0
April 18, 2024 07:45:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Виллаш-Боаш: "У "Челси" были проблемы не с дисциплиной, а с арбитром" - Face 2 Face Betting
October 23 2011

Виллаш-Боаш: "У "Челси" были проблемы не с дисциплиной, а с арбитром"

Главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш остался недоволен судейством арбитра Криса Фоя в гостевом для лондонского клуба матче девятого тура премьер-лиги с "Куинз Парк Рейнджерс". Эта игра завершилась поражением "Челси" со счётом 0:1, единственный гол был забит с пенальти на 10-й минуте, а в первом тайме с поля были удалены Дидье Дрогба и Жозе Босингва.

"Я горжусь своей командой. У нас были проблемы не с дисциплиной, а с арбитром, в обязанности которого входит её обеспечение. Пенальти во многих моментах назначаются на усмотрение судьи, однако в таких случаях требуется последовательный подход. Если в одни ворота ставится 11-метровый за незначительное нарушение, абсолютно те же принципы должны применяться и на противоположной половине поля. Здесь не может быть двойных стандартов.

Если мы признаём справедливым назначенный в наши ворота пенальти, то силовая борьба у других ворот должна наказываться аналогично. Такая разница в оценке схожих эпизодов у разных команд удручает. Судейство было непоследовательным.

Я не ставлю под сомнение удаление Дрогба, поскольку считаю, что оно было абсолютно справедливым, однако в ситуации с Босингвой удаление мне кажется слишком жёсткой мерой. Позицию в штрафной закрывал Терри, в связи с чем нарушение не тянуло на фол последней надежды и могло быть адекватно оценено жёлтой карточкой.

Кроме того, я не могу понять те различия в судействе, которые наблюдались как в важных эпизодах, так и при обычных нарушениях и даже вбрасываниях из аута. У меня это просто не укладывается в голове. Возможно, я окажусь неправ, но я не могу скрывать разочарования от увиденного. В нормальной ситуации при последовательном судействе мы бы победили", — приводит слова Виллаша-Боаша официальный сайт "Челси".

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru