0
December 1, 2021 18:49:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига 1. "Лилль" - "Лион" 3:1. LOSC, блеск и красота - Face 2 Face Betting
October 24 2011

Лига 1. "Лилль" - "Лион" 3:1. LOSC, блеск и красота

"Лилль" - "Лион" 3:1

Голы: Сов 45+1, Баша 65, Коул 83 - Бриан 22
"Лилль": Ландро, Дебюши, Бальмон, Гана Ндейе (Коул 60), Пайет (Педретти 70), Сов (Елень 87), Азар, Берья, Шеджу, Мавуба, Баша
"Лион": Льорис, Коне, Ловрен, Кальстрем (Фофана 54), Гуркюфф (Лаказетт 75), Бастос, Ревейер, Гомис, Бриан, Сиссоко, Гоналон
Предупреждения: Берья 36, Бальмон 68 - Гоналон 31, Кальстрем 53

После очень обидных (по-разному обидных) поражений от европейских грандов во вторник, французские топ-бои рвались в бой доказать, что они чего-то стоят. И этот матч подвернулся очень кстати, победами над «Нанси» реноме не восстанавливают. Один из ключевых матчей всего чемпионата ознаменовался прежде всего тем, что оба тренера могли рассчитывать на все свои лучшие силы (Лисандро Лопеса выносим за скобки). «Лион» опять смог рассчитывать на Максима Гоналона, которому пришлось в срочном порядке повзрослеть и стать для клуба новым Тулаланом. «Лилль» подлатал Марко Башу, Микаэля Ландро и тоже подошел к матчу во всеоружии, даже имея в этот раз отличного игрока на скамейке – в этот раз им оказался Джо Коул, которого обласкала воскресная лионская «Ле Прогре». Что интересно, на скамейке также остался Бенуа Педретти - видимо, Руди Гарсие понравился осерский эксперимент. Гуркюфф здоров, а значит играет в стартовом составе, на скамейке запасных можно было увидеть даже Эдерсона, но не Клемана Гренье, которого при живом и здоровом Йоанне, в принципе, в составе не ждут.

Лилль, после того, как проиграл дома «Монпелье» идет достаточно уверенно, стабильно набирая очки, а вот «Лион» последние два французских выезда провалил – «Кан» и «ПСЖ» очень уверенно укатали лионских гостей. По логике серии «Лилль» должен бы был выиграть 3:0, но слишком дырявая оборона у «Догов», за весь сезон только «Ренну» и не позволившая забить себе гол.

Игроки обеих команд к матчу подошли в приподнятом настроении – Димитри Пайет перекидывался шуточками с Азаром, на скамейке гостей что-то весело обсуждали Дабо, Фофана и прочие. На трибуне очень напряженный президент «Лиона» ждал очень непростого матча – из последних 10 выездов в Лилль семь закончились победой хозяев.

Матч начался с того, что мяч застрял на половине поля «Лиона», но именно гости и создали первый момент – только-только перейдя центральную линию Гомис зашвырнул мяч в штрафную, где Бриан подработав мяч ударил с левой. Ударил плохо, но вмешался рикошет, который очень удачно исправил траекторию мяча прямо во вратаря. «Лилль» ответил ошибкой «Лиона» - Бальмон вступил в борьбу с Сиссоко, мяч отскочил к линии штрафной, где Азар вспомнил, что умеет играть пяткой, а вот то, что в футболе и по воротам бить нужно, забыл.

«Лилль», что для него характерно, больше владел мячом, активнее шел вперед, прежде всего задействуя свой правый фланг, где традиционно активные Дебюши и Бальмон бороздили бровку, обеспечивая Сиссоко более чем активный отдых. Немного выпадал из этой картины Пайет, который никак не мог найти свое место на поле. Возможно, по такой игре мог бы пригодиться Педретти с его высокой культурой паса, но он грелся на скамейке, так что «Лиллю» приходилось полагаться преимущественно на короткие передачи. «Лион» свои редкие атаки предпочитал начинать с пасов на Гуркюффа, которому редко удавалось сделать толковую передачу вперед – некому было. А вот когда нашлось кому, то и гол пришел – Бриан оторвался от Берия, вышел на свидание с Ландро и пустил мяч под вратарем. И действительно, Джимми не только за красивые глаза в стартовом составе держат. Реннская школа начинает и выигрывает! По крайней мере, так казалось

Вдохновленный таким успехом, Гуркюфф решил еще одно полезное действие совершить – дал локтем в челюсть Азару. Бельгиец повалялся на газоне, но игру продолжил, все же Гуркюфф не Леннокс Льюис.

«Лилль» продолжил владеть мячом и организовывать атаки, но лионцы отбивались слаженно и даже активнее, чем прежде, уходили вперед, видимо, поняв, что они уже не в Мадриде, и можно ставить задачи серьезнее, чем «не проиграть крупно». И именно гостям удался супермомент - на навес в центр штрафной устремились Гомис и Гуркюфф, которые не оказались в офсайде из-за нерасторопности Баши, и сенегальский форвард, подработав мяч, пустил его в неправильную сторону от правой штанги.

Этот момент словно выпустил воздух из хозяев, которые заметно поскучнели, позволяя игрокам в белом подержать мяч, после того, как очередная неопасная «Лилля» была ликвидирована. Но все же свой момент «Лилль» имел – Сиссоко не слишком плотно сыграл с Дебюши, который с левой забросил мяч к линии вратарской, где не оказалось, ни Ловрена, ни Ревейера, зато был Сов. Точнее половинка Сова, потому что настоящий Мусса Сов такие мячи забивает не глядя, а эту корявую свечку Льорис успешно отловил. Но настоящий Мусса все-таки появился! Очередной угловой справа нашел голову Баши, Льорис на скидку вышел, но мяч выбить не сумел, а вот сенегалец показал, что настоящим бомбардирам не нужно быть лицом к воротам, чтобы забивать. Элегантное движение пяткой, и счет снова равный. Сов и в третьем для себя противостоянии «Лилль» - «Лион» забивает!

Неизвестно, что там рассказал своим игрокам Гарсия, пока длился перерыв, но на поле игроки в красных футболках вышли очень бодро. Бодрость эта не помешала им не накрыть Кальстрема, который от души шарахнул по воротам издали. Но дальше пошло все то, что зрители и в первом тайме видели – «Лилль» играет первым номером, подает угловые и вообще очень активен, а «Лион» довольствуется редкими вылазками с активным использованием Гуркюффа. Что характерно, из-за Йо отошел в глухую тень Бастос – пока бретонец был травмирован, именно бразилец был первым кандидатом на передачу от обороняющихся партнеров.

Руди Гарсия, недовольный игрой своих «крыльев» готовит замену – на бровке обнаружился Джо Коул и, пока все ждали, что уйдет Пайет, с поля ушел опорник Гей. Этот шаг очень показателен – «Лилль» в который раз доказывает, что звание атакующей команды ей по нраву и по плечу. Коул вошел в игру активно и даже исполнил отличный навес справа, но Баша немного до мяча не дотянулся. Через пару минут Пайет показал, как нужно навешивать на черногорцев – Баша выпрыгнул на дальней штанге и, с помощью рикошета от Баки Коне, вывел свою команду вперед.

Бенуа Педретти на скамейке довольно заулыбался, поаплодировал, видимо думая: «Ну вот сейчас без меня точно не обойдутся». Не зря он так думал – Гарсия и правда решил, что атакующих игроков стало слишком много. Бенуа же решил, что атакующих игроков все-таки маловато и тут же заварил кашу в штрафной лионской команды. Атака вторым темпом завершилась забросом Азара на голову Сова, которому чуть-чуть не хватило до оформления дубля.

Несмотря на счет, «Лион» продолжал играть, как раньше, то есть, в первую очередь, заботясь о безопасности своих ворот. Да и много ли могло получиться впереди, если Гуркюфф устал, а Бастос даже не начинал играть? Гард снял с игры француза, понадеявшись, что Лаказетт оживит переднюю линию «роданьен». Зря он надеялся – если кто и был активен впереди, так это «Лилль», и это не могло не сказаться. В быстрой контратаке Педретти забросил мяч налево, где Сов, дойдя до лицевой, прострел мимо Азара, но не мимо Коула – полузащитник переправил мяч в сетку и побежал к трибунам, чтобы подержаться за британский фланг. Гарсия знает, кого на скамейке держать! Интересно, в следующем матче он Сова на скамейке оставит?

Еще один запасной – Йелень – тоже успел забить, но из офсайда. А что бы было, если бы можно делать, скажем, пять замен?

«Лион» проигрывает четвертый гостевой матч подряд, но хотя бы в этот раз удалось забить. Что же, один человек, похожий на Ноэля Галлахера, сегодня уже торжествовал, два – это уже перебор. А вот Гарсия доказал, что команда сильна не только технически и физически, но и психологически – это вторая волевая победа подряд, добытая в очень зрелищном атакующем стиле, за который северян изредка называют «французской Барселоной». Как оно дальше пойдет, посмотрим, а сейчас «Лилль» впрыгивает в первую тройку, становясь на сегодня главным преследователем «ПСЖ», да простит меня «Монпелье».



© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru