0
August 15, 2020 13:42:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Под предводительством сэра… - Face 2 Face Betting
October 27 2011

Под предводительством сэра…

Во вторник в Киеве проходила Генеральная ассамблея ЕПФЛ (ассоциации европейских профессиональных лиг) — организации, которая объединяет 42 дивизиона из 23-х стран. Другими словами, в нее входят практически все профессиональные лиги континента, насчитывающие 855 клубов (хотя, к примеру, ПФЛ Украины исключили из этой организации за неуплату членских взносов). То есть это объединение — своего рода профсоюз, существующий на взносы своих членов. Возглавляет эту организацию сэр Дэвид Ричардc, который является главой английской Премьер-лиги.

Когда я спросил у сэра Ричардcа, что же теряют лиги тех 30-ти стран — членов УЕФА, которые не входят в эту ассоциацию, глава ЕПФЛ, похоже, несколько обидевшись, ответил, мол, у них очень уважаемая организация, в которой состоят практически все профессиональные лиги Старого Света…

В принципе, сложно не согласиться с авторитетным функционером — голос ЕПФЛ звучит все громче, по крайней мере, на ассамблее в качестве наблюдателей присутствовали представители ФИФА и УЕФА. Я, признаться, пока затрудняюсь сказать, какой практический эффект для украинского футбола дает участие нашей Премьер-лиги в этом

объединении, кроме как возможность для ее руководителей встретиться с главами сильнейших лиг Европы. Но хочется верить, что отечественные функционеры, пообщавшись с зарубежными коллегами, научатся избегать элементарных ляпов — а как иначе назвать ситуацию, когда в столице практически в одно время проводили два матча

чемпионата Украины?

Что касается ассамблеи, то об итогах ее работы представителям СМИ рассказали на пресс-конференции, в которой приняли участие сэр Дэвид Ричардc, исполнительный директор ЕПФЛ Маседо Мадейрос и глава украинской Премьер-лиги Виталий Данилов.

Как выяснилось, кроме внутренних организационных моментов, в повестке дня ассамблеи

значились вопросы эффективного управления в современном футболе, обсуждение календаря матчей до 2016 года, последние обновления в финансовом фэйр-плей, а также принятие стратегического плана развития организации на ближайшие 12 месяцев.

Понятно, что журналисты спрашивали участников пресс-конференции не только о собственно ассамблее. Так, в ходе общения с журналистами сэр Ричардc рассказал, что финансовые поступления Премьер-лиги Англии за телеправа составляют примерно 40 процентов от продажи на внутреннем рынке и 60 — на внешнем. К слову, на мой взгляд, было бы неплохо и украинской Премьер-лиге провести переговоры с клубами на предмет формирования единого пула для продажи прав за рубежом — если ПЛ потерпела фиаско в формировании единого пула для реализации внутри страны, то почему бы не поработать над этим вопросом для заграничных продаж? Хотя, по словам Виталия Данилова, Премьер-лига, похоже, самоустраняется от дальнейшего решения этой проблемы, так как в ходе пресс-конференции президент ПЛ заявил, что все от него зависящее он уже сделал. К слову, в продолжение разговора о телеправах было бы интересно узнать, на каком основании, по сообщению пресс-службы канала «Футбол», именно этот канал получил статус официального транслятора украинской футбольной

Премьер-лиги, ведь соответствующего тендера по этому поводу не проводилось. Неужели лишь потому, что, как сказал народный депутат Украины Виталий Данилов в ходе пресс-конференции, «у нас в стране на многие законы смотрят сквозь пальцы»?



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru