0
November 25, 2020 17:08:00
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Стефан Решко: "Сборной нужно прибавить в остроте" - Face 2 Face Betting
October 13 2011

Стефан Решко: "Сборной нужно прибавить в остроте"

Итоги двух последних поединков украинской сборной мы попросили оценить заслуженного мастера спорта Стефана Решко.

— Стефан Михайлович, теперь, после двух уверенных побед, можно вздохнуть с облегчением?

— Да, заметно, что команда успокоилась и приобрела уверенность. А в матче с Эстонией временами просматривалась даже самоуверенность. То есть иногда в игре сборной присутствовал излишний академизм. Я имею в виду те моменты возле штрафной соперника, когда уже можно было наносить удар, а наши футболисты старались разыграть мяч наверняка. Но в целом, считаю, команда психологически восстановилась, а для еще большей уверенности нужно обыграть Германию 11 ноября, и тогда можно будет окончательно сказать, что мы на правильном пути. Хотя уже сейчас виден игровой почерк и видна перспектива.

— Судя по всему, Олег Блохин определился с исполнителями, вокруг которых будет строиться игра?

— Костяк уже просматривается четко. Стабильно стала действовать оборона, мы уже не видим выходов соперника один на один с нашим голкипером, провалов. Да и в средней линии явно видно, кто должен играть. Конечно, еще надо прибавлять, есть вопросы по

организации игры, но уже начинают вырисовываться контуры будущей команды. В атаке еще, конечно, могут быть разные варианты, но там легче производить перестановки, чем сзади.

Думаю, особенно перспективно выглядит наша полузащита. В этой линии выделяются

Ярмоленко, Коноплянка, надеюсь, еще прибавит восстановившийся после травмы Гусев. Появился в этой линии Гармаш, который, если сможет преодолеть проблемы с дисциплиной, способен усилить игру коллектива. В общем, есть основания надеяться, что к Евро-2012 у нас будет неплохая команда.

- Еще недавно Блохин сетовал на дефицит крайних защитников. Новички сборной Бутко и Селин способны заполнить данные вакансии?

— На эти позиции у нас есть игроки, но все они — молодые ребята, не звезды. С ними надо работать, давать им играть. Как говорят у нас в академии внутренних дел, на кафедре, которую я возглавляю, чтобы научиться стрелять, нужно стрелять. Так и здесь. Вот Бутко удачно провел несколько поединков за национальную команду. Это еще не значит, что вопрос с правым защитником у нас закрыт. Богдану необходимо еще много работать, но перспектива видна. Все-таки можно найти исполнителей на проблемные позиции, нужно только давать им шанс.

В центре обороны выбор гораздо больше, кандидатов хватает. Мы видели разные варианты в этой зоне, хватало и ошибок. Надеюсь, теперь наступит стабильность.

— В матче в Таллинне мы увидели несколько заготовок при выполнении штрафных и угловых. Видимо, при подготовке этому было уделено немало внимания?

— Думаю, что Олег Блохин придает большое значение данному компоненту, и, судя по всему, коллектив серьезно поработал в этом направлении.

Сейчас стандартные положения в исполнении «сине-желтых» действительно выглядят совсем по-другому. Но тут дело еще вот в чем. Когда следует одно поражение

за другим, наступает психологический паралич. Тут и «стандарты» не пойдут. Из этого пике трудно выйти даже большим мастерам. Сейчас, я уверен, наша сборная выкарабкалась из ямы, в которую угодила после четырех поражений в предыдущих встречах. Теперь нужно показать свою силу, продемонстрировать возможности и прибавлять от поединка к поединку.

— Но все же в коллективе остаются проблемные позиции. Например, до Евро у нас уже вряд ли появится быстрый и острый нападающий...

— Все хотят иметь в своей команде новых Месси, но их брать? Нужно работать с

теми, кто есть. Милевский может провести удачный матч, но он форвард другого плана.

Надеюсь, что еще проявит свое мастерство Шевченко. Пускай не всю игру, но один

тайм в каждом поединке Андрей будет способен провести на чемпионате на очень высоком уровне.

Есть и другие варианты усиления игры в атаке. В этом сборе не участвовали Девич и Воронин, которые еще не сказали своего последнего слова. Кто знает, может быть, заявит о себе кто-то из молодежи. До старта турнира еще есть время.

— По вашему мнению, над какими составляющими нужно еще поработать особенно тщательно?

— После крупного поражения в Праге на эту тему можно было рассуждать более предметно, но видно, что определенные выводы уже были сделаны. На наши недостатки лучше укажет следующая встреча, с немцами.

Но все же, думаю, надо еще прибавить в остроте, мобильности всей команды, разнообразить действия в атаке, больше использовать дальние удары. Матч с Германией будет во многом показательным. Учитывая, что этим поединком открывается новый стадион, атмосфера на нем будет особенная. Нужно постараться выиграть. И, думаю, у нашей сборной есть возможности удачно провести эту встречу.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru