0
May 29, 2022 09:23:00
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Евгений Будник: "Если честно, набегался я прилично" - Face 2 Face Betting
October 19 2011

Евгений Будник: "Если честно, набегался я прилично"

Перед домашним матчем против «Черноморца» главный тренер харьковчан Мирон Маркевич остался практически без нападающих. Из-за травм Хонатан Кристальдо и Марко Девич играть не могли, также как и Андрей Воробей, едва восстановившийся после повреждения. В результате наставник «желто-синих» сделал ставку на 21-летнего дебютанта Премьер-лиги Евгения Будника , неплохо проявившего себя в недавних спаррингах с московским ЦСКА (оформил дубль) и «Кремнем». И воспитанник харьковской школы «Арсенал», который в клубной структуре «Металлиста» появился в 2009 году, а по итогам молодежного чемпионата страны сезона-2010/2011 стал его лучшим бомбардиром с 13-ю забитыми мячами, не оплошал.

Именно точный удар Будника в компенсированное время первой половины матча с «моряками», как оказалось, принес «металлистам» важную победу.

— Честно признаюсь, перед поединком сильно волновался, — сказал корреспонденту «КОМАНДЫ» Евгений. — Чувствовал ответственность, ведь тренер возлагал на меня большие надежды. Однако, как только началась игра, все посторонние мысли улетучились.

— До матча было известно о том, что точно не сыграет Девич, а Кристальдо и Воробей, скорее всего, останутся в запасе. Это повышало твои шансы дебютировать в первой команде?

— В принципе, я понимал, что, возможно, сыграю против «Черноморца», но чтобы сразу с первых минут — о таком даже не думал.

— Атаку «Металлиста» олицетворяют собой футболисты из Латинской Америки — Тайсон, Клейтон Шавьер, Соса, Кристальдо. Как ты себя чувствуешь в такой компании?

— Отлично. В «Металлисте» хороший коллектив, поэтому на футбольном поле проблем с взаимопониманием нет, языкового барьера тоже не существует. Большое спасибо и нашим болельщикам. В матче против одесситов я чувствовал их поддержку

с первых минут, и она меня вдохновляла.

— Последняя неделя получилась для тебя весьма ударной — ты оформил дубль в спарринге с ЦСКА, теперь вот открыл счет голам в Премьер-лиге…

— Я благодарю Бога за то, что у меня все так складывается. Теперь главное — удержаться на новом уровне и продолжать вызывать доверие у главного тренера. Я сделаю все возможное, чтобы закрепиться в основном составе и помочь команде достичь поставленных перед ней целей.

— Уходя с поля при замене, ты что-то сказал Мирону Маркевичу.

— Поблагодарил его за замену. Если честно, набегался я прилично, и усталость уже чувствовалась. В ответ тренер поблагодарил меня за игру.

— Как тебе уровень Премьер-лиги в сравнении с молодежным первенством?

— В Премьер-лиге все надо делать на порядок быстрее.

— Когда ты забивал, показалось, что замыкать передачу Тайсона ты двинулся больше по инерции.

— Тренер всегда просит меня действовать именно в такой манере — быть на острие, откликаться на фланговые передачи.

— Как считаешь, по силам ли тебе создать реальную конкуренцию Кристальдо и Девичу за место в «старте»?

— Это вопрос не ко мне, а к нашему главному тренеру. Силы в себе я чувствую. Впереди у нас сложные матчи в Лиге Европы, в Премьер-лиге и Кубке Украины. «Металлист» в каждом поединке будет играть только на победу, и я очень хочу приносить пользу команде.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru