April 19, 2024 11:10:31
0
Мирон Маркевич: "Во Львов поедет боеспособный состав, укомплектованный футболистами, которые меньше играли" - Face 2 Face Betting
October 25 2011

Мирон Маркевич: "Во Львов поедет боеспособный состав, укомплектованный футболистами, которые меньше играли"

Наставник харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич стал интерактивным гостем очередного выпуска "Украинских страстей". Мирон Богданович был на линии со студией в прямом эфире и пообщался с ведущим и гостями-специалистами о Лиге Европы, чемипонате и Кубке Украины.

- Мирон Богданович, ваша команда провела 24 матча без поражений. На это обращают внимание абсолютно все. В чем секрет, по вашему мнению?

- В целом команда показывает неплохую игру. И в принуипе наверное, лучше нам играть на выезде, потому что в домашних матчах нам очень сложно проходить защитные редуты, которые выстраивают соперники. Хотя дома у нас тоже перевес в каждой игре, но нам сложно даются они. Но то, что команда 24 матча не проигрывает - очень хороший результат.

- По последним вашим матчам можно сказать, что вам не только лучше играется на выезде, но и вдесятером. Может, сразу начинать надо без одного игрока?

- Нет, ну это, конечно, шутка. В четверг мы провели достаточно сложный матч в Швеции, тем более что полтора тайма команда играла в меньшинстве и отыгрываться пришлось, ну а в Донецке чуть-чуть нас не хватило: после удаления Папы "Шахтер" мог сравнять счет.

- Второе место в чемпионате, первое - в группе Лиги Европы. Что вы ощущаете сейчас и не будет ли у игроков головокружения от успеха?

- Конечно, мы сделаем все, чтобы такого не было. Но я вижу по футболистам, что они прекрасно понимают, надо прибавлять. Они сами хотят бороться за место в первой тройке, так что я думаю, что такого.... Ну, пока я такого не вижу.

- Многие СМИ подхватили информацию о том, что на поединок с "Карпатами" выйдет не основной состав "Металлиста", и что вы тоже не собираетесь ехать во Львов...

- Действительно. Во-первых, во Львов едет, не то, чтобы второй состав, но те, кто были меньше задействованы в Лиге Европы и в чемпионате. Впереди у нас - непростая игра с "Ворсклой", "Мальме", "Динамо", так что мы дадим отдохнуть основным футболистам, а поедет боеспособный состав, укомплектованный теми футболистами, которые меньше играли или не играли в последнее время. Я думаю, что все-равно "Металлист" в кубковом матче будет боеспособной командой.

- Почему вы не будете во Львове? Может, без вас "Металлист" хуже сыграет?

- Я не думаю, что без меня "Металлист" хуже сыграет, а я буду готовить команду к чемпионату. У нас очень важный матч.

- Скажите пару слов о Буднике, который забил в товарищеском матче и в чемпионате. Что это за форвард?

- Это воспитанник нашей школы. Его даже приглашали в молодежную сборную. В последнее время он добавил в мастерстве. Конечно, мы держим его в обойме основной команды. Будем выпускать. Конечно, у нас есть и Девич, и Кристальдо.Вот теперь появился и третий форвард.

- Вы довольны количеством игроков в вашей команде, скамейкой запасных? Вы можете сказать, что вы полностью укомплектованы?

- Я думаю, что на сегодняшний момент - да.Хотелось бы пару футболистов с украинским паспортом, потому что у нас в середине поля многим уже за тридцать...

- По Денису Олейнику: все-таки это его было стремление, перейти в "Днепр", или какие-то обстоятельства вынудили его уйти?

- Я думаю, что больше его агент был заинтересован, потому что мы не отказывались от Олейника абсолютно, но он сказал, что надо разговаривать с его агентом.