0
April 5, 2020 10:35:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Сталь" - "Львов" 2:0. Блицкриг по-алчевски - Face 2 Face Betting
October 29 2011

Первая лига. "Сталь" - "Львов" 2:0. Блицкриг по-алчевски

"Сталь" - "Львов" 2:0

Голы: Колинс 2, Батюшин 7

ФК «Львов»: 99.Череднюк – 10.Заставный, 2.Жук, 5.Лазар, 18.Химич (21.Косар С., 54) – 7.Мельник, 14.Варивода (22.Петрик, 82), 27.Чучман (11.Козловский, 56), 8.Грицай (к), 28.Гринишин (6.Казан, 46) – 77.Луцик. И.о. главного тренера – Роман Марыч. Запас: 12.Рыпновский, 16.Косар В.

«Сталь»: 12.Комарицкий – 2.Чеботаев, 8.Колесниченко, 16.Кондратюк, 23.Сикорский – 5.Гавриш (к), 32.Батюшин (20.Акименко, 81), 14.Поступаленко (9.Палагнюк, 46), 10.Окана-Стази – 24.Колинс (15.Мироненко, 70) – 18.Локтионов (7.Дегтярёв, 46). Главный тренер – Анатолий Волобуев. Запас: 1.Тельнов, 17.Мирошник, 11.Одинцов.

Предупреждение: Казан, 47 (ФК «Львов»).

Арбитры: Александр Белокур (Курахово, Донецкая область), Игорь Сидорук (Конотоп, Сумская область), Владимир Пушенко (Киев), Константин Труханов (Харьков).

Делегат ФФУ – Владимир Сиренко (Симферополь).

После неудач «Стали» в двух последних домашних матчах приезд в Алчевск «Львова» выглядел лучшим вариантом для того, что подопечные Анатолия Волобуева подарили своим болельщикам победу. Не в обиду гостям, но восемь поражений в восьми выездных матчах, да ещё и при разнице мячей 1:23 не сулили львовянам ничего хорошего и в Алчевске. К тому же, в последней игре травму получил самый опытный футболист в молодой команде «Львова», 37-летний защитник Мостовой. У алчевцев кадровых проблем не было, но тренерский штаб «Стали» традиционно произвёл в составе несколько изменений, самым неожиданным из которых выглядело появление на правом фланге Чеботаева, которому была доверена вся бровка.

Хозяева начали матч очень уверенно, и спустя ровно две минуты после стартового свистка арбитра «Сталь» уже вела в счёте. Успех алчевцам принесла первая же атака: арбитр назначил штрафной в центре поля, Гавриш отдал передачу вперёд Колинсу, тот налево Окане, который подал мяч в район линии вратарской, откуда тот же Колинс пробил в ближний угол – 1:0, всё было как на тренировке. Гости ответили ударом со штрафного, назначенного за фол Кондратюка: Грицай в обвод «стенки» закрутил мяч в ближнюю «девятку» – перекладина. Трудно сказать, как сложился бы матч – сравняй капитан «Львова» счёт, но свой лучший за всю игру момент гости упустили.

А вот алчевцы продолжали атаковать, и уже на седьмой минуте «Стали» удался второй гол. Комарицкий длинной передачей ввёл мяч в игру, Локтионов выиграл верховую борьбу, сбросив мяч на ход Колинсу, который промчался левым флангом, обыграв Лазаря, и отдал пас Батюшину, пробившему под перекладину – 2:0. Отмечаем дебютный гол воспитанника «Стали» в составе главной команды. Что интересно, в матче первого круга также «Львову» свой первый гол на профессиональном уровне забил ещё один воспитанник клубной школы Дегтярёв.

Два быстрых гола полностью деморализовали гостей, которые сникли, сосредоточившись на разрушении атак «Стали». Подопечные Романа Марыча уступали алчевцам во всех компонентах игры: и в скорости, в и борьбе, и в подборах. Что и говорить, если футболиста «Львова» за весь первый тайм считанные разы перешли центр поля. Единственным, кого можно отметить у гостей, был Грицай: только он не боялся идти в обводку, нередко успешно её осуществляя; только он отдавал точные и, главное, обостряющие передачи; только он опасно бил по воротам «Стали» – пусть и только со штрафных. На 26-й минуте штрафной Грицая отбил Комарицкий, а на 32-й его удар не получился точным.

«Сталь» же в первом тайме была обязана доводить счёт до разгромного, но пресловутая реализация голевых моментов сделать это не позволила. На 11-й минуте после удара Оканы и серии добиваний Локтионов забил и третий гол в ворота гостей, но арбитр отменил его из-за офсайда. Опасно бил Локтионов – возле стойки, хорошо пробивал Сикорский – уверенно сыграл вратарь, несколько раз неточно бил Окана. Прекрасная возможность отличиться была и у Поступаленко, пробивавшего после передачи Батюшина – рикошетом от вратаря мяч отскочил в крестовину. В общем, моментов у «Стали» хватало, но голов до перерыва больше не было.

На второй тайм Анатолий Волобуев выпустил двух форвардов, и, казалось, что дополнительная активность в атаке всё же приведёт к увеличению счёта. Но, после перерыва действия алчевцев были, напротив, не такими уж слаженными. Чувствуя превосходство над оппонентами, футболисты «Стали» пытались обыгрывать их один в один, но это приводило лишь к ненужным потерям или передержкам мяча. При подавляющем территориальном преимуществе, когда даже крайние защитники алчевцев большинство времени думали об атаке, моментов у ворот «Львова» практически не было. Уже в концовке поединка двумя опасными ударами запомнился вышедший на замену Акименко: после первого гостей выручил Череднюк, а второй получился неточным. Мощно пробивал издали Окана – вратарь с трудом отбил мяч. В составе «Львова» можно выделить вышедшего на замену воспитанника харьковского «Металлиста» Козловского, добавившего агрессивности впереди и также пару раз опасно пробившего.

В итоге, 2:0. ФК «Львов» потерпел девятое кряду поражение, а «Сталь» добилась прогнозируемой победы, которая получилась не такой уж яркой, но от этого не менее значимой.

Роман Марыч (и.о. главного тренера ФК «Львов»): – Во-первых, хотел бы поздравить команду хозяев с победой. По игре, нас «выбили» два быстрых гола – когда не хватило концентрации и мы не разобрались в защите. У Алчевска хорошие нападающие, опытная команда, которая не один год играет в первой лиге. У нас же молодая команда, коллектив ещё не сбалансировался, и пока что нам тяжело брать очки на выезде. Хотел бы поблагодарить своих ребят за желание и старание, но нужно ещё и мастерство. Будем над этим работать. Моменты у нас были, но мы их не использовали. Вообще, мы очень мало забиваем – у нас нет концентрации, активности впереди и «хромает» реализация моментов. У нас есть игроки уровня области, есть и поигравшие в первой лиге, но их качество не отвечает нужному уровню. Мы старались показать хороший футбол, но не получилось – результат налицо.

– Насколько поменялись финансовые условия клуба с приходом нового руководства? Какие были поставлены задачи?

– У нас есть президент клуба Ярослав Грысьо, который отвечает за финансы. Моя работа – тренировочный процесс. Задача – остаться, выжить. Сначала доиграть три оставшиеся игры, а в межсезонье будет видно – что к чему. Будут спонсоры – будут и другие футболисты, и другие задачи. Сейчас задача – набрать максимальное количество очков.

– Сегодня в вашей команде понравился Грицай. Он сыграл на своём уровне или же хуже, или лучше обычного?

– Грицай – лидер команды. Он играл ещё у Рябоконя. То же самое могу сказать и о Жуке. Они должны вести команду за собой, и сейчас мы ими довольны, несмотря на ошибки – это рабочие моменты.

– Мостовой не играл из-за травмы?

– Это опытный игрок, которого мы взяли недавно. Да, он травмирован. Надеюсь, на следующую игру, с «Олимпиком», он будет в строю.

Анатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь»): – Когда начали игру с двух быстрых голов – честно говоря, подумали, что сегодня поправим разницу мячей. Но, много моментов не забили. Во втором тайме выпустил, вроде как, нападающих – и Палагнюка, и Дегтярёва. Думал, молодые забьют – видите, не получилось. Хотелось бы более уверенную победу, но – 2:0. Видите, что творится – кто думал, что сегодня Ахтырка дома проиграет Виннице – 0:4? Это футбол, всё может быть. Чем-то мы довольны, чем-то недовольны. Взяли лёгкие три очка.

– С чем связана замена Локтионова?

– В первом тайме мы были не очень удовлетворены его игрой, поэтому выпустили Дегтярёва. Мирошнику мы сегодня дали отдохнуть, потому что у него чувствуется усталость. Но, я пониманию, что это молодые ребята: одному 17 лет, другому – 18. К ним нужно береженее относиться, всё-таки первая лига. Батюшин сегодня хорошо отработал. Хотелось бы, чтобы молодёжь прошла с нами сборы. По Локтионову хотелось бы, чтобы он больший объём работы выполнял, чтобы больше воротам угрожал. Во втором тайма каждый «тянул на себя одеяло», все хотели забить. Если бы играли более коллективно, а не жадничали. Поступаленко поменяли тоже потому, что хотелось видеть его более активным. Хотя, он вязал игру – в первом тайме у нас было полное преимущество.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru