0
July 4, 2020 08:46:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Арсенал" - "Звезда" 2:1. "Валидольная победа" "Арсенала" - Face 2 Face Betting
October 22 2011

Первая лига. "Арсенал" - "Звезда" 2:1. "Валидольная победа" "Арсенала"

Голы: Шупик (23), Леонов (85) – Рудницкий (56, с пенальти).

«Арсенал»: Марущак, М. Стоян, Налыгач, Лебединец – к, Антонюк, Рыбковский (Малый, 72), Проневич, Степанчук (Гонщик, 56), Леонов, Товкацкий (Славов, 64), Шупик (Костюк, 57).

«Звезда»: Сытников, Пинчук, Скляр – к, Батальский, Самойленко (Мазный, 88), Шибко (Гололобов, 81), Бурдиян, Осадчий (Рудницкий, 39; Давыдов, 62), Черномаз, Бочкур, Крыжановский.

Предупреждения: Леонов (23), Крыжановский (25).

Игру в Белой Церкви с кировоградской «Звездой» местные болельщики ожидали с некоторой долей опасения. Ведь после разгромного поражения в выездном поединке прошлого тура в Ужгороде, всех поклонников «Арсенала» беспокоила мысль о психологическом состоянии «канониров». Часто ведь такое случается, что после подобных поражений команда попадает в психологическую яму и выбраться оттуда порою удается ох как не скоро. Как следствие, команда коллекционирует поражения одно за другим. Однако отчетный матч развеял все опасения поклонников белоцерковского клуба. И хотя сегодня «Арсенал» показал далеко не самую лучшую свою игру, главное что «канониры» добились положительного результата, тем самым реабилитировавшись перед своими поклонниками за унизительное фиаско в матче с «Закарпатьем»…

По сравнению с вышеупомянутой игрой в Ужгороде, тренерский штаб «Арсенала» на матч с кировоградцами в стартовом составе белоцерковской команды произвел сразу несколько замен. Вместо Кирилла Суслова место в воротах занял Марьян Марущак. Привычный вид обрела и пара центральных защитников – Александр Лебединец (пропускавший матч в Ужгороде из-за перебора желтых карточек) и Владислав Налыгач. Края обороны также не остались без изменений: вместо Вадима Гонщика на поле появился Максим Стоян, место на противоположном фланге занял Владислав Налыгач. На месте опорного полузащитника традиционно расположился Дмитрий Проневич, фланги как всегда бороздили Сергей Степанчук и Павел Рыбковский. А вот в атакующей линии были произведены значительные изменения. Во-первых, вместо Вадима Славова на поле с первых минут появился Василий Товкацкий, во-вторых, в отчетном поединке тренерский штаб «Арсенала» решил сыграть в два нападающих (что случается не так уж и часто) и позицию второго форварда занял Евгений Шупик. Под нападающими привычно расположился Дмитрий Леонов.

Если же сравнивать стартовый состав «Звезды», то в отличии от матча прошлого тура с ахтырским «Нефтяником», главный тренер кировоградцев Игорь Жабченко произвел в своей команде всего лишь две замены. В Белой Церкви на поле с первых минут вышли Вячеслав Самойленко и Дмитрий Осадчий, заменившие в «основе» Ивана Рудницкого и Виталия Андрухова. Место же в воротах у гостей привычно занял Антон Сытников, пару ценрбеков традиционно составили Игорь Крыжановский и Андрей Бурдиян. На флангах в обороне действовали Роман Бочкур и Тарас Пинчук, в центре полузащиты расположились Александр Скляр и Андрей Шибко. По краям играли Павел Черномаз и указанный выше Вячеслав Самойленко. Под нападающим играл также упомянутый нами Дмитрий Осадчий, в нападении же действовал Александр Батальский.

Переходя непосредственно к описанию матча, стоит отметить, что белоцерковчане, хоть и не на протяжении всего игрового времени, имели хотя и небольшое, но все же преимущество над соперником. «Звезда», предпочтя играть в основном от обороны, порою выдавали очень даже неплохие игровые отрезки, да вот только в нападении гостям удавалось далеко не все. К тому же оборона хозяев в этом матче действовала надежно. Так что за весь первый тайм кировоградцы практически ничего не создали у ворот «Арсенала». Не имея возможности вплотную приблизиться к владениям Марьяна Марущака, подопечные Игоря Жабченка пытались поразить цель дальними ударами, которые точными нельзя назвать и при большом желании. Хозяева же наоборот, создали у ворот соперника в первой половине первого тайма сразу несколько опасных моментов, и если бы были поточнее на завершающей стадии атаки, счет уже до перерыва мог бы быть крупным. Изначально Павел Рыбковский пытался удачно замкнуть диагональную фланговую подачу, но вратарь «Звезды» Антон Сытников в последний момент ногою выбил мяч из ворот. Выше перекладины приходились удары Евгения Шупика, Дмитрия Проневича, Сергея Степанчука и Александра Лебединеца, после розыгрыша «Арсеналом» угловых. Хорошую возможность отличиться еще до перерыва имел и Дмитрий Леонов, но его «выстрел» из нижнего угла вытянул вратарь гостей. Хотя к тому времени хозяева уже вели в счете. Это удачно реализовал штрафной удар Евгений Шупик – мяч, после его удара, стукнувшись об землю перед кировоградским голкипером, изменил траекторию и залетел в ворота.

Второй тайм начался с активных действий гостей. И когда, казалось бы, «канониры» сумели охладить атакующий пыл кировоградцев, произошел эпизод, приведший к восстановлению равновесия. На Марьяна Марущака выкатывался Иван Рудницкий, и хотя белоцерковский вратарь опередил кировоградского полузащитника и первый завладел мячом, после стыка хавбек гостей оказался на газоне. Судья, не раздумывая, назначил пенальти, который успешно реализовал сам потерпевший. На кураже «Звезда» провела еще несколько атак, но они не дали никакого результата. Впрочем, и «канониры» долгое время не могли реализовать свое преимущество. Хотя моменты для этого у них были. Близок к успеху был Вадим Гонщик – Сытников удар парировал, неплохо пробивал по воротам соперника и Вадим Славов – немного неточно. Ну а самый реальный шанс представился Сергею Костюку, но с выгоднейшей позиции он пробил мимо ворот. И когда, казалось бы, матч так и завершиться вничью, о своем реноме лидера и лучшего бомбардира команды вспомнил Дмитрий Леонов. Подхватив мяч в центре поля, он приблизился к воротам соперника и сильно пробил из-за пределов штрафной площадки. «Кожаная сфера» залетела точно в «девятку» кировоградских ворот. Прошло меньше минуты, белоцерковские зрители еще праздновали успех, а гостям вновь выпал шанс сравнять счет, но в сутолоке, возникшей в штрафной площадке «канониров» никто из кировоградцев так и не сумел протолкнуть мяч в ворота Марущака.

P. S. Возвращаясь домой после игры, услышал как один из болельщиков охарактеризовал исход этого поединка не иначе как «валидольная победа». Подумалось, пожалуй, это правда, да вот только в данном случае определяющее слово здесь на «валидольная», а «победа»…



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru