0
June 18, 2024 14:06:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
"Несносный, ограниченный школяр!.." - Face 2 Face Betting
October 23 2011

"Несносный, ограниченный школяр!.."


Вот принесла нелегкая! В разгар
Видений этих дивных - мой подручный!
Всю прелесть чар рассеет этот скучный,
Несносный, ограниченный школяр!
Иоганн Вольфганг фон Гёте, «Фауст»


Заграничная барыня жива осталась,
только с той поры все дураков рожала.
И не то что недоумков каких, а полных дураков,
кои ложку в ухо несут и никак их ничему не научишь.
Пётр Бажов, «Таюткино зеркальце»

Возможно, приведённые эпиграфы слишком нетактичны. Возможно, футбольные и околофутбольные люди вкупе с огромным количеством болельщиков попросту не понимают всего многообразия и великолепия внутреннего мира игрока, о котором пойдёт речь в материале. Но как было бы скучно жить, если бы Марио Балотелли был «просто» футболистом!..

Стадионы Англии лицезрели на своём веку всяких уникумов. Был и каратистский удар Эрика Кантона по болельщику, были кровавые (почти без утрирования) стычки Роя Кина и Альфа-Инге Хааланда, были драки партнёров по команде прямо во время матча (Ле Со и Бэтти), было что угодно. Но такого товарища, как итальянский нападающий, они вряд ли когда-либо видали. Количество чисто футбольных достижений Балотелли с лёгкостью перекрывается различного рода (и различной степени курьёзности) ситуациями, в которые он регулярно вляпывается...

Поводом для материала послужила очередная выходка Марио. В ночь с 21 на 22 октября в его доме вспыхнул пожар, который был потушен за полчаса, но успел причинить зданию большой ущерб. Никто, к счастью, не пострадал. После этого Балотелли объяснил руководству клуба, что он вместе со своими друзьями запускал в ванной комнате фейерверки через открытое окно. Один из фейерверков поджег полотенца, и огонь быстро распространился по всему дому. Ну что тут скажешь?! Но это было бы ещё полбеды! Внимание – отрывок из интервью Балотелли, опубликованного за пару дней до происшествия: «Моя жизнь вошла в тихое русло и, к тому же я взрослею. Со мной всё в порядке, теперь я счастлив, и я стал новым Марио, не таки, какого вы видели в прошлом году».

Как говорится, sapienti sat. Но давайте вспомним, чем ещё славен сей дивный малый.

Ещё в бытность свою игроком «Интера» Марио с детской непосредственностью «мочил коры». В игре против «Палермо» он заработал пенальти и собирался сам его исполнить – но штатным пенальтистом команды был Это′О. Обиженный Балотелли стоял возле мяча, пока его от «точки» за руку (точно как ребёнка!) не увёл капитан Хавьер Дзанетти...

Эпизод с манишкой, думаю, помнят абсолютно все. Ну не умеет человек справляться с этим диким зверем!..

К сожалению, никто из партнёров Балотелли не заснял, как он со второго этажа базы «Манчестер Сити» кидался в игроков молодежного состава дротиками для игры в дартс. Зато достоверно известно, что после удаления в матче с киевским «Динамо» Роберто Манчини чуть ли не с кулаками набросился на Марио, обзывая его идиотом. Итальянского тренера можно пожалеть – сколько же нервов вымотал ему соотечественник!.. После очередной выходки (в первом тайме товарищеского матча против «Лос-Анджелес Гэлакси» Балотелли попытался реализовать выход один на один ударом пяткой и промахнулся) тренер тут же заменил нападающего. «Надеюсь, что эта история послужит уроком для него. Балотелли поступил непрофессионально. Все 90 минут нужно относиться к делу как следует. Если этого не происходит, вы можете посидеть на скамейке», – заявил Манчини. Как мы уже знаем, урока для себя Балотелли не вынес никакого...

Кроме Манчини, со своенравным Балотелли временами воюет и тренер сборной Италии Чезаре Пранделли. Во время отборочного матча со сборной Фарер он собирался выпустить форварда по ходу второго тайма, но заметил, что Балотелли совершенно не следил за игрой – а развлекался со своим iPad. Пранделли всё же задействовал Марио – дал ему поиграть шесть последних минут...

Вскоре итальянская полиция заподозрила Балотелли в связи с мафией, вызвав футболиста на допрос. Копы Неаполя получили данные, согласно которым в 2010-м Марио встречался с одним из лидеров «каморры». Игрок вроде как отделался лёгким испугом, заявив, что знать не знал, с кем обедал, и вообще - «меня в то время окружало много людей...»

В декабре того же года Балотелли получил премию Golden Boy от журнала Tuttosport, которая вручается лучшему молодому игроку Европы. Видимо, такое признание совершенно сорвало башню игроку, потому что в интервью изданию он жёг адским напалмом. «Я лучше Фабрегаса, Руни и ван дер Варта, которые были обладателями этой премии до меня. Вообще, считаю, что только один футболист немного лучше меня в данный момент. Это Лионель Месси. Все остальные ниже меня по уровню». Неудивительно, что игрок «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз накануне матча с «Манчестер Сити» заявляет: «Балотелли очень хорош - но в то же время он несколько странный парень. В Англии все, кроме фанатов «Манчестер Сити», его ненавидят».

Сам Марио искренне не понимает, почему к нему такое отношение. «Я ведь не говорю слишком много!.. Мне хочется, чтобы меня считали нормальным 20-летним парнем, а не каким-то суперплохим. Мною легко управлять. Кто говорит по-другому, тот просто ничего не понимает. Я нормальный!» Манчини в последнее время, видать, поверил своему подопечному, потому что раздавал интервью, в которых говорил следующие вещи: «Марио в этом сезоне забил уже четыре мяча. Он работает на команду, и вот уже 50 дней очень хорошо играет».

Судя по всему, 50 дней оказались очень большим сроком для Балотелли. На этот раз он сжёг дом. Что ждёт нас в дальнейшем?..

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru