0
May 29, 2022 09:24:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей Федоров анализирует матчи Премьер-лиги - Face 2 Face Betting
October 19 2011

Сергей Федоров анализирует матчи Премьер-лиги

Экс-защитник киевского "Динамо", а нынче - тренер динамовской академии, Сергей Федоров, проанализировал матчи 13-го тура Премьер-лиги.

"Несмотря на занятость, телетрансляции матчей Премьер-лиги я стараюсь не пропускать — тем более что на тренировках и теоретических занятиях своим молодым воспитанникам в динамовской школе привожу реальные примеры из взрослого футбола. Более наглядное пособие для 14-летних пацанов придумать сложно.

По итогам минувшего тура, например, собираюсь разобрать с учениками фрагменты матча «Карпаты» — «Арсенал», в котором все голы были забиты после угловых. Считаю, что здесь имела место тактическая ошибка львовян: при розыгрыше стандартных положений нужно играть с атакующими футболистами персонально, а не по зонам, как это делали галичане.

Фактически один и тот же промах хозяева допустили трижды, в результате поплатившись за это крупным поражением.

Что касается «Арсенала», то защитные порядки «канониров» сейчас можно назвать образцовыми — чего стоит только тот факт, что в шести выездных поединках нынешнего сезона киевляне не пропустили ни одного (!) мяча. Да и вообще с приходом Леонида Кучука коллектив, еще не так давно считавшийся заурядным середняком, заиграл новыми красками — могу с полным правом назвать «канониров» главным открытием нынешнего чемпионата.

Мне как специалисту нравится и интрига вверху турнирной таблицы. Фактически наметилось троевластие — «Металлист» как никогда щекочет нервы и «Шахтеру», и «Динамо», по-прежнему имея «ноль» в графе «поражения». Осталось дождаться интереснейшей дуэли в следующем туре между действующим чемпионом и подопечными Мирона Маркевича. Это будет большое испытание для обеих сторон, тем более что и те, и другие придерживаются супернасыщенного графика, играя два матча в неделю. «Шахтеру», к примеру, стоило огромных усилий увезти три очка из Симферополя — легкой прогулки в Крыму не получилось.

Рад за своего бывшего коллегу по амплуа и экс-партнера по сборной Вячеслава Шевчука, который редко отмечается забитыми голами, но на второй добавленной минуте встречи с «Таврией» проявил себя как заправский форвард — собственно, именно этого я также требую от своих подопечных, молодых ребят. Ведь не важно, номинальный защитник ты или атакующий игрок — всегда действуй по позиции в той или иной ситуации!

Закономерные три очка завоевало и киевское «Динамо». Возможно, многие ждали от подопечных Юрия Семина разгрома луцкой «Волыни», особенно после двух голов в исполнении Шевченко и Милевского впервые 25 минут. Но «Волынь» тоже непростая команда — в отсутствие Майкона и ряда других игроков подопечные Виталия Кварцяного были еще более организованными, чем обычно, и не только не пропустили больше, но и сумели забить один ответный мяч. Тем не менее минимальный счет не должен вводить в заблуждение: в каких-то моментах «бело-синие» просто берегли силы, держа в уме предстоящую встречу с турецким «Бешикташем» в Лиге Европы…"



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru