0
Андрей Ярмоленко: "Перед игрой с Болгарией чувствовалось давление" - Face 2 Face Betting
October 15 2011

Андрей Ярмоленко: "Перед игрой с Болгарией чувствовалось давление"

В эксклюзивном интервью hotsport.com.ua Андрей Ярмоленко прокомментировал результаты жеребьевки 1/8 финала Кубка Украины и поделился своими впечатлениями от матчей сборной Украины с национальными командами Болгарии и Эстонии.

БОЛЬШОЙ ПЛЮС В МАТЧЕ С «ШАХТЕРОМ»

— Андрей, в розыгрыше Кубка Украины безнадежно слепой жребий свел уже на стадии 1/8 финала «Динамо» и «Шахтер». Как вы восприняли результат жеребьевки?

— Это жеребьевка. Нужно быть готовым к любому сопернику. Лично у меня не было никаких предпочтений, мне было все равно, с какой командой играть в 1/8 финала.

Так получилось, что «Динамо» будет играть с «Шахтером». Будем готовиться к очередному противостоянию. Я считаю, что для нас большой плюс, то, что мы сыграем с «Шахтером» дома. Это будет кубковый матч, и исход противостояния решится в одном матче. Думаю, что в принципиальном матче с сильным соперником фактор своего поля будет играть не последнюю роль. В Киеве нужно обыгрывать «Шахтер» и дальше в Кубке Украины уже будет легче.

— После сборной Украины уже полностью переключились на дела клубные?

— Да, конечно. Когда приезжаешь в расположение национальной команды, тренера просят быстрей переключаться на работу в сборной, и наоборот, когда возвращаешься в клуб, наставники способствуют сосредоточенности на клубных делах.

Все сборники уже привыкли к такому графику и это нормальный процесс. Сейчас все мысли посвящены предстоящей игре чемпионата Украины с «Волынью».

ПСИХОЛОГИЯ ПЕРЕД БОЛГАРИЕЙ И НАСТРОЙ ПЕРЕД ГЕРМАНИЕЙ

— Последний сбор национальной команды добавил позитивного настроя? Все-таки после серии неудач сборная одержала две убедительные победы.

— Конечно, приятней возвращаться в расположение клуба, когда сборная выигрывает. Успешная игра и победы всегда заряжают позитивной энергией.

— На ваш взгляд, какой матч был тяжелее, с Болгарией или Эстонией?

— Я думаю, наверное, со сборной Болгарии было тяжелее. Дело в том, что мы уже давно не выигрывали, и перед игрой с болгарами чувствовалось давление. Ответственность за игру и результат были очень большими. Не просто было в плане психологии.

От нас требовали победу болельщики, журналисты, да и сами мы, естественно понимали, что должны выигрывать. После серии неудач сборная просто обязана была выигрывать у Болгарии, да еще и на своем поле.

Нужно было собраться, справиться с давлением, выйти на поле и играть в свой футбол. Я думаю, у нас получилось.

— В матчах со сборными Болгарии и Эстонии на флангах действовали молодые исполнители Богдан Бутко и Евгений Селин. Они достаточно хорошо вписались в командную игру…

— С Бутко и Селиным я играл еще в молодежной сборной. Хорошо знаю возможности и манеру игры этих ребят. Так, что проблем с взаимопониманием у нас быть не могло, думаю и у других ребят тоже. Это хорошие футболисты и сними приятно и удобно играть в одной команде.

— Следующим соперником сборной Украины будет Германия. Успех в матче с грандом европейского футбола очень важен для самоутверждения?

— Будет очень интересно проверить себя на фоне более именитого соперника. Сделаем все возможное, что бы продемонстрировать хороший футбол и добиться положительного результата. Сейчас мы одержали две победы и нужно продолжать в том же духе.