0
July 4, 2020 08:45:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Сталь" - "Динамо-2" 0:2. Неожиданное поражение - Face 2 Face Betting
October 22 2011

Первая лига. "Сталь" - "Динамо-2" 0:2. Неожиданное поражение

"Сталь" - "Динамо-2" 0:2

«Сталь»: 12.Комарицкий – 17.Мирошник (14.Поступаленко, 56), 3.Ховбоша, 16.Кондратюк, 2.Чеботаев (23.Сикорский, 78) – 11.Одинцов (7.Дегтярёв, 46), 8.Колесниченко, 5.Гавриш (к), 32.Батюшин (18.Локтионов, 46), 10.Окана-Стази – 24.Колинс. Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 1.Тельнов, 15.Мироненко, 20.Акименко.

«Динамо-2»: 74.Кичак – 2.Сухомлинов, 3.Допилка, 5.Новак (к), 8.Макаренко – 10.Гриппа, 4.Бутенин, 9.Суарес, 7.Морозенко (14.Хобленко, 88), 16.Гемега – 27.Медынский. Старший тренер – Андрей Гусин. Запас: 90.Рудько, 17.Ермаченко, 20.Прокипчук, 22.Щедрый, 23.Фостяк, 26.Козлов.

Голы: Морозенко, 41 (0:1). Медынский, 51 (0:2).

Предупреждения: Гавриш, 54. Сикорский, 82 – Сухомлинов, 67.

Арбитры: Андрей Грысьо (Львов), Юрий Карпяк (Львов), Александр Луценко (Харьков), Александр Головков (Северодонецк).

Делегат ФФУ – Руслан Дадов (Донецк).

В матче с «Динамо-2» стартовый состав алчевцев претерпел значительные, в сравнении с предыдущей игрой первенства против «Николаева», изменения – особенно это касается линии обороны. Справа в защите впервые за последний месяц играл Мирошник; на левом фланге действовал восстановившийся после травмы Чеботаев, не игравший полтора месяца; пару Кондратюку в центре обороны составлял Ховбоша, игравший на этой позиции впервые. Также отметим, что в середине поля вместо Поступаленко, пропустившего несколько дней из-за болезни, сегодня играл Колесниченко.

Что касается гостей, то Андрей Гусин не мог рассчитывать в Алчевске на защитника Кушнирова, оставшегося в Киеве из-за поднявшейся буквально вчера вечером температуры, а также лучшего бомбардира команды Коваля, пропускавшего встречу из-за дисквалификации. В остальном, состав «Динамо-2» был оптимальным – в том числе, вернулся в основу и лидер команды, Морозенко, пропустивший прошлую встречу в качестве наказания за опоздание на клубную базу.

Первый тайм матча «Сталь» - «Динамо-2» получился очень «скупым» на острые атаки. В первые полчаса игры футболисты обеих команд вообще не создали ни одного опасного момента. У алчевцев можно отметить навес справа от Одинцова – Колинс не дотянулся до мяча, и удары того же Одинцова и Гавриша, не таившие в себе особой угрозы. Киевляне старались строить свою игру через короткий пас, но, неплохо комбинируя в центре поля, в штрафную хозяев «Динамо-2» практически не входило, не нанеся по воротам «Стали» ни одного удара. Был у подопечных Андрея Гусина острый прострел справа от Медынского – Комарицкий спокойно его прервал.

В последние пятнадцать минут тайма игра несколько оживилась, и на 35-й минуте был зафиксирован первый голевой момент. После длинной передачи Кондратюка Колинс головой скинул мяч на ход Гавришу, который ворвался в штрафную и в касание пробил в дальний угол – мяч ударился во внутреннюю часть стойки и вылетел в поле. Ещё через пару минут Окана совершил фирменный проход левым флангом, сместился в центр и хлёстко пробил – защитник заблокировал удар. Казалось, что команда Анатолия Волобуева прибавила, и вот-вот она забьёт гол, но на 41-й минуте «Сталь» неожиданно пропустила. После целой серии ошибок в обороне алчевцы потеряли мяч, позволив гостям провести быструю атаку: Медынский из пределов штрафной площадки прицельно прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, где Морозенко в касание беспрепятственно отправил мяч в сетку – 0:1. Что интересно, первый и единственный в первом тайме удар принёс «Динамо-2» результат.

В перерыве тренерский штаб «Стали» сделал две замены, пытаясь, в первую очередь, усилить игру в атаке. Но, вместо этого, на 51-й минуте алчевцы пропустили во второй раз. Макаренко подал угловой с правого фланга, направив мяч в район дальней стойки: Комарицкий, пытаясь сыграть на выходе, не дотянулся до мяча, и Медынский с линии вратарской, опередив Гавриша, головой поразил пустые ворота – 0:2. Противостоять молодёжи «Динамо», которая в этот день играла очень организованно, компактно и фактически безошибочно, при таком счёте было очень сложно. Но, «Сталь» всё же предпринимала попытки спасти матч.

Так, Колинс имел шанс забить гол, оказавшись с мячом в районе угла вратарской, но, не сумев должным образом среагировать на отскок. Вышедший на замену Локтионов завершил хороший проход левым флангом передачей на Окану – после мощного удара полузащитника мяч прошёл над перекладиной. Могли забить третий гол и киевляне: лучшую возможность на 58-й минуте упустил Гемега, замыкавший разрезающую передачу от Морозенко – Комарицкий перевёл мяч на угловой. В концовке поединка «Сталь» имела стопроцентную возможность забить хотя бы гол престижа, когда Окана со штрафного навесил во вратарскую – Кичак отбил мяч прямо на Гавриша, удар которого головой по пустым воротам оказался неточным.

В итоге, 0:2 – неожиданное поражение алчевцев, набравших в последнее время хороший ход. «Сталь» впервые в нынешнем первенстве проиграла дома, а «Динамо-2» отпраздновало вторую в сезоне выездную победу, при этом впервые с 10 ноября прошлого года не пропустив в гостях.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru