0
July 4, 2020 08:47:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Нефтяник-Укрнефть" - "Николаев" 3:0. Долгожданная победа - Face 2 Face Betting
October 22 2011

Первая лига. "Нефтяник-Укрнефть" - "Николаев" 3:0. Долгожданная победа

22 октября. Ахтырка. Стадион Нефтяник. 1 000 зрителей.

Главный арбитр: Андрей Кутаков ( Бровары).

Ассистенты: Владимир Пушенко ( Киев ), Александр Холодинский ( Лозовая ).

Делегат ФФУ: Анатолий Жосан ( Херсон ).

«Нефтяник - Укрнефть»: 31. Рыльский, 3. Розгон, 21. Кравченко, 23. Зайчук, 25. КАРПЕНКО, 30. Козориз ( 20. Башлай, 46 ), 4. Бояринцев. 7. Саванчук ( 18. Воробей, 81 ), 8. Маринчук ( 11. Грицук, 46 ), 22. Карноза, 18. Витер ( 37. Коваленко, 64 ).

Запасные: 1. Втюрин, 17. Романов, 10. Деревлев.

Главный тренер: Сергей Мизин.

МФК «Николаев»: 1. Пацюк, 2. Зелди, 3. ЛИТОВЧЕНКО ( 8. Чаус, 28 ), 4. Войцеховский, 5. Волков, 9. Тарасенко, 11. Лисицин, 15. Бровкин, 17. Маткевич ( 20. Заричнюк, 46 ), 18. Гудзикевич, 27. Лищук.

Запасные: 30. Бобров, 22. Голенков, 7. Иванов, 23. Ковалев, 29. Папирович.

Главный тренер: Руслан Забранский.

Голы: Грицук, 50, Карноза, 63, 77.

Предупреждения: Кравченко, 44. – Литовченко, 3, Лищук, 45 + 1, Войцеховский, 54, Тарасенко, 57.

Ахтырский клуб после успешного старта ближе к концовке первого круга попал в черную полосу. Последний раз Нефтяник побеждал дома 31 августа, переиграв уверенно Севастополь 3 – 1, при этом показав лучшую игру в новом чемпионате. Родные болельщики с нетерпением ждали долгожданной виктории на своем поле. Учитывая, что за последние пять матчей, ахтырские футболисты набрали лишь одно очко, на этот поединок были большие надежды. Но не лучше дела в чемпионате идут и у МФК Николаев. К тому же ахтырский стадион стал в некотором роде фартовым для гостей. В Ахтырке в прошлом чемпионате Николаев на финише турнира второй лиги смог в очной встрече победить ФК Сумы и добыть путевку в первую лигу. К тому же в Ахтырке Нефтяник в очных встречах побеждал лишь трижды из десяти проведенных матчей.

В стартовом составе ахтырчан была одна перестановка на поле, которая, как оказалось, сыграла основную роль в этом матче. Артур Карноза с фланга переместился на свою привычную позицию – исполнял роль свободного художника ближе к воротам соперника. Можно сказать, был вторым центральным нападающим. Остальные же играли на своих позициях.

Подопечные Руслана Забранского действовали по схеме 4 – 4 – 2. Место в воротах занял Пацюк, в защите трудились Зелди, Литовченко, Войцеховский и Волков. Полузащиту составили Тарасенко, Лисицин, Маткевич и Гудзикевич. Пара нападающих Лищук и Бровкин. Стоит отметить, что после замены капитана Литовченко его место в защите занял Тарасенко, а вышедший на замену Чаус играл в центре поля.

Со стартовым свистком хозяева поля активно начали искать слабые места в обороне николаевских футболистов. Первый опасный момент по сути возник на ровном месте. Капитан Николаева Сергей Литовченко потерял мяч в простой ситуации и, пытаясь отобрать потерявший мяч, он грубо сбивает игрока хозяев. Штрафной в исполнении Карнозы, который, забегая наперед, отмечу, стал главным героем встречи, лишь благодаря мастерству голкипера Пацюка не засветил свое имя на табло. Еще спустя пяти минут реальный шанс открыть счет не использовал Маринчук. После навеса с фланга Саванчука Денис с пяти метров головой сильным ударом отправлял мяч у ворота, но вратарь показал блестящую реакцию.

Казалось, столь активное начало встречи будет продолжаться в таком же темпе весь первый тайм и порадует болельщиков на стадионе забитыми мячами. Но начиная с 15 – й минуты команды в первой половине создали две - три опасные атаки на двоих. Так, на 30 – й минуте после розыгрыша штрафного гости должны были выходить вперед. Зелди ударом головой с двух метров умудрился попасть в голкипера, и момент был упущен. Еще один выпад запорол Бровкин. Козориз в центре поля потерял мяч и Дмитрий смог убежать на свидание с вратарем Нефтяника, но он несколько затянул с продолжением и защитник выбил мяч в аут. На этом первый тайм и закончился.

В перерыве Сергей Мизин сделал две замены, на поле вышли Башлай и Грицук, которые очень оживили игру хозяев. Уже на 47 – й минуте Башлай после отличного прохода через полполя выдал пас на Саванчука. Александр делает простел в штрафную, где первым на мяче оказывается Витер. Дмитрий в одно касание отправляет мяч в ворота, но ассистент главного арбитра поднимает флажок – вне игры.

Не успели болельщики обсудить предыдущий момент, как мяч опять оказался в воротах гостей. И на этот раз все по правилам. Башлай с правого фланга сделал навес, мяч по пути никого не задел оказался на противоположном фланге. Первым на подборе Грицук. Василий легко убрал защитника и сильным ударом заставил доставать мяч из своих ворот голкипера Пацюка. В очередной раз в роли джокера выступает Василий Грицук, это его уже четвертый гол, после выхода на замену.

Дальше настал звездный час лучшего игрока матча Артура Карнозы. Его действия не раз ставили в тупик защитников гостей, он раз за разом легко уходил от двух – трех футболистов Николаева, дальние удары заставляли трудиться вратаря Пацюка. Но на 63 – й минуте ничего не помешало Карнозе забить гол красавец. Получив мяч от Саванчука, Артур с угла штрафной обводящим ударом послал мяч в сетку – 2 – 0.

Еще через несколько минут все вопросы в этом матче мог снять Коваленко. Очередной пас от Саванчука вывел Илью один на один с голкипером, но Пацюк в этой дуэли вышел победителем. Похожий момент не использовал уже нападающий Николаева Бровкин. С его ударом справился Рыльский.

За пятнадцать минут до окончания матча мог отличиться и сам Саванчук. Но его удар с трудом отбил вратарь. Как не старался вратарь, все же третий гол побывал в сетке его ворот. Великолепный удар со штрафного Карнозы поставил точку в этом матче. Третий гол окончательно убил интригу в этом поединке и принес такие долгожданные три очка в копилку Нефтяника.

Однозначно герой игры – Артур Карноза! Но стоит отметить, удачный выход на поле Грицука и Башлая. С их появлением игра ахтырчан обрела активность в атаке, именно с их помощью было забито два мяча.

Николаев по сути в этом поединке играл без нападающих, видно, что остроты у ворот соперников, в данном случае, Нефтяника, не было. Создать за матч две опасные атаки у ворот Рыльского, это очень мало. В зимний перерыв тренерскому штабу николаевцев нужно будет решать эту проблему.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru