0
May 29, 2022 09:26:15
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. "Порту" - АПОЭЛ 1:1. Элтон спас для хозяев ничью - Face 2 Face Betting
October 19 2011

Лига чемпионов. "Порту" - АПОЭЛ 1:1. Элтон спас для хозяев ничью

"Порту" - АПОЭЛ 1:1

Голы: Халк 13 - Айлтон 19
"Порту": Элтон, Перейра, Гуарин, Моутинью (Дефур 78), Клебер, Халк, Роланду, Родригес, Сэпунару, Фернандо (Беллуски 69), Отаменди
АПОЭЛ: Хиотис (Пардо 52), Кака, Оливейра, Пурсайтидес, Айлтон, Хараламбидес, Тричковски (Адорно 90+3), Мандука (Яхич 72), Пинту, Мораиш, Боавентура
Предупреждения: Отаменди 29, Клебер 45+2, Роланду 49, Родригес 54, Сэпунару 73, Перейра 78, Гуарин 84, Халк 90+4 - Пинту 27, Тричковски 47, Кака 84

Пока в Донецке выясняли отношения чемпионы Украины и России, в другом матче группы G встречались потенциальный (необходимо уточнить, что на момент старта турнира) лидер и аутсайдер квартета. Только вот киприоты подошли к этому матчу на первом месте... Впрочем, матчи с АПОЭЛом были прекрасной возможностью для португальцев поправить свои турнирные дела и набрать достаточное для спокойного финиша количество очков.

Нам же интересно было посмотреть на киприотов после матча в Донецке, где они сумели сдержать атаки «Шахтера». Удивил чемпион Кипра в Украине - удивил он и в дебюте матча в Порту. Удивительно уверенно начали гости, провели опасную атаку, заработали угловой. И мячом в стартовые минуты АПОЭЛ владел больше своего соперника. Лишь на восьмой минуте «Порту» сообразил первую опасную атаку, когда Клебер в каратистском прыжке едва не выбил из игры вратаря киприотов Хиотиса. Обошлось.

А уже на 12-й минуте вратарю АПОЭЛа пришлось вступать в игру, отбивая удар все того же Клебера. Впрочем, через две минуты Хиотис уже сплоховал. «Порту» заработал штрафной метрах в 35-ти от ворот. Казалось, что ничего опасного, но ведь в составе хозяев есть Халк! Помните гол «Шахтеру», за который досталось потом на орехи Рыбке? Дык Сашу тогда и винить не в чем по сравнению с тем, как лажанул Хиотис! Бразилец левой ногой закрутил мяч в ближний угол, а вратарь попросту не рассчитал отскок от газона – 1:0.

«Порту» после забитого гола на правах фаворита успокоился и наверняка бы такими темпами ушел в спячку, но гости неожиданно разбудили португальцев. Точнее, это сделал Аилтон, решившийся на удар метров с тридцати, а Элтон, что для него привычно, все же проспал момент для прыжка за мячом. Вратарь «Порту», конечно, прыгнул, но все равно было уже слишком поздно – 1:1.

Теперь «Порту» пришлось начинать все заново. С этим дело затянулось. Хозяева катали мяч в центре поля, переводили игру на фланги, но никакой опасности их атаки не несли. Зато гости на исходе получаса игры едва не вышли вперед, когда Оливейра после навеса со штрафного головой пробил рядом со штангой. В ответ португальцы перешли на дальние удары, однако точности им явно не хватало.

И после перерыва игра у хозяев не ладилась. Лишь Халк на 56-й минуте неплохо приложился с дальней дистанции - в рамку немного не попал. АПОЭЛ в обороне не отсиживался, регулярно бегая в контратаки. Они, конечно, редко доводились до завершения в виде ударов, но киприотам много шансов и не нужно было – «Шахтеру» сие известно не понаслышке. Так, после ошибки Отаменди на 64-й минуте Нуну Мораиш выскочил на свидание с Элтоном, однако угол оказался острым и ударил португалец прямолинейно.

«Порту» же во втором тайме оставил противоречивое впечатление. Действующий победитель Лиги Европы с каждой минутой атаковал все примитивнее и примитивнее, надеясь лишь на озарения Халка. Тот, конечно, брал инициативу на себя. Частенько бил по воротам, но поддержки от партнеров не получал. Зато в чем хозяева преуспели, так это в зарабатывании желтых карточек, что для португальцев привычное дело. Этого добра у них к концу встречи набралось достаточно!

Интересно, что гости регулярно контратаковали до последних минут, не запираясь в обороне. И уже в компенсированное время могли забить победный мяч. Сперва, правда, свой момент упустили португальцы, когда под удар Дефура постелились защитники. Однако момент АПОЭЛа вышел куда круче. Защита «Порту» забыла в центре штрафной Адорно, но его удар отбил вовремя выскочивший на оппонента Элтон. Тут уж впору не хаять вратаря «Порту» за пропущенный гол, а благодарить за ничью...

Что интересно, в стартовых составах команд вышло по два португальца. В запасе у «Порту» значился еще один. Граждан Кипра, если интересно, было лишь двое, зато бразильцев вышло на поле девятеро. Глобализация на марше!

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru