0
May 29, 2022 09:08:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Леонид Кучук: "Флореску знаю давно" - Face 2 Face Betting
October 19 2011

Леонид Кучук: "Флореску знаю давно"

Уверенно обыграв «Карпаты» на выезде, «Арсенал» в очередной раз приятно удивил качеством игры, результативностью и надежностью обороны. Победа «красно-синих» во Львове стала по-своему знаковой для отечественного футбола — она привела к отставке белорусского наставника «зелено-белых» Олега Кононова и позволила «канонирам» довести «сухую» гостевую серию до шести матчей (пять побед, одна ничья, разница мячей в этих встречах — 12:0). Как следствие, еще один специалист из Белоруссии — наставник «Арсенала» Леонид КУЧУК снова признан газетой «КОМАНДА» тренером тура.

— Леонид Станиславович, на успех в поединке с «Карпатами» рассчитывали?

— Однозначно! Мы никогда изначально не настраиваемся на ничью — это удел слабых. Никто не говорит, что во Львове играть легко, но мы выбрали тактику, которая позволила добиться положительного результата. Сражаться с нами футболисты «Карпат» вышли в хорошем настроении, поскольку в предыдущем туре им удалось добыть викторию в гостевой встрече и тем самым поддержать своего тренера.

Однако наша команда перед выходом на поле стадиона «Украина» сосредоточилась исключительно на собственных задачах и проблемах.

— Вы всегда подбираете тактику под каждого соперника?

— Считаю, что любую команду нужно внимательно изучать и действовать, исходя из слабых и сильных сторон противника. Например, в матче с «Карпатами» мы знали: позволять львовянам свободно себя чувствовать на подходах к нашей штрафной площади нельзя. Стояла задача: отодвинуть игру на чужую половину поля, где сопернику при защите своих ворот было бы неуютно.

— Подопечные идеально выполнили ваш план?

— В конце матча мы могли нарваться на неприятности, когда футболисты «Арсенала» решили, что теперь можно раскрепоститься и обязательно забить еще, добить оппонента. В результате соперник получил свободу на нашей половине поля и создал несколько голевых моментов. Это недопустимо…

— Готовите что-то особенное для вашего следующего противника — луцкой «Волыни»?

— «Волынь» — специфический коллектив, точнее сказать, особенный. Футбол в исполнении этой команды не похож ни на какой другой в Премьер-лиге.

Знаю, что у лучан много игроков высокого роста, которые стараются контролировать воздушное пространство как у своих ворот, так и у чужих. Но ведь

в «Арсенале», особенно в защите, тоже не малыши выступают… К тому же игра строится не только вверху, но и внизу, где и определяется преимущество

того или иного клуба.

— Сейчас у вас сложный график — два подряд гостевых матча… Тренировочная работа в этот период как-то отличается от обычных занятий?

— Нет, ничего особенного мы не выдумываем. Единственное, к чему нужно быть готовым, — хозяева поля обычно действуют агрессивно, их заводит публика, заставляет идти вперед. Однако мы стараемся не обращать внимания на то, где выступаем — дома или на выезде. Это важно. Подобный подход позволяет сосредоточиться исключительно на игре, а не на второстепенных вещах.

— В текущем чемпионате выделяется своей игрой полузащитник «Арсенала» Георге Флореску. Приглашая его в команду, вы надеялись увидеть именно такой футбол в исполнении румынского хавбека?

— Я знаю Георге давно, еще с 18-летнего возраста. Пригласил его в молдавский «Шериф», где он хорошо проявил себя.

Затем у Флореску возникли проблемы в российской «Алании», хотя он был лидером команды. Поэтому, как только появилась возможность, мы пригласили футболиста в Киев. Уровнем его игры я доволен.

— С вашим приходом на тренерский мостик «Арсенала» в коллективе достаточно быстро стали адаптироваться новички. У вас есть специальная программа по работе с новобранцами?

— У нас есть тренировки и игра, вот и все. Это же очевидно — если человек хочет добиться успеха, у него все получится. Кто из футболистов настроен подобным образом, заметно по результатам их выступлений за «Арсенал» в нынешнем сезоне.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru