0
July 4, 2020 08:14:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Кривбасс" - "Карпаты" 1:1 - Face 2 Face Betting
October 22 2011

"Кривбасс" - "Карпаты" 1:1

Украина. Кривой Рог. Стадион "Металлург"

Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Ассистенты: Андрей Шамека (Мариуполь),Евгений Халамендик (Киев)

"Кривбасс" - "Карпаты" 1:1

Голы: Самодин 39 - Милошевич 50
"Кривбасс": Бойко, Петров, Федорчук, Самодин (Лысенко 82), Еслинек (Сердюк 57), Костышин, Бабатунде (Габовда 70), Лобжанидзе, Матич, Лисицкий, Валеев
"Карпаты": Тлумак, Милошевич, Гурули (Кузнецов 46), Зенёв, Худобьяк, Голодюк, Мартынюк (Кополовец 76), Гомес, Балажиц, Ткачук, Федецкий
Предупреждения: Федорчук 19, Валеев 48, Валеев 76, Габовда 87, Лисицкий 88, Костышин 90 - Ткачук 26, Мартынюк 60, Милошевич 83
Удаление: Валеев 76

Павел Кучеров, и. о. главного тренера ФК «Карпаты»:

- Игра была для нас очень сложная по двум причинам. Во-первых, за последнюю неделю многое произошло в коллективе, с командой, со старшим тренером. Как вы знаете, это очень тяжело, в такой ситуации играть следующую игру. Для меня было тоже осень непросто, потому что я оказался в такой ситуации неожиданно для меня. Но то, что я мог сделать на этой неделе – я работал с командой, готовил к игре, попытался наиграть какие-то тактические заготовки и как можно больше дать игрокам уверенности для этой игры, чтобы получить для нас положительный результат. Второе – для нас была очень сложная игра, особенно первый тайм, потому что такая команда как «Карпаты» любит играть в техничный, комбинационный, может быть, мягкий футбол, а соперник нам предложил очень силовой, физический футбол. Длинными передачами. Очень много было игры в воздухе. Много борьбы, много единоборств. Поэтому, нам понадобилось время. В первом тайме у нас были сложности – мы не могли играть в свою игру в первом тайме. Во втором тайме мы сделали соответствующие выводы, сделали тактические перестановки, и я думаю, что второй тайм у нас уже был получше первого тайма, у нас появилась больше уверенность, мы смогли больше контролировать мяч, держать его впереди. Благодаря этому соперник стал допускать больше фолов, заработал на этом красную карточку. Но еще раз говорю, чего бы хотелось, не совсем у нас получилось. Но, может быть, в этой ситуации мы можем быть довольными и смириться с тем, что мы увозим только одно очко.

- Что с Воронковым?

- Воронков в настоящий момент не находился в составе, не был среди запасных. Он уезжал по личным своим делам в Киев. Насколько мне известно, он сегодня или завтра возвращается в «Карпаты» и будет опять тренироваться.

- Какие на данный момент стоят задачи перед «Карпатами», идет ли еще речь о попадании в еврокубки?

- Я бы хотел, конечно, Вам сказать «да» в ответ на Ваш вопрос. Я думаю, что если Вы немного проинформированы о состоянии дел в турнирной таблице, на каком месте сейчас находятся «Карпаты», в каком состоянии сейчас находится команда, что произошло со старшим тренером… Задачу можно ставить, но это очень непростая задача, чтобы ее решить. Я думаю, что главная задача для команды, клуба и для всех, кто работает в «Карпатах» - на поле и вне поля – это, в первую очередь, набирать очки и бороться с полной отдачей в каждом матче. Я думаю, что «Карпатам» важны все очки – одно это очко или три очка. А в Лигу Европы мы сможем смотреть, только когда мы приблизимся к восьмому, хотя бы, или седьмому месту, когда будет уже другая ситуация в команде, когда игроки будут показывать другой футбол, другой результат. Тогда, конечно, можно думать опять о Лиге Европы. А сейчас, конечно, это цель, которая от нас далека.

- А Кубок Украины?

- Ну, опять: Кубок – это короткая дорога к европейскому футболу, я понимаю Ваш вопрос. Но если бы мы играли следующую игру с командой из третьей лиги, то можно было бы с большей уверенностью сказать: «Да, мы хотим!». Но так как мы играем следующую игру с «Металлистом», это очень серьезный соперник, я еще раз говорю – в нашей ситуации – все непростые соперники. Мы должны настраиваться на всех соперников. И поэтому, сейчас ребята играют и с собой, и против себя, и против соперника, потому что нужна психологическая уверенность, нужна спортивная уверенность в себе, чтобы показывать тот футбол, который они показывали на протяжении последних сезонов, когда они играли в европейских кубках. Я думаю, что для этого нужно время, что для этого нужны выигрыши, для этого нужна команде уверенность.

- Психологический спад уже позади, Вы как считаете?

- Я так отвечу на Ваш вопрос: пять дней назад ушел в отставку главный тренер, который работал с командой три года, который достиг хороших спортивных результатов. Я считаю, что если команда играла в Лиге Европы – это очень хорошие результаты. Это произошло пять дней назад. Семь дней назад мы проиграли дома «Арсеналу» три-ноль. Я в роли исполняющего обязанности старшего тренера – новый человек для игроков. Ну, конечно, они знают, потому что определенное время я работал вместе с Олегом Георгиевичем, которому я тоже благодарен за то, что я имел возможность с ним работать, практиковаться, как помощник Олега Кононова. Но сложилась такая ситуация, что мне пришлось замещать его и принимать его функции. И это произошло всего пять дней назад. Я не знаю, как болезнен этот кризис, я не знаю, где переломный момент сейчас находится, но я думаю, что за одну неделю это не так просто решить. Это спорт, это футбол, это психология, это уверенность. И самое сложное, что это произошло в такой момент, когда команда находится на третьем месте снизу. Если бы команда сейчас стояла на шестом-седьмом месте, и по каким-то причинам ушел в отставку тренер, то было бы легче идти вперед. Но когда команда проиграла много – не по своему мастерству и уровню – матчей, и когда ее покинул тренер, который работал с ней три года – я думаю, что это непростая ситуация. Теперь футболистам надо время, уверенность. И опять: только хорошие результаты помогут выйти из этой ситуации. Это происходит со всеми командами, во всех клубах и со всеми футболистами, со всеми игроками.

- Вы знаете, какова судьба Олега Георгиевича, где он сейчас?

- Ну, Олег Георгиевич жив-здоров. Насколько мне известно, он в нормальной обстановке распрощался с клубом, распрощался с футболистами и принял то решение, которое он считал нужным в этой ситуации. Все с ним нормально, только, насколько я знаю, он сейчас не тренер ни сборной Бразилии или Аргентины. Поэтому, он сейчас свободен, отдыхает и восстанавливается после сложного периода и после этого решения, которое ему пришлось принять как главному тренеру футбольного клуба «Карпаты».

- Он в Украине?

- Насколько мне известно – да.

- Яка доля Кристобаля, Мартина Богатинова та інших, яких понабирали?..

- Игроков в клубе по количеству – достаточно. Это – процесс прошлого. Люди, которые их набирали, могут ответить на этот вопрос. Я могу лишь сказать, что в нынешней ситуации эти люди не приехали с нами, не попали в игровую заявку, в количество 18 футболистов. Они на данный момент во Львове, тренировались сегодня по индивидуальной программе, многие из них работают с первой командой, но на настоящий момент мы приняли решение брать именно этих 18 футболистов – у нас было 12 украинцев и шесть легионеров. Это решение тренерского состава по определению кандидатов, которые принимали участие в сегодняшнем матче.

- Борха играл на левом фланге, он заменил Ощипко полностью?

- Борха много игр играл в «Карпатах» левого центрального защитника, сегодня он действительно первый раз за долгое время играл как левый защитник. Я думаю, что касается бойцовских качеств, что касается настроя на игру, желания победить и выполнить все, что перед ним поставил – я думаю, он с этим справился. Что касается каких-то футбольных моментов, тактических – надо еще работать, надо привыкать, надо на этой позиции наигрываться. И если он на этой позиции будет играть, мы будем работать с ним индивидуально и на тренировках.

Юрий Максимов, главный тренер ФК «Кривбасс»:

- Игра была интересная, по моментам мы превосходили соперника. Честно говоря, мы уже устали играть вдесятером… Такое впечатление, что над нами эксперименты ставят. Может, давайте у нас на следующую игру сразу выйдет 10 человек, только бы не удаляли никого. Я уже устал от постоянных удалений, хочется, чтоб все доигрывали до конца.

Не забили, сразу пропустили во втором тайме, но считаю, что по физическому состоянию и желанию мы превосходили «Карпаты». Я сразу сказал перед игрой, что никакой другой результат нас не устроит – только победа! Назад нам смотреть уже нечего – только смотрим вперед. Где-то повезло, где-то не повезло. Могли выиграть, могли в концовке и проиграть. У меня ни к кому из игроков претензий нет, хочу сказать им «спасибо».

Мне непонятно сегодняшнее судейство: почему на львовскую команду назначают судью из Мукачево? Поставьте на следующую игру судью сразу из Львова!

- Что с Бартуловичем?

- Он не готов еще. Мы хотели выпустить Младена на замену, но побоялись, ведь он только после травмы. Лучше одну игу его придержать, чем потом 7 матчей лечить.

Единственная наша проблема – ни к кому претензий нет, только спасибо хочу сказать – единственная проблема – нужна «лавка». Для достижения результата нам нужна «лавка». Люди, которых выпускаешь на замену, не то, что не усиливают игру, еще хуже становится. Не в обиду им будет сказано, конечно, но такая вот ситуация. Есть у нас костяк – 15-14 человек. Кто-то ломается, кто-то пропускает – все! - В Кубке Украины будете играть основой?

- Да. У нас сейчас четыре игры на выезде. И каждую игру будем играть.

- В каком состоянии Джаба Канкава?

- У Канкавы серьезные проблемы, порвал связки в игре за сборную. Три недели он будет ходить в гипсе, затем последует период восстановления. Для нас это серьезная потеря, потому что это ведущий игрок…

И нападающих у нас нет, забивает один Самодин, у него на подстраховке Лысенко – и все. Дальше, чтоб добиться какого-то результата, вы понимаете…

- Когда будет играть Мотуз?

- Забудьте про Мотуза.

- Было четыре опасных штрафных удара – и в створ ни разу не попали.

- Видите, уже сколько времени мы не можем забить ни с угловых, ни со стандартов. Это для нас большой минус. И отрабатываем на тренировках – не лезет мяч… Единственный момент у нас был в том году, когда Костышин забил с Полтавой…



Вашему вниманию предлагается текстовый комментарий матча, чуть позже ожидайте обзор поединка.





www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru