0
August 12, 2020 21:50:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр Заваров: "Даже Блохин из-за спины только иногда мог бы пропустить тренировку" - Face 2 Face Betting
October 11 2011

Александр Заваров: "Даже Блохин из-за спины только иногда мог бы пропустить тренировку"

Сегодня, 11 октября, на нашем сайте состоялась онлайн-конференция с Александром Заваровым, в ходе которой известный в прошлом футболист киевского «Динамо» и итальянского «Ювентуса» ответил на многочисленные вопросы читателей UA-Футбол. Одна из поднятых тем касалась самого именитого игрока Украины последнего 10-летия, форварда Андрея Шевченко.

- Александр Анатольевич, не секрет, что Андрея Шевченко беспокоит спина, из-за чего в том числе нападающий пропускает матчи. Тренеры, возможно, даже специально дают паузу, чтобы продлить карьеру этого футболиста. Любопытно, а как вы относитесь к такому подходу? И если спроектировать эту ситуацию на время, когда «Динамо» возглавлял Валерий Лобановский, как думаете, давал ли бы Валерий Васильевич такие паузы заслуженному игроку?

- Вы знаете, Валерий Лобановский и Юрий Семин - это опытнейшие люди, которые прошли огонь, воду и медные трубы. Но, думаю, в то время – вряд ли Шевченко получал бы возможность брать паузы. Даже, думаю, Олег Владимирович Блохин из-за спины только иногда мог бы пропустить. Да и то, тренировку, я не говорю про игру! Это было невозможно! «На уколах», превозмогая боль, люди выходили и играли.

Сейчас, может, новая обстановка… Мне сложно сказать, может, сейчас больше людей в команде, поэтому легче заменить игрока… Хотя тут двоякое у меня впечатление, если честно. Во-первых, а как остальные примут такую ситуацию? Вот едем, к примеру, играть в Мариуполь. А кто-то не едет, потому что у него спина болит. Но затем – выезд в Англию, и там уже все в порядке, он играет. То есть, один игрок готовится всю неделю, играет в Мариуполе, дальше готовится, а потом, по приезду в Англию, его подвигают, мол, отойди в сторону, сейчас будет играть другой человек. Конечно, с одной стороны, это не очень хорошо. Но, с другой стороны, тренерам виднее, может, и правда нужно дать ему больше отдохнуть…

Олег Блохин закончил активную футбольную карьеру лет в 35-36 и до последнего играл на самом высоком уровне. Все игры. Посмотрите, он - рекордсмен практически по всем показателям! Значит, люди находили в себе какие-то силы! И показывали своим примером, как надо себя вести по отношению к другим футболистам, то есть, показывать, как играть через боль, через «не могу». А если посчитать травмы того же Блохина, или, к примеру, Бессонова – да на них нет живого места! Слава богу, что так был рассчитан тренировочный процесс, что мы сейчас все живые и полноценные люди. Все живы-здоровы, перенеся такие нагрузки, давление со всех сторон, прежде всего, психологическое…

Думаю, что, скорее всего, таким образом, нарушается дисциплина в команде, для меня лично это так выглядит. А что если завтра Шовковский скажет: «Я не буду там играть», затем Вукоевич начнет перебирать. Это неправильно. Опять же, это лично мое мнение. Но, повторюсь, тренерам на месте всегда виднее.

Полная текстовая версия конференции с Александром Заваровым появится на нашем сайте в скором времени.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru