0
May 27, 2024 18:26:23
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Первая лига. "Севастополь" - "Буковина" 0:0. Для перестройки трех дней и "Мерседеса" маловато - Face 2 Face Betting
October 22 2011

Первая лига. "Севастополь" - "Буковина" 0:0. Для перестройки трех дней и "Мерседеса" маловато

Севастополь: Литовка, Воронин, Степанов, Гвинианидзе, Шандрук, Дуляй, Войнаровский (Танчик, 62), Жабокрицкий, Крамар (Кива, 70), Ибраими (Плешаков, 53), Шевчук.

Буковина: Мусиенко, Олефир, Басов, Вечтомов, Циколия, Гунчак (Данькив, 85), Яворский, Дорош, Маковийчук (Орловский, 90+3), И. Мельник (Керчу, 63), Семенюк (В. Мельник, 58)

Предупреждения: Крамар (3), Ибраими (5) — Мельник (27), Дорош (60), Гунчак (66), Яворский (73), Вечтомов (77), Маковийчук (84).

Свой первый приход в «Севастополь», а было это еще во времена второй лиги, а точнее, в сезоне 2005-2006, Сергей Пучков начал с двух побед с общим счетом 6:2. Свой дебют с «Севастополем» в первой лиге (сезон 2007-2008) Сергей Валентинович начал значительно хуже: четыре поражения подряд с общим счетом 3:10. Примечательно, что в первом случае, он стартовал с только что созданной им командой, большинство фамилий футболистов которой ничего севастопольским болельщикам не говорили. А во втором — это был коллектив, с которым Пучков проработал уже два сезона. О чем это говорит? Да, ни о чем.

Потому, что в свой второй приход в севастопольский клуб ему пришлось работать с тем «материалом» (ведь именно так частенько называют игроков тренеры), что достался ему в наследство от Александра Рябоконя, чьи пути с «Севастополем» разошлись в минувший понедельник, и частично — от Ангела Червенкова. И вот с этим «наследством» в своем первом матче, вернувшийся в команду города-героя Сергей Пучков, сыграл вничью с черновицкой «Буковиной».

Впрочем, говорить о «спадщине» в чистом виде не приходится: из 14 человек, выходивших на поле в этом матче с «Буковиной», с Пучковым прежде работало шестеро футболистов. И еще: у украинской «спадщины» нет ничего общего с русским словом «спад». В том, что в команде наметился не спад, а, напротив, подъем, убедились пять с половиной тысяч зрителей, пришедших в субботу на севастопольский стадион. Игроки побежали, команда перестала катать мяч поперек поля, а лучший бомбардир команды всех времен и народов Андрей Шевчук — падать от малейшего контакта, более того, начал отрабатывать до своей штрафной. Да и добытый в этом матче зачетный пункт Сергей Пучков назвал «золотым». Так ли оно будет — покажет время.

На эту игру новый-старый коуч «Севастополя» выставил состав, который не очень сильно отличался от того, что предлагал Александря Рябоконь. Место Игоря Литовки в воротах в этом сезоне пока не обсуждается. Защитные порядки — те же, что и в последних матчах Олег Шандрук справа, Сергей Воронин слева, Гвинианидзе в центре. Правда, пару в центре обороны Мате в этот раз составил Андрей Степанов, заменивший травмировавшегося Александра Шевелюхина. Зато восстановившийся после травмы Игор Дуляй вновь надел капитанскую повязку и вышел на место опорника. В центре полузащиты — Роман Войнаровский. На краях — Александр Жабокрицкий и Антон Крамар. Уточнять, кто — на каком, смысла нет: они краями периодически менялись. В нападении — Бесарт Ибраими и Андрей Шевчук.

«Буковина», приехавшая в город-герой без своего наставника Вадима Зайца, предстала перед севастопольской публикой в таком стартовом составе: Александр Мусиенко (эдакий черновицкий Литовка — играет без замен), четверку защитников составили Владимир Олефир, Сергей Басов, Александр Вечтомов и Ираклий Циколия, Руслан Гунчак вышел на место «опорника», в нему в полузащите добавились (слева направо) Роман Дорош, Тарас Яворский и Степан Маковийчук, впереди — Игорь Мельник в паре с Александром Семенюком.

Что касается самой игры, то «Буковина», что и видно из стартовой расстановки, не планировала отсиживаться в обороне. Более того, первых минут десять действовала агрессивно, пытаясь что-то создать у ворот Литовки. Созидание результата не дало: Игорь в игру вступал, лишь вводя мяч от ворот после неточных ударов черновицких футболистов. Вскоре севастопольцы вспомнили, что играют дома, и перенесли действо на половину поля гостей. Безрезультатно: голевых моментов в первом тайме у «Севастополя» не было (у «Буковины» в этом матче их не было вообще). По большому счету, игра в первой сорокопятиминутке проходила от штрафной хозяев (а то и от полукружья с их стороны поля) до вратарской Мусиенко.

О чем говорить, если единственный (!) в этом матче акцентированный удар в створ ворот имел место лишь на 71-й минуте поединка. Это Андрей Шевчук головой срезал мяч в ворота Александра Мусиенко после классной передачи Олег Шандрука, но голкипер гостей был на высоте и вытащил мяч из-под перекладины.

Были у хозяев еще три полумомента в том же втором тайме, но Шевчук не достал до прострела Владимира Танчика (заменил Войнаровского), а Андрей Кива (а этот — Крамара) не поверил, что этот мяч до него дойдет, и выключился из эпизода; сам Танчик, ворвавшись в штрафную по левому флангу, понадеялся поразить ближний угол, но запустил мяч на трибуны; Юрий Плешаков (сменивший Бесарта Ибраими, у которого накануне родилась дочь, названная Иреной), находясь перед воротами, прикрытыми лишь Мусиенко, с девяти метров отправил мяч туда же, куда и Танчик…

Вот, собственно, и все. Нулевочка… Хотя прогресс после трех дней пребывания Пучкова в статусе коуча заметен. Быть может, это только первое впечатление? Ответ на этот вопрос дадут две ближайших игры (здравствуй, второй круг!), которые «Севастополь» проведет дома против «Крымтеплицы» и «Говерлы-Закарпатье».

Пресс-конференция тренеров

Сергей ПУЧКОВ – главный тренер ФК «Севастополь»:

— Не обращайте внимания на мой голос. Хотелось принести победу, выиграть. Первая игра, хотел докричаться, сорвал голос.

Думаю, ничего страшного не случилось. Ребята показали все, что могли на сегодняшний момент. Проявили желание победить, бойцовские качества. Но вы понимаете, что за три дня сложно было что-то перестроить.

Хотя, если брать по игре, хорошая команда «Буковина» вынуждена была играть от обороны. Ничего они у наших ворот не создали: по-моему, Литовка не то чтобы не вспотел, он — замерз,

У нас неделя до следующей игры. Думаю, что с каждым днем будем набирать.

— Отсутствие травмированных игроков сегодня сильно сказалось на качестве игры нашей команды?

— Конечно, да. Для того, чтобы вести ту игру, которую мы хотели, не хватало опытных игроков в середине поля, особенно в центральной зоне.

— Первые 10-15 минут матча казалось, что первым номером играет не «Севастополь», а «Буковина». С чем это было связано? С волнением?

— С волнением в том числе. Но поставьте себя на место ребят. Они работали с другим тренером. У него были одни требования. Сразу перестроится сложно. Они выходят на футбольное поле и тут же забывают все, что мы им говорим перед матчем. Дайте время. Хотя бы чуть-чуть.

Не переживайте. Будет все нормально. Все придет. Страшного еще ничего не произошло. Это очко тоже «золотое». Будем догонять тех, кто от нас оторвался.

Юрий ОВЧАРОВ — тренер ФК «Буковина»:

— Мы ехали к вам и знали, что команда у вас действительно хорошая. Знали, что готова физически и тактически хорошо. Мы готовились к этой игре довольно серьезно.

Пока мы пытаемся, скажем так, на велосипеде обогнать «Мерседес». У вас есть все условия, поэтому желаем вам побед и выхода в Премьер-лигу.

Ну а мы пытались сыграть в силу своих возможностей. Сегодня у нас получилось.

— Но все-таки ваш велосипед сегодня как минимум не отстал от «Мерседеса»…

— Это нас радует…

— За счет чего это было достигнуто?

— За счет того, что хорошо крутили педали. Команда активно двигалась. За счет работоспособности, высокой самоотдачи. Неплохо сыграла наша середина и задняя линия.



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru