0
July 4, 2020 08:23:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Смородская ждет аншлага в Черкизове через два года - Face 2 Face Betting
October 22 2011

Смородская ждет аншлага в Черкизове через два года

Президент «Локомотива» Ольга Смородская рассказала, какие шаги предпринимает клуб по привлечению зрителей на трибуны.

— На улице холодная погода, матч начинается поздно, — приводит слова Смородской «Советский спорт». — Наутро людям идти на работу или на учебу. Да и в целом посещаемость футбола в России не растет.

— 9 тысяч на еврокубковом матче в Черкизове — это…

- Недостаточно для нас.

— Но по идее все должно быть иначе! При Коусейру «Локомотив» начал удачную серию, проиграл лишь однажды.

- Проблема заключается не в нашей игре и не в условиях пребывания на стадионе. Факторов — масса. Скажем, большое влияние на снижение аудитории оказывает тот факт, что российский футбол не показывают по центральному ТВ. Могу привести собственный пример: я стала фанатом футбола, сидя у телевизора. Папа болел в кресле, и я подключилась. Будут трансляции — прирастет активная аудитория. Если РФС и РФПЛ будут работать вместе с клубами, мы переломим печальную тенденцию.

— Людям негде парковаться.

- Нехватка мест ощущается. В следующем году будем строить парковку на 400 машин. Проект уже сдан. Беспокоюсь, не скажется ли российская ментальность: зачем платить за парковку, если можно бесплатно во дворах приткнуть?

— Значит, болельщика нужно чем-то заманивать, удивлять.

- Наша идея в том, чтобы болельщик приходил за два часа до игры и был уверен: его достойно покормят, развлекут. Будет интересно и комфортно не только во время матча. И наши программы направлены именно на это. Сейчас начинаются холода, люди мерзнут. Понятно, что надо делать в будущем: утеплять все места. Технология вкратце такова: пускают по полу трубки с подогревом. А, скажем, у семейного сектора уже есть небольшой обогрев — воздушным путем. Желающие могут взять пледы. Мы намерены расширить семейный сектор: дети вырастут и останутся нашими болельщиками.

— Когда на рядовой матч «Локомотива» придут все 30 тысяч зрителей? В 2018-м?

- Вы шутите? Ставлю себе задачу гораздо раньше. Отпускаем на это еще два года.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru