0
May 29, 2022 08:10:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Серия А. 7-й тур. Рейя покорил "Рому" - Face 2 Face Betting
October 16 2011

Серия А. 7-й тур. Рейя покорил "Рому"

16 октября

"Чезена" - "Фиорентина" 0:0
"Чезена": Антониоли, Родригес, Гуана, Лауро, Эдер, Кандрева, Муту, Пароло, фон Берген, Геззаль (Ливайя 85), Чеккарелли (Риччи 90)
"Фиорентина": Боруц, Гамберини, Черчи, Йоветич, Сильва, Натали, Кассани, Монтоливо (Льяйич 77), Лаццари (Мунари 65), Паскуаль, Бехрами
Предупреждения: Геззаль 68, Чеккарелли 85 - Монтоливо 70, Кассани 74, Льяйич 78, Мунари 80
Удаление: Муту 74

"Кьево" - "Ювентус" 0:0
"Кьево": Соррентино, Мореро (Манделли 69), Брэдли, Саммарко (Крусадо 60), Цесар, Йокич, Ригони, Сардо (Фрей 21), Пеллисье, Хетемай, Теро
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Пепе, Маркизио (Дель Пьеро 70), Вучинич, Барцальи, Бонуччи, Пирло, Видаль, Лихтштайнер, Красич (Джаккерини 56)
Предупреждения: Теро 21, Мореро 27, Саммарко 56, Брэдли 71, Манделли 85, Соррентино 90+4 - Пепе 88, Кьеллини 90+4

Оба лидера – «Ювентус» и «Удинезе» – до перерыва совершенно не впечатлили. Да, небольшим преимуществом владели (туринцев это касается в большей мере), но толку от него не было. Да что лидеры! После нулевой ничьей в Чезене лишь в одном матче (из пяти!) дневной программы были забитые мячи. Причем забивала лишь «Болонья»!

Возвращаясь к веронскому поединку, отметим неуступчивость «Кьево», почти ни в чем не уступавшему лидеру Серии А. В первом тайме у туринцев и моментов-то не было. После перерыва и нагоняя от Конте футболисты «Юве» забегали быстрее, однако забить могли лишь после выхода Дель Пьеро. Сандро неплохо бил головой, но угодил в штангу. Затем мог забивать и «Кьево» - все тот же Дель Пьеро вынес мяч из пустых ворот! Везде успела легенда «Ювентуса», а вот главного – то есть забить – не удалось.

"Аталанта" - "Удинезе" 0:0
"Аталанта": Консильи, Луккини, Манфредини (Капелли 25), Скелотто (Марилунго 84), Бонавентура, Моралес (Тирибокки 68), Пелузо, Денис, Чигарини, Падоин, Масьелло
"Удинезе": Ханданович, Исла, Ларанжера, Баста, Ди Натале (Флоро Флорес 82), Домицци, Неутон, Бенатиа, Асамоа, Торже (Абди 65), Пинци
Предупреждения: Чигарини 45, Скелотто 59, Марилунго 86 - Ханданович 45, Пинци 46, Пинци 63
Удаление: Пинци 63

Другому лидеру в Бергамо пришлось намного труднее, чем «Ювентусу». Это туринцам просто не удалось забить. Фриульцам же во втором тайме чудом удалось уберечь свои ворота «сухими». «Аталанта» пусть и не слишком вычурно, но методично долбила оборону соперника. «Удинезе» оставалось уповать лишь на контратаки, однако и тут не срослось. Когда же гости остались в меньшинстве, то об атаке они и не мечтали. Хотя с учетом ничейного тура все остались при своих.

"Кальяри" - "Сиена" 0:0
"Кальяри": Агацци, Найнгголан, Конти, Коссу (Ибарбо 57), Бьондини, Ларривей (Нене 56), Астори, Пизано, Рибейро, Канини, Агостини
"Сиена": Бркич, Витиелло, Дель Гроссо, Вергассола, Калайо, Россеттини, Гацци (Д'Агостино 74), Гросси (Маннини 46), Терци, Бриенца, Реджиналдо (Дестро 65)
Предупреждения: Канини 37 - Калайо 29, Маннини 64, Россеттини 73

"Дженоа" - "Лечче" 0:0
"Дженоа": Фрей, Дайнелли, Велозу, Росси, Паласио, Бирса (Янкович 77), Каладзе, Антонелли, Куцка (Хоркера 63), Меркель, Караччоло (Пратто 63)
"Лечче": Бенасси, Эспозито, Ободо, Месба, Страссер, Офере (Корвия 69), Джакомацци, Гроссмюллер (Бертолаччи 82), Оддо, Томович, Паскуато (Куадрадо 59)
Предупреждения: Караччоло 34, Каладзе 79, Каладзе 80, Хоркера 90+3 - Джакомацци 31, Страссер 84, Бенасси 89, Томович 90+5
Удаление: Каладзе 80

"Новара" - "Болонья" 0:2
Голы: Рамирес 45+4, Аквафреска 64
"Новара": Уйкани (Фонтана 42), Джемити, Луди, Пинарди (Радованович 25), Ригони, Моримото, Морганелла, Поркари (Граноче 66), Марьянини, Пачи, Меджорини
"Болонья": Альярди, Морлео, Ди Вайо (Касарини 75), Пульцетти, Черубин, Диаманти (Рамирес 19), Мудингайи, Коне, Раджи, Портанова, Аквафреска (Вантаджатто 77)
Предупреждения: Радованович 59 - Коне 59, Раджи 65

"Лацио" - "Рома" 2:1
Голы: Эрнанес 51 (пен.), Клозе 90+3 - Освальдо 5
"Лацио": Маркетти, Диас, Эрнанес, Гонсалес (Маури 60), Бьява, Ледесма, Клозе, Раду (Лулич 46), Конко, Брокки (Матузалем 76), Сиссе
"Рома": Стекеленбург, Анхель, Хайнце, Освальдо, Кркич (Писарро 74), Пьянич, Де Росси, Гаго, Перротта (Бурдиссо 53), Кьяер, Рози (Кассетти 38)
Предупреждения: Брокки 62, Сиссе 73 - Освальдо 6, Перротта 7, Де Росси 28, Кассетти 78
Удаление: Кьяер 50

Когда на пятой минуте матча после заброса Пьянича Освальдо, не поблагодарив потерявшего офсайдную линии Диаса, выскочил на Маркетти и точно пробил в дальний угол - как от сердца отлегло. Ведь последний и в некоторой степени центральный (по именам; римское дерби всё-таки!) матч тура уже не останется без голов. А значит, удивительная воскресная голевая «засуха» на этой поединок не распространится!

Правда, с продолжением команды не торопились. На 11-й минуте мог забивать Клозе, участие которого было в этом матче под большим вопросом из-за травмы, полученной в расположении сборной Германии, но пробил немец слишком слабо. Чуть позже Эрнанес выстрелил сильнее - бразильца подвела точность. Да и вообще контратакам «Лацио» явно не хватало завершения. Показательный момент был на 39-й минуте, когда Клозе и Сиссе выбегали два в два, но Миро вновь еле-еле ударил по мячу, пасуя на партнера…

У «Ромы» феерил Освальдо, которого явно окрылил дебют в составе сборной Италии. Моментов у него после гола почти не было (единственную возможность забить он запорол, затянув с ударом в штрафной «орлов»), зато лишь своим присутствием ориунди нагонял страх на защитников «Лацио». А уж какой эффектный забег Пабло совершил в концовке первого тайма, когда отыграл пятиметровую фору у Бьявы и Диаса и первым добрался до мяча!..

Сразу после перерыва неплохой момент был у Клозе, но на сей раз Мирослав банально замешкался на с ударом в центре штрафной. Тут же Сиссе продемонстрировал, что можно сыграть еще хуже, с линии штрафной ударив непонятно куда. Зато Брокки спустя еще минуту на всех парах выскочил на свидание с Стекеленбургом, и Кьяер вынужден был фолить. Пенальти, реализованный Эрнанесом, и красная карточка.

Такой поворот завел номинальных хозяев поля - и понеслась душа в рай. Моменты стали возникать у ворот «Ромы», как картинки в калейдоскопе. Правда, «орлы» пороли свои возможности с той же регулярностью, с какой их создавали. Особенно усердствовал в этом плане Клозе который то в перекладину попадет, то по воробьям с убойной позиции выстрелит. У "Ромы" была одна неплохая контратака, но Кркич и Освальдо не поняли друг друга.

На 82-й минуте Сиссе таки попал нормально по мячу. Причем бил он слета, но сфера угодила в дальнюю штангу и удивительным образом разминулась на линии вратарской с ногой невезучего Клозе. Спустя четыре минуту у Джибриля вновь был верный момент - под его убойный выстрел постелился в подкате Хайнце. Оборона «волков» в эти минуты трудилась в поте лица.

А дело потихоньку катилось к ничьей, которая была бы для «Ромы» весьма неплохим исходом, принимая во внимания события второго тайма. Однако иное мнение было у Клозе, который враз из антигероя матча (сколько ж он запорол!) превратился в героя. На третьей добавленной минуте Матузалем в касание забросил мяч на Миро, и тот с центра штрафной аккуратно уложил мяч в угол ворот «Ромы».

То-то радости было у небесно-голубого Рима. Ну а как Рейя скакал после финального свистка – это ведь его первая победа над «Ромой» во главе «Лацио»!

15 октября

"Катания" - "Интер" 2:1
Голы: Альмирон 47, Лоди 50 (пен.) - Камбьяссо 6
"Катания": Андухар, Сполли, Альмирон, Легротталье, Лоди, Маркеcе, Хулио Иско, Беллуччи, Дарио Гомес (Кателлани 81), Бергессио (Лопес 65), Риккьюти (Дельвеккио 70)
"Интер": Кастеллацци, Санетти, Станкович (Альварес 60), Лусио, Паццини, Майкон, Камбьяссо, Милито (Сарате 60), Самуэль (Кордоба 62), Нагатомо, Мунтари
Предупреждения: Сполли 43, Дельвеккио 79, Беллуччи 90+3 - Кастеллацци 50, Сарате 71

Лихо – с двух побед – начал в «Интере» Раньери, но продолжение у него выходит не очень. Второе поражение кряду и после этого тура вице-чемпион Италии имеет все шансы скатиться в зону вылета. Ну, это если «конкуренты» не подкачают.

А начиналось для «Интера» все прекрасно. Уже на четвертой минуте Камбьяссо подключился к атаке и после навеса Майкона слета уложил мяч в дальний угол. Только вот этот момент оказался для гостей единственным светлым в матче. До перерыва «Катания» просто смяла и затоптала соперника. До серьезных моментов, правда, не дошло, но только вдумайтесь в статистику владения мячом: 18 минут против 11-ти!

Безусловно, сказалось отсутствие Снайдера, но что бы он мог сделать на таком мокром газоне (а ливень лил в первом тайме как из ведра)? Да, не было Форлана, но Милито и Паццини же играли! Точнее, игры как таковой у миланцев не было. И если до перерыва им фортуна благоволила, то после – вернула должок.

Уже на второй минуте второго тайма счет сравнялся. Это Бергессио откатил мяч под удар Альмирону, и тот вкрутил сферу в дальнюю девятку. Не прошло и трех минут, как автор голевой передачи уже выскочил один на один с Кастелацци и заработал пенальти. Лоди кипера гостей переиграл легко, издевательски ударив по центру в то время, как Кастелацци завалился в угол.

Не помогли «Интеру» и замены. Зато хозяева просто обязаны были забивать второй мяч. Однако сверхактивный Гомес дальним ударом не переиграл Кастелацци, потом кипер миланской команды потянул выстрел Дельвеккио, и, наконец, выиграл дуэль у вышедшего тет-а-тет Кателлани.

"Милан" - "Палермо" 3:0
Голы: Ночерино 40, Робиньо 55, Кассано 63
"Милан": Аббьяти, ван Боммель, Ибрагимович, Неста, Аквилани, Абате, Ночерино, Силва (Бонера 34), Робиньо (Эмануэльсон 66), Антонини, Кассано (Эль-Шаарави 79)
"Палермо": Цорвас, Мантовани, Сильвестре, Баррето, Делла Рокка, Мильяччо, Микколи (Альварес 46), Эрнандес (Пинилья 65), Бертоло (Аскуа 74), Иличич, Пизано
Предупреждения: Неста 17, Робиньо 29 - Мантовани 23, Баррето 41

Зато второе противостояние Милана против Сицилии осталось за северянами. Очень уж злой вышел чемпион Италии на поединок против «Палермо». Пепел туринского погрома (не столь страшного, сколько обидного) стучал в сердцах россонери и гнал вперед. Да и соперник чем смог подсобил.

Это при том, что «Палермо» старался, атаковал, но это не мешало гостим регулярно проваливаться в обороне. До поры до времени Кассано, Ибрагимович и Робиньо прощали сицилийцев, однако вот Ночерино бывших партнеров не простил. На 40-й минуте опорный хавбек сборной Италии подключился к атаке, которую начал Кассано, продолжил навесом Златан и практически завершил скидкой головой Аквилани. Антонио лишь пустую рамку осталось поразить.

Шанс спасти матч у гостей был всего один. Сразу после перерыва верный момент упустил Эрнандес, а уже на 55-й минуте Робиньо после паса Ибрагимовича выскочил на свидание с Цорвасом и – 2:0. Пока гости раздумывали, как бы его и чем, хозяева оформили разгромный счет. Абате завершил свой проход прострелом на Кассано, которому не составило труда пробить в противоход голкиперу – 3:0! Миланцы еще могли забивать, но пожалели соперника.

Вот это чемпион вернулся! Только стоило ли для этого ждать взбучки от «Ювентуса»?

"Наполи" - "Парма" 1:2
Голы: Маскара 76 - Гобби 57, Модесто 82
"Наполи": Де Санктис, Ароника (Маскара 66), Кавани, Доссена (Суньига 75), Маджо, Кампаньяро, Гамшик, Лавесси, Гаргано, Каннаваро, Инлер (К.Лукарелли 85)
"Парма": Миранте, Морроне, Дзаккардо, А.Лукарелли, Биабиани (Валиани 66), Джовинко, Флоккари, Гобби, Модесто (Сантакроче 87), Джадид (Блази 84), Палетта
Предупреждения: Биабиани 62

Зато в Неаполе фавориту прошлось несладко. В анонсе тура автор сих строк скептически отнесся к шансам «Пармы» на успех в этом матче, но пармезанцы еще до перерыва посрамили эту крамольную мысль. Так в этом сезоне команду Вальтера Маццари еще не прессовали! Ничего не получалось в атаке у хозяев, несмотря на наличие ударной троицы – Лавесси, Гамшика и Кавани. Все в обороне гостей было перекрыто, а контратаки «Пармы» были очень опасны.

И если за Джовинко хозяева следили пристально, то за его партнерами – не очень. Расплата за беспечность пришла на 58-й минуте. Класснейшая быстрая комбинация пармезанцев, изумительный пас пяткой от Флоккари, и Гобби, выскочив на Де Санктиса, не оставил тому ни единого шанса – 0:1. Лишь после этого могли забить и хозяева, но мяч после удара Кавани вынесли с линии ворот.

Придавили гостей подопечные Маццари лишь в последние двадцать минут. Голевая комбинация неаполитанцев тоже заслуживает восторженных комплиментов. Гаргано нашел пасом перед штрафной «Пары» Лавесси, а тот в касание вывел Маскару один на один с Миранте – 1:1! Первый гол Джузеппе в этом сезоне.

«Наполи», ясное дело, пошел вырывать победу, но нарвался на контратаку. Джовинко не удержали на правом фланге, и прострел плеймейкера гостей замкнул ударом по пустым воротам Модесто. Пришлось Маццари бросать в бой еще и Лукарелли. И едва Кристиано вышел на поле, как его команда упустила просто сумасшедший момент: сперва Маджо, а потом Кавани расстреливали ворота «Пармы», но оба раза блестяще сыграл Миранте. Больше моментов у «Наполи» не было.

# Команда И В Н П М РМ О
1 "Ювентус" Турин 6 3 3 0 9-3 +6 12
2 "Удинезе" Удине 6 3 3 0 7-1 +6 12
3 "Кальяри" Кальяри 6 3 2 1 8-5 +3 11
4 "Лацио" Рим 6 3 2 1 9-7 +2 11
5 "Наполи" Неаполь 6 3 1 2 10-5 +5 10
6 "Палермо" Палермо 6 3 1 2 9-9 0 10
7 "Кьево" Верона 6 2 3 1 6-5 +1 9
8 "Катания" Катания 6 2 3 1 7-8 -1 9
9 "Парма" Парма 6 3 0 3 8-11 -3 9
10 "Фиорентина" Флоренция 6 2 2 2 6-4 +2 8
11 "Дженоа" Генуя 6 2 2 2 9-8 +1 8
12 "Рома" Рим 6 2 2 2 7-6 +1 8
13 "Милан" Милан 6 2 2 2 8-8 0 8
14 "Сиена" Сиена 6 1 3 2 4-4 0 6
15 "Аталанта" Бергамо 6 3 2 1 8-7 +1 5
16 "Новара" Новара 6 1 2 3 10-12 -2 5
17 "Интер" Милан 6 1 1 4 8-13 -5 4
18 "Болонья" Болонья 6 1 1 4 4-10 -6 4
19 "Лечче" Лечче 6 1 1 4 3-9 -6 4
20 "Чезена" Чезена 6 0 2 4 2-7 -5 2
С команды "Аталанта" снято 6 очков.

Футболист Команда Голы (Пен.) Матчи Среднее
1 Себастьян Джовинко "Парма" 5 (2) 5 1
2 Родриго Паласио "Дженоа" 5 (1) 6 0.83
3 Мирослав Клозе "Лацио" 4 6 0.67
4 Пабло Освальдо "Рома" 4 6 0.67
5 Херман Денис "Аталанта" 4 (1) 6 0.67
6 Антонио Ди Натале "Удинезе" 4 (2) 6 0.67
7 Фабрицио Микколи "Палермо" 3 5 0.6
8 Эдинсон Кавани "Наполи" 3 5 0.6
9 Диего Милито "Интер" 3 (2) 5 0.6
10 Марко Ригони "Новара" 3 (2) 5 0.6
11 Алессио Черчи "Фиорентина" 3 6 0.5
12 Клаудио Маркизио "Ювентус" 3 6 0.5
13 Андерсон Эрнанес "Лацио" 3 (2) 6 0.5



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru