0
December 1, 2021 19:14:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сборная 14-го тура по версии UA-Футбол - Face 2 Face Betting
October 24 2011

Сборная 14-го тура по версии UA-Футбол

Предлагаем вашему вниманию символическую сборную четырнадцатого тура Эпицентр Чемпионата Украины, при составлении которой учитывались мнения журналистов UA-Футбол, работавших на матчах.

Тренер - Мирон Маркевич


Вратарь:

Владимир Дишленкович («Металлист», 2 вызова). На «ноль» в этом туре отыграли два вратаря – Виталий Недилько («Волынь») и Ян Лаштувка («Днепр»), но у обоих было немного работы, поэтому на место в сборной тура они не наиграли. Неплохой матч выдал Сергей Погорелый («Арсенал»), который сделал все для того, чтобы его команда не проиграла в Луцке. Но мы решили остановить свой выбор на Владимире Дишленковиче. Натурализованный украинский вратарь около двух месяцев восстанавливался после травмы, а свой последний поединок сыграл 23 июля текущего года против «Таврии». В очень важном для харьковчан матче против «Шахтера» Мирон Маркевич доверил Дишленковичу место в воротах, и тот своих партнеров не подвел. В пропущенном мяче его вины нет, а в остальных эпизодах Владимир отыграл уверенно и, главное, надежно.

Правый защитник:

Вильягра («Металлист», 2 вызова). Неудивительно, что в символической сборной присутствуют сразу несколько футболистов «Металлиста», ведь харьковчане добились победы в центральном матче тура, обыграв действующего чемпиона страны! Одним из лучших в составе харьковской команды был Вильягра. Конечно, в игре аргентинца были некоторые недостатки, в частности, в первом тайме именно с его фланга Шевчук своими прострелами постоянно создавал угрозу воротам «Металлиста». Но в целом Вильягра справился со своими обязанностями в обороне, еще и в атакующих действиях своей команды преуспевал. Его подключение к атаке на последних секундах первого тайма привело к первому голу в ворота «Шахтера».

Левый защитник:

Сергей Пшеничных («Металлист», 1 вызов). На противоположном фланге в нашей символической сборной мы расположили еще одного представителя «Металлиста». Этот универсальный игрок в матче против «Шахтера» успел поиграть на двух позициях в обороне – слева и в центре. В первом тайме Пшеничных сумел нейтрализовать Эдуардо, который абсолютно ничем не запомнился, из-за чего Луческу пришлось заменить хорвата.

Центральные защитники:

Алексей Курилов («Ворскла», 3 вызова). Защитник «Ворсклы» справился с опекой кандидата в сборную Украины Антона Шиндера, выиграл восемь из девяти верховых единоборств, забил важный гол за минуту до конца встречи, - думаем, этого достаточно для попадания в символическую сборную тура.

Марко Торсильери («Металлист», 1 вызов). Давно говорилось о том, что у Папы Гуйе в «Металлиста» нет достойного напарника в центре обороны. В этом сезоне он появился. Да, Торсильери позволил Луису Адриано отдать голевую передачу на Мхитаряна, но своей успешной игрой аргентинец сполна возместил эту оплошность. Защитник «Металлиста» выиграл множество единоборств, успевал страховать партнеров, а также забил второй гол в ворота «Шахтера», ставший победным для его клуба.

Опорный полузащитник:

Гобер («Волынь», 1 вызов). «Арсенал» в этом сезоне мало кому проигрывал борьбу в центре поля. Сразу вспоминается только один такой матч – с «Динамо» в 6-ом туре. Другим лидерам чемпионата – «Металлисту» и «Шахтеру», «канониры» в этом компоненте, как минимум, не уступали. Повторить успех «Динамо» удалось «Волыни», у которой в центре поля «командовали парадом» Шарпар и Гобер. Хорошая игра этих двух футболистов стала залогом успеха лучан в поединке против «Арсенала». В символическую сборную тура мы включаем Гобера, на счету которого победный гол.

Правый полузащитник:

Олег Гусев («Динамо», 3 вызова). Гусеву хватило и одного тайма, чтобы заслужить себе место в сборной тура. За 45 минут игры Олег успел и сам отличиться, и Милевскому помог, отдав ему передачу, которой было грех не воспользоваться. Помимо двух вышеназванных результативных действий капитан «Динамо» (на матч против «Зари» именно Гусев вывел свою команду с капитанской повязкой) был очень активен, не давал расслабиться оппонентам на своем фланге.

Левый полузащитник:

Леонардо де Матос («Черноморец», 1 вызов). Бразилец вновь принес своей команде победу. В принципиальном для «Черноморца» матче против «Александрии» Леонардо сначала принял участие в атаке, когда Политыло сравнял счет, а затем в падении головой нанес победный удар.

Центральные полузащитники:

Роман Безус («Ворскла», 3 вызова). Безус провел очередной яркий матч. Его активность в конце игры просто поражала. Именно Безус стал автором решающего голевого паса на Янузи. Да и до этого атакующий полузащитник немало кровушки попил симферопольским защитникам. Роман не боялся брать игру на себя, и за всю игру совершил 14 удачных обыгрышей.

Хосе Соса («Металлист», 1 вызов). Аргентинец с ходу забронировал за собой место в основном составе команде, и сейчас полностью оправдывает доверие тренера, в каждом матче демонстрируя очень высокий уровень игры. В поединке против «Шахтера» Соса постоянно держал в напряжении оборону «горняков». Аргентинец был одним из лучших на поле, поучаствовал в обеих голевых атаках своей команды.

Нападающий:

Артем Милевский («Динамо», 4 вызова). В 14-ом туре нападающие команд не впечатлили результативной игрой, поэтому мы решили ограничиться лишь одним представителем этого амплуа в символической сборной. Наш выбор пал на Артема Милевского. Нападающий «Динамо» не отличается в этом сезоне высокой результативностью, зато в подыгрыше ему нет равных в команде. В матче с «Зарей» Милевский и сам забил, и Корреа с Дуду помог сделать тоже.

Тренер:

Мирон Маркевич («Металлист», 2 вызова). А разве могли быть сомнения в том, кто же является тренером тура? Мирон Маркевич долго «строил» команду, которая сможет навязать «Динамо» и «Шахтеру» борьбу за чемпионство и место в Лиге Чемпионов. Но только победа над «горняками» убедила всех в том, что «Металлисту» в этом сезоне по силам стать той самой «третьей силой», способной пошатнуть киево-донецкую гегемонию в украинском футболе.

Арбитр:

Сергей Бойко («Шахтер» - «Металлист», 2 вызова). Для 34-летнего арбитра из Киевской области матч «Шахтер» - «Металлист» стал своего рода экзаменом. Страсти на поле «Донбасс Арены» били ключом, приходилось не только фиксировать фолы, но и «гасить» эмоции. Не удивительно, что после завершения матча мнения болельщиков относительно работы Бойко разделились. Одни считают, что рефери не справился со своей задачей, вторые – придерживаются противоположной точки зрения.

На наш взгляд, Бойко хоть и ошибался, но эти ошибки не носили тенденциозный характер и были допущены в обе стороны. В ключевых эпизодах арбитр «не стеснялся» брать ответственность на себя (вспомнить хотя бы «горчичник» Дарио Срне за симуляцию и вторую желтую для Папы, за излишние разговоры). Учитывая особый статус донецкого матча, а также довлевший груз ответственности, пальму первенства в этой номинации мы решили отдать именно киевскому рефери.



© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru