0
December 1, 2021 19:30:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бундеслига. Сборная 10-го тура по версии UA-Футбол - Face 2 Face Betting
October 24 2011

Бундеслига. Сборная 10-го тура по версии UA-Футбол

Вашему вниманию предлагается символическая сборная десятого тура немецкой бундеслиги. Между прочим, здорово отличающаяся от аналогичной сборной тура позапрошлого…

Голкипер – Рон-Роберт Цилер («Ганновер», 1 вызов). Вратарём наш Рон родился, Гриффиндору пригодился! Остановить «Баварию», пусть даже игравшую почти полматча вдесятером - дорогого стоит! А Цилер именно это и сделал. Один Гомес имел четыре стопроцентных момента (убойный удар головой с близкого расстояния и три выхода один на один) – все четыре раза преградой на пути мяча в ворота становился молодой кипер хозяев. Надо ли объяснять, что, реализуй Марио хоть один свой шанс, игра повернулась бы совсем по-другому?

Пропустил Рон-Роберт лишь однажды, и вины вратаря в голе Алаба нет – скорее, нужно хвалить великолепную передачу Лама вразрез, а дальше уже дело техники.

Левый защитник – Марсель Шмельцер («Боруссия» Дортмунд, 1 вызов). В предыдущем выпуске хвалил действовавшего на этой позиции Лёве, теперь на место Лёве вернулся выздоровевший Шмельцер и отыграл ещё лучше! Наглухо закрытый для игроков соперника фланг, постоянные острые подключения к атаке, скорость и ум – всё то, за что мы любим крайних защитников чемпиона. Не забываем и о первом голе Шмельцера в бундеслиге – красивый удар в касание метров с 15-ти.

Правый защитник – Лукаш Пищек («Боруссия» Дортмунд, 1 вызов). Почти всё, сказанное о Марселе, применимо и к его коллеге на противоположном фланге. Разве что голов Пищек не забивал и вообще не так часто ходил вперёд, но основные обязанности поляк выполнял безукоризненно. Пешко и Яяло, противостоявшие Лукашу на его фланге, были полностью нейтрализованы – словно вообще на поле не выходили.

Центральные защитники:

Матс Хуммельс («Боруссия» Дортмунд, 2 вызова). Через центр никто из игроков «Кёльна» и близко не прошёл. Кроме того, именно с Хуммельса начались первая, третья и пятая голевые атаки хозяев «Сигнал Идуна Парк». Картина повторялась из раза в раз: Матс постоянно точными передачами нагружал фланги своей команды, после чего подключались Кагава, Гётце, Блащиковски и разворачивалось широкомасштабное наступление «жёлто-чёрных».

Филипп Волльшайд («Нюрнберг»). В принципе, всю оборону (и не только оборону) сборной тура можно было составить из блистательных игроков действующего чемпиона, но на этой позиции решено было разбавить ряды дортмундцев молодым центрбеком «Нюрнберга». В матче со «Штутгартом» Филипп отыграл почти безошибочно. Единственный минус – эпизод с пенальти, но там Волльшайд просто уже не успевал убрать руку, а потому лично автору решение арбитра представляется очень сомнительным. Зато совсем скоро Филипп полностью реабилитировался, оторвавшись от двух опекунов и замкнув навес Платтенхардта со штрафного.

Центральные полузащитники:

Себастьян Кель («Боруссия» Дортмунд, 1 вызов) Капитан, ветеран и главный «дядька» команды Юргена Клоппа, когда не страдает от многочисленных болячек, действует столь же уверенно и надёжно, как и в молодые годы. На пару с Бендером обеспечил «Боруссии» абсолютное господство в центре поля. В середине второго тайма здорово подключился к атаке, откликнулся на передачу Блащиковски с правого фланга и ударом головой установил окончательный счёт матча. Первый гол Себастьяна за полтора года с лишним.

Свен Бендер («Боруссия» Дортмунд, 1 вызов). Номинировать кого-то одного из отлично взаимодействовавшей пары хавбеков «Боруссии» было просто невозможно. Попав в этот список, Бендер выдержал заочную конкуренцию со стороны Шмидебаха, который столь же безукоризненно проявил себя в матче с «Баварией». Однако Шмидебах, в  отличие от Свена, не отдал две голевые передачи! А Бендер ещё до перерыва сначала выкатил мяч под удар Шмельцеру, затем, вырвавшись один на один с вратарём «Кёльна», идеально отпасовал свободному Левандовски, которому нужно было только попасть в створ с двух метров. Позиции Гюндогана в стартовом составе уже не выглядят такими незыблемыми…

Левый полузащитник – Кристиан Пандер («Ганновер», 1 вызов). «Реанимация» списанного в Гельзенкирхене Пандера, успешно проведённая Мирко Сломкой, пока что претендует на самое громкое волшебство сезона в бундеслиге. Оказывается, Кристиан – не защитник, а очень даже приличный левый вингер! Стремительный, техничный, ешё и замечательно исполняющий стандарты. Все эти качества Пандера проявились как нельзя лучше в игре с «рекордмайстером». А один из ударов со средней дистанции в исполнении левого хавбека «Ганновера» непосредственно привёл ко второму и решающему голу в ворота Нойера.

Правый полузащитник – Джефферсон Фарфан («Шальке», 1 вызов). В равной позиционной игре «Байера» и «Шальке» Фарфан создал обе голевых ситуации гостей. Первая возможность использована не была – перуанец отпасовал на Рауля, а удар испанца с ближней дистанции потащил Лено. Тем не менее, Фарфан продолжал терзать левый фланг обороны гостей, пользуясь тем, что Кадлец часто заигрывался и бросал свою позицию при переходе в атаку. И незадолго до конца матча Джефферсон добился своего, на этот раз самолично и завершив свой рейд. Проход Фарфана почти через всё поле с роскошной точкой в виде удара мимо выскочившего вратаря был поистине великолепен. (Особенно если закрыть глаза на фол на Шюррле…)

Нападающие:

Мохаммед Абделлауэ («Ганновер», 1 вызов). Приятную во всех отношениях картину несколько портит факт гола не с игры, а с пенальти. С другой стороны, пенальти, тем более Нойеру, тоже надо уметь забить. Да и возможен ли был другой вариант – чтобы право пробития важнейшего 11-метрового доверили не имениннику Абделлауэ (основному форварду и лучшему бомбардиру «Ганновера»!), а кому-то ещё? Мохаммед исполнил приговор судьи без проблем, остановил сухую серию Нойера на отметке в 770 минут, в остальное время, вплоть до тактической замены на Я Конана, регулярно напрягал мюнхенскую оборону и не давал ей покоя. Ещё до пенальти, например, мог открывать счёт, но попал в штангу. 

Роберт Левандовски («Боруссия» Дортмунд, 1 вызов). Когда при Юргене Клопе трансферная политика «Боруссии» явственно приобрела «польский крен», приобретение центрфорварда Левандовски считалось поначалу одной из наиболее сомнительных сделок на польском трансферном рынке. Многие болельщики «жёлто-чёрных» и поныне считают Роберта чем-то вроде неудачной подмены Лукасу Барриосу, у которой (подмены то есть) процент неиспользованных моментов куда выше. Но сейчас, когда основной форвард дортмундцев травмирован, Левандовски всё чаще приходится брать на себя функции «завершателя» атак, а выполняет он эти функции всё успешнее. В матче с «Кёльном» Роберт блестяще справился с основной задачей форварда – забил два гола, остальное (в том числе и внешняя красота действий) уже частности. 

Тренер: Мирко Сломка (на фото) («Ганновер»). Сейчас уже трудно поверить, что каких-то полтора года назад «Ганновер» выглядел совершенно безнадёжной командой и уверенно стоял на вылет из бундеслиги – а только что пришедший в клуб Сломка производил впечатление случайного и не разбирающегося в деле человека. Второй удар по скептикам Мирко нанёс в этом сезоне – ну мало кто способен был поверить, что у «Ганновера» не начнётся спад! Однако прошла уже почти треть чемпионата, и мы видим саксонцев не только в групповом турнире ЛЕ, но и на том же высоком 4-м месте, на котором «Ганновер» завершил и прошлый розыгрыш бундеслиги. Красивая и, что бы там ни говорили, заслуженная победа над главным фаворитом розыгрыша нынешнего лишний раз подчёркивает мастерство Сломки.



© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru