0
July 4, 2020 08:48:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Гелиос" - "Металлург" 0:1. Алогичная победа - Face 2 Face Betting
October 22 2011

Первая лига. "Гелиос" - "Металлург" 0:1. Алогичная победа

«Гелиос» — «Металлург» — 0:1

Гол: Ашраф 76.

Гелиос: Зарубин, Лобойко, Кривошеев, Кандауров, Хромых (Даудов, 78), Деркач, Салатин, Лозовой, Борзенко, Качур (Расков, 65), Кикоть.

Металлург: Руденко, Тейку (Нестеров, 46), Матеус, Жуниор (Лима, 90+3), Рудыка, Штурко, Бойко, Цуриков (Дудник, 86), Писоцкий, Сидорчук (Ашраф, 46), Опанасенко.

Предупреждены: Кикоть 59 — Ашраф 51, Нестеров 88.

Как-то уже приходилось отмечать: логики в футболе нет, а ее поиски – пустая трата времени. Вот и встреча «Гелиоса» с запорожским «Металлургом» в заключительном туре первого круга чемпионата-2011/2012 это лишний раз доказала, принеся совершенно алогичный итоговый результат.

Задолго до матча «Гелиос» понес потерю — в игре не мог принять участие арендованный у запорожан Евгений Задоя. Впрочем, даже имей он право играть, то им все равно не воспользовался бы — перебор предупреждений оставлял хавбека вне игры. Вместо него в «старте» харьковчан появился Андрей Кикоть, и на пару с Алексеем Кривошеевым должен был отвечать за центр полузащиты. В остальном у «солнечных» никаких кадровых проблем не было, и это лишний раз позволяло надеяться на то, что футболисты «Гелиоса» дадут одному из лидеров первой лиги серьезный бой.

Не имелось проблем с исполнителями и у и. о. главного тренера «металлургов» Сергея Зайцева. Доказательство — абсолютно идентичный состав тому, что начал в предыдущем туре домашний поединок с ФК «Севастополь». А раз так, то так же нетрудно было предположить, что гости прибыли в Харьков только за победой (кстати, после финального свистка их наставник это подтвердил).

Свое стремление добиться успеха «металлурги» засвидетельствовали с первых минут. Еще бы, ведь они стремятся вернуться в Премьер-лигу, а значит, вынуждены исключительно побеждать и, как следствие, атаковать. Побежали они вперед и на «Гелиос-Арене», да только «красно-черные» хозяева к такому повороту событий, как оказалось, были готовы. Отбив стартовый штурм-навал приезжих, «солнечные» затягивать с ответными акциями не стали. Уже на 8-й минуте они чудом не наказали запорожан за ляп их капитана Жуниора. Бездарную поперечную передачу бразильца перехватил Руслан Качур и запустил вперед уроженца Запорожья Андрея Кандаурова. К разочарованию харьковских болельщиков, 11-й номер «Гелиоса» явно перемудрил с продолжением атаки, благо — хоть заработал угловой. К слову, и в дальнейшем Кандауров был заметной фигурой на поле в составе «солнечных», вот только чрезмерное желание сыграть с земляками успешно ему сильно мешало, и не помогло как отличиться самому (моменты для этого у него были), так и помочь сделать это партнерам (такие возможности так же имелись).

Последний эпизод стал неким сигналом хозяевам поля для начала масштабной операции по низложению запорожского гранда лиги. Вскоре отличный момент пощекотать нервы гостям получил уже упомянутый Кандауров. В мгновение ока он оказался на углу площади ворот, правда — стоя спиной к Виталию Руденко. И вновь атакующий хавбек хозяев перемудрил — не последовало ни завершающего удара, ни передачи кому-то из партнеров. В продолжение Качур напугал перекладину рамки «металлургов», пробив из-за штрафной в сантиметрах над ней, а затем Евгений Опанасенко чудом не срезал мяч в ближний угол своих ворот при розыгрыше углового возле них. А на 16-й минуте харьковчане сотворили настоящий моментище. Кандауров заработал штрафной метрах в 27-ми от цели, и сам его взялся исполнить — пущенный им мяч чудом не оказался в левой девятке, а покинул поле возле нее. Не спас бы гостей и Руденко, просто наблюдавший за полетом мяча.

Основательно прощупав защитные порядки запорожан и, как видим, найдя в них изъяны, «солнечные» к середине первого тайма добились солидного перевеса. И не было бы ничего удивительного, если бы еще до перерыва мяч хотя бы разок побывал в сетке ворот гостей. На 24-й и 25-й минутах харьковчане создали, но не реализовали два роскошных момента. Вначале Антон Хромых с передачи Кандаурова едва не поймал Руденко на противоходе — голкипер чудом среагировал на удар хавбека головой с отскоком от газона и вытянул мяч из правого угла, а затем тот же Кандауров самую малость не попал в створ, замыкая высокую фланговую подачу в исполнении Хромых. Чем-то ответить гости смогли только на 27-й минуте – Евгений Писоцкий из-за штрафной пробил откровенно в небо. И был у гостей еще один момент за семь минут до свистка на перерыв. Сергей Борзенко перед своей штрафной, по мнению арбитра, сыграл вне правил против Юрия Штурко. Справедливость восторжествовала, когда Жуниор пробил со стандарта мимо цели.

Кто в доме настоящий хозяин, «солнечные» напомнили гостям перед самым перерывом. На 44-й минуте Матеус буквально в последний момент снял мяч с голову у Качура, который уже был готов перекинуть сферу через вратаря, а в компенсированное время — цели едва не достиг удар-наброс от Кандаурова, когда мяч пролетел вдоль линии ворот «Металлурга», но ее так и не пересек.

После отдыха наставник запорожан Сергей Зайцев бросил в бой свежих Андрея Нестерова и Мохамеда Ашрафа. Как окажется в последствие, тунисец станет злым гением для «Гелиоса». Но случится это лишь под занавес второго тайма, а до этого игра продолжалась под диктовку «солнечных». Отдых никак не сказался их атакующем настроении. Лишь по-настоящему голевых выпадов в их исполнении значительно поубавилось. Обратить на себя внимание могли разве что неприятный удар головой Качура при розыгрыше углового на 55-й минуте, «выстрел» Кандаурова со штрафного через минуту (прямо в руки Руденко), немного неточный удар Кривошеева на 71-й минуте из пределов штрафной (мяч срикошетил о кого-то из «металлургов» и ушел на угловой), а так же удар головой Сергея Борзенко на 73-й минуте после подачи Кикотя от флажка.

Что до гостей из Запорожья, то они осмелели только в заключительной четверти поединка. На 63-й минуте Вадим Салатин в отчаянном прыжке опередил Нестерова и Песоцкого, уже готовых вывалиться на одного Зарубина. А на 76-й минуте «металлургам» удалась стремительная контратака правым флангом, принесшая им совершенно алогичный успех. Мяч с фланга был доставлен в штрафную «Гелиоса», где образовалась малообъяснимая неразбериха. Защитники «солнечных» то пытались выбить мяч вперед, то позволить голкиперу овладеть им. В суматохе расторопнее всех оказался Ашраф — его несильный удар со средней дистанции срикошетил о Салатина, заметно потерял в скорости, но мяч все же заполз в рамку. Вернее, линию ворот он пересек на самую малость, после чего был остановлен Андреем Деркачом. Гол на мизере заметил лишь помощник арбитра. 0:1…

Оказавшись в роли догоняющих, «красно-черные» бросились на штурм ворот Руденко. Не мудрствуя, запорожане отошли всей командой назад и принялись ловить хозяев на контратаках. На счастье гостей, сзади у «Гелиоса» стали возникать пустоты из-за того, что в атаку уходили даже беки команды. И на 84-й минуте Жуниор едва-едва этим не воспользовался — мяч после его удара метров с 12-ти ушел выше перекладины. Могли отметиться у ворот «Металлурга» и «солнечные». Скажем, за три минуты до завершения основного времени кто-то из запорожан сыграл рукой на линии собственной штрафной (или даже на линии?), однако рефери оказался слеп и не наказал гостей даже штрафным. А он выглядел довольно-таки перспективным, не говоря уже о том, что в эпизоде мог быть назначен и пенальти. И случись это, эндшпиль у матча был бы совершенно иным.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru