей команды болельщиков «Шахтера»: «Играть будем, нет?!» А сами днепропетровцы, достаточно уверенно и спокойно действуя у своих ворот, вполне могли вырвать победу с любимых стандартов. Иванов вновь неудачно отбил мяч, сильно посланный со штрафного Мартышовым, Кулиш пытался его добить с острого угла, но кипер сыграл уже более удачно, парировав мяч на угловой. После его подачи к большому сожалению не получился удар головой с нескольких метров у хорошо выбравшего позицию Авдеенко.

Весьма насыщенным получилось компенсированное время. Сначала свою команду спас Алексей Гудым, заблокировавший удар с боковой линии вратарской Коробкина. Днепряне тут же развили стремительную контратаку, но на подступах к штрафной в самый неподходящий момент Глубокий наступил на мяч. В итоге финальный свисток донецкого рефери Тимошенко с редким для наших широт именем Жан, зафиксировал справедливую ничью, которая собственно и отразила равенство сил соседей по таблице.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru