0
May 29, 2022 08:50:25
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Динамо" - "Волынь" 2:1. Реализацию приберегли для "Бешикташа"? - Face 2 Face Betting
October 16 2011

"Динамо" - "Волынь" 2:1. Реализацию приберегли для "Бешикташа"?

Украина. Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского. 7 200 зрителей

Главный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)
Ассистенты: Богдан Бучинский (Тернополь), Андрей Мотыка (Тернополь)

"Динамо" - "Волынь" 2:1

Голы: Шевченко 13, Милевский 24 - Шумахер 27
"Динамо": Шовковский, Бетао, Вукоевич, Попов, Шевченко, Алиев (Гармаш 46), Ярмоленко (Силва 72), Милевский, Идейе (Алмейда 90+2), Михалик, Гусев
"Волынь": Недилько, Леандро, Симинин, Лопес, Шумахер, Шарпар, Гобер Энрике, Павлов (Пичкур 70), Изворану (Стевич 56), Дрпич, Стеванович (Бута 89)
Предупреждения: Гармаш 56, Милевский 74 - Изворану 5, Стеванович 54, Лопес 58, Стевич 84

Накануне этого матча большинство специалистов, рискнувших сделать свой прогноз на исход киевского поединка, предрекали легкую победу хозяевам поля. В частности Александр Хацкевич ставил на крупную победу динамовцев, а Олег Саленко – на победу с разницей минимум в два мяча. И ведь предпосылок для таких прогнозов хватало в избытке. Во-первых, сразу четыре игрока «основы» «Волыни» пропускали матч из-за дисквалификации, включая лучшего голеадора чемпионата Майкона (10 мячей), а также двух ведущих центрбеков. Во-вторых, подопечные Виталия Кварцяного в Премьер-лиге проиграли четыре последних поединка кряду (разница мячей: 12 - 2). Ну и наконец, в пользу столичной команды говорила статистика взаимоотношений: в восьми последних матчах «Динамо» неизменно обыгрывало луцкую команду. Причем в матчах на своем поле – крупно (7:1, 3:0 и дважды по 5:1).

Вице-чемпион Украины выиграл и на этот раз, но упрекать «Волынь» в очередной осечке лично у меня язык не поворачивается. Да, по опасным моментам «Динамо» значительно превзошло соперника и если бы не самоотверженная игра Недилько – быть разгрому, но в плане самоотдачи, движения, желания «зацепиться» за очки – упрекнуть гостей не в чем. Несмотря на кадровые проблемы (коучу гостей пришлось бросить в бой двоих дебютантов - Дрпича и Стевановича) команда Виталия Кварцяного не отбывала номер на поле, а постаралась максимально осложнить задачу одному из лидеров чемпионской гонки. Поэтому особо критиковать лучан и не стану, наверное, это максимум, который могла показать «Волынь» с учетом сложившейся ситуации. Точно так же не собираюсь петь дифирамбы победителям. Вот если киевляне и в четверг, в матче против «Бешикташа», с такой же легкостью будут разыгрывать головокружительные комбинации и создавать опасные моменты у ворот турецкой команды, вот тогда и «споем».

…Юрий Семин не поддался влиянию оптимистичных прогнозов, наверняка ласкавших слух и тешивших самолюбие тренера, а с первых минут задействовал в деле практически всех ведущих исполнителей, сделав упор на атаку. Шовковский занял место в воротах. В обороне: Попов (слева), Михалик, Бетао (оба – в центре), Гусев (справа). Вукоевич привычно отвечал за опорную зону. Шевченко и Ярмоленко бороздили фланги, часто меняясь местами. Алиев отвечал за конструктив в центре поля. Чуть выше разместился Милевский, а Идейе были доверены функции центрфорварда.

«Волынь» предстала экспериментальным составом, а тактика была выбрана с акцентом на оборону. Разве что выдвинутый на острие атаки Шумахер не был обременен черновой работой.

Уже на первой минуте игры гости сбили Алиева метрах в 30-ти от ворот. Сам пострадавший вызвался исполнять «стандарт», но пробил значительно выше цели. Буквально тут же на газоне оказался Шевченко... Игроки «Волынь» и впредь «не стеснялись» нарушать правила. Чаще других, пожалуй, доставалось Андрею Ярмоленко, но и динамовцы не остались в долгу и время от времени отплачивали оппонентам той же монетой. Забегая вперед, скажу, что к счастью для обеих команд обошлось без серьезных травм.

В чем преуспела «Волынь», так это в первом прицельном ударе. После передачи Павлова с правого фланга на ударной позиции оказался Стеванович, но пробить ему позволили только издали, поэтому Шовковский без труда завладел мячом.

Показалось, что динамовцы в стартовые минуты излишне торопились, поэтому им и не всегда удавалось доводить атаки до логического завершения, киевляне грешили офсайдами (Ярмоленко, Идейе). Но даже это не помешало хозяевам забить быстрый гол. На 13-й минуте подопечные Юрия Семина разыграли просто-таки блестящую комбинацию, просматривать которую можно бесконечное количество раз. Гусев, обыгравшись с Ярмоленко, и получив от того замысловатый пас пяткой, протащил кожаную сферу до лицевой линии, а оттуда прострелил в центр штрафной. Милевский мяч пропустил, уведя за собой защитника, поэтому набегавший вторым темпом Шевченко пробивал без помех. Мяч пролетел между ног у Симинина и задев пальцы Недилько оказался в сетке ворот. В этом эпизоде отмечу потрясающее взаимопонимание киевлян, которые, создалось впечатление, чувствовали друг друга спинным мозгом.

Буквально тут же Идейе эффектно разобрался с двумя защитниками «Волыни», отдал пас на Милевского, но последнего на долю секунды сумел опередить Леандро. Затем «стандарт» в исполнении Алиева заставил здорово понервничать Недилько, который не сумел зафиксировать мяч в руках и тот едва не опустился голкиперу за шиворот. И все же «Динамо» додавило «поплывшего» соперника. На 25-й минуте Гусев (секундами ранее именно Олег прервал атаку гостей) забросил мяч на ход Идейе, который легко убежал от Шарпара, но не пожадничал, отдал пас на Милевского, мчавшегося параллельным курсом, и Артем вколотил мяч в сетку ворота – 2:0.

Однако комфортный для динамовцев счет продержался недолго. Уже спустя два оборота секундной стрелки преимущество хозяев вновь исчислялось только одним мячом. Лопес на левом фланге с помощью разнообразных обманных финтов сумел избавиться от опеки Гусева и выполнил передачу в район дальней штанги, на которой «дежурил» Шумахер. Бразильца в этом эпизоде «потерял» Бетао. 2:1.

После пропущенного гола «Динамо», показалось, несколько сникло, а вот «Волынь» активизировалась. Гости подали угловой и провели несколько фланговых атак, которые, впрочем, до логического завершения – ударам по воротам – доведены так и не были. А вот концовка тайма вновь осталась за хозяевами, но Недилько к тому времени уже поймал кураж и выиграл две кряду дуэли у игроков «Динамо». На противоположной половине поля не скучал и Шовковский: Александр «прочитал» пас на Шумахера, своевременно вышел из ворот и опередил форварда.

Сразу после перерыва Семин снял с игры Алиева, вместо которого вышел Гармаш. Как по мне, замена логичная. Александр практически не оказывал помощь Вукоевичу в плане выполнения «черновой работы», а усилий только лишь хорватского полузащитника явно недоставало для того, чтобы держать под контролем центральный плацдарм. Также Александр не преуспел и в исполнении «стандартов». С выходом на поле Гармаша, Вукоевичу «дышаться» стало легче. Но вместе с тем Денис вновь дал повод своим критикам поднять тему неумения сохранять хладнокровие. Многим известен «талант» Гармаша буквально на ровном месте «собирать» «горчичники». Вот и на этот раз Денису понадобилось всего 11 минут для того, чтобы обзавестись предупреждением. Правда, незадолго до этого именно за фол на Гармаше был предупрежден Стеванович. Процесс воспитания молодого полузащитника, привлекающегося под знамена национальной сборной, продолжается…

Второй тайм запомнился обилием фолов и как следствие желтых карточек, а также несколькими невероятными сэйвами Недилько. Динамовцы хоть и сбросили обороты, играли вполсилы, но даже при этом продолжали регулярно создавать голевые моменты. В этом матче киевляне имели прекрасную возможность улучшить разницу забитых и пропущенных мячей (забивать могли Ярмоленко, Идейе, Милевский, Шевченко…), но в итоге ограничилось минимальной победой, что явно пришлось по душе наставнику хозяев Виталию Кварцяному, подопечные которого впервые минимально уступила в Киеве.

Не вижу смысла углубляться в анализ отчетной игры. «Динамо» практически по всем показателям превзошло соперника. Разве что игра «на втором этаже» лучше удавалась гостям, но этот козырь они сумели использовать только однажды, когда забивал Шумахер. Если же оценивать игру отдельных исполнителей, то в «Динамо» отмечу активность Ярмоленко и настойчивость Идейе. Много перемещался Милевский (в первом тайме Артем часто стелился в подкатах) и это принесло свои плоды – нападающий забил гол, ставший победным. Гусев принял самое непосредственное участие в двух голевых атаках. В то же время в обороне Олег действовал отнюдь небезукоризненно и порой проигрывал дуэли Лопесу. Надежно на выходах действовал Шовковский. А вот игра Попова, Алиева и Бетао не впечатлила.

У «Волыни» главным героем матча, на мой взгляд, стал голкипер Недилько (и это несмотря на два пропущенных гола). Практически все 90 минут Виталию пришлось вертеться как белке в колесе и неоднократно выручать своих партнеров. Также отмечу Шумахера, который сумел реализовать один из немногочисленных моментов.

Уже в четверг «Динамо» ждет серьезнейшее испытание турецким «Бешикташем». К этому времени неплохо бы подтянуть процент реализации голевых моментов, а также прибавить в оборонительных действиях. А вот все мысли «Волыни» связаны с отечественной Премьер-лигой (луцкая команда находится в шаге от зоны вылета). В пятницу в гости к подопечным Виталия Кварцяного наведается набравший ход «Арсенал». Как говорится, час от часу не легче .

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Юрий СЁМИН, главный тренер «Динамо»:

- Хорошо, что удалось выиграть и завоевать полноценные три очка. После игр национальных сборных у нас всегда не все гладко. Были отрезки, когда играли в правильный футбол, имели преимущество и создавали моменты. Но были и периоды, когда присутствовало нарушение игровой дисциплины.

- Гусев в первом тайме достаточно часто убегал вперед, Шевченко его подстраховывал. Во втором тайме вы осознали, выпустив на поле Данило Силву, что его позиция не в защите?

- Не согласился. Гусев свою работу на данном этапе выполнил. Дальнейшая ситуация подсказывала, что надо немного укрепить оборону, поскольку с левого фланга атаки «Волыни» следовало много навесов в штрафную площадь. Поэтому Олега подвинули в полузащиту, а Данило поставили на свое место. А Олег сыграл достаточно хорошо, организовал два гола с позиции правого защитника, поэтому он был как раз одним из лучших на поле.

- Как бы оценили игровую форму Михалика?

- Думаю, у Тараса сейчас такой период, когда он должен на волевых усилиях перейти на новый уровень. Считаю, у него есть уровень надежности и дисциплина, что очень важно для центрального защитника.

Виталий КВАРЦЯНЫЙ, главный тренер «Волыни»:

- Мы серьезно готовились к игре, хотя хотели бы рассчитывать на других игроков. Но иногда бывает так, что надо выходить из ситуации. Сейчас мы попали в не очень хорошую ситуацию, поскольку проигрываем уже шесть матчей, и с «Динамо» играть достойно было трудно. Большую часть времени провели в обороне, надеялись сыграть на контратаках, но у нас не так много игроков, обладающих скоростью. Не использовали шансы, и делали все очень робко – сближались, обыгрывали с места. Хотя, полтора момента мы все-таки выжали, но этого мало, чтобы достойно сыграть по счету с «Динамо». Киевляне не использовали пять-шесть голевых моментов, к которым привели идентичные комбинации – передача назад, один футболист пробегает, имитируя удар, оставляя мяч второму. Об этом говорилось до игры, в перерыве… Очень сложно довести до них информацию. Если бы «Динамо» забило, мы выглядели бы более смешно, чем на данную минуту. «Динамо» не рассчитывало, что мы будем серьезно сопротивляться, ведь потеря двух основных центральных защитников является весомой для любой команды. Тем не менее, сыграли с «чистого листа», хотя в эпизоде со вторым забитым мячом Шарпар допустил ошибку, пропустив передачу за голову, а вратарь должен был подстраховать. Защита сыграла не совсем так, как надо было бы. Счет нас вдохновляет, но не более. Теперь необходимо восстанавливать игроков перед домашней игрой с «Арсеналом», которая будет тяжелой.

- Все предрекали вашей команде разгром. Насколько сложно в подобных условиях было готовить своих подопечных, чтобы она банально не «поплыла»?

- Я тоже этого боялся. Мы реально смотрим на вещи. «Динамо» – серьезная команда. Надеялись, чтобы счет не был крупным, ведь рассчитывать на победу в нашем случае – из раздела фантастики. Вы видели, что наши футболисты старались, как могли. На теоретических занятиях разбирали, как играет «Динамо», куда перемещаются футболисты. Не все получилось, но кое-что мы выжали из методических занятий. Реализовали немного, но для сыгранности команды времени мало. Психологически мы также неуравновешенны. Дома мы играем без характера, сегодня проявили немного спортивной агрессии. Тем не менее, футболисты все равно недостаточно сопротивляются на пределе возможностей – берегут себя. Но сегодня кое-что получалось, и матч с «Динамо», возможно, даст нам возможность развить это качество и вернуть клубу те традиции, которые были в Луцке. Для меня важно вернуть психологию.

- Майкон помог бы в сегодняшней игре?

- Трудно говорить, когда в команде есть игрок, который может из ничего создать момент. Возможно, сыграли бы более агрессивно в атаке, ведь Шумахер не очень часто играли в «Аустрии». Через полгода это будет совершенно иной футболист. Майкон очень хороший футболист. Возможно, с ним сыграли бы активнее в атаке, но менее дисциплинированно в обороне. Больше думали, чтобы не пропустить много.

- Он будет играть в следующем матче с «Арсеналом»?

- Нет, ему дали две игры дисквалификации. Хотя, если смотреть видео, то буквально за две секунды до отмашки Майкона его тянул за футболку Мартынюк. Если бы судья сразу свистнул и дал желтую карточку игроку «Карпат», не было бы данной ситуации. Правда, считаю, Дисциплинарный комитет поступил достаточно честно. Будем играть без него.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru