0
August 15, 2020 13:24:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Игорь Мединский: "Есть все условия для прогресса" - Face 2 Face Betting
October 27 2011

Игорь Мединский: "Есть все условия для прогресса"

Нападающий «Динамо-2» Игорь Мединский появился в команде летом 2010 года. Став чемпионом Европы в составе студенческой сборной Тернополя, футболист привлек внимание тренеров второй динамовской команды. Перспективу в нем разглядел сперва Геннадий Литовченко, а затем сменивший его на тренерском посту Андрей Гусин. Какое-то время Игорю понадобилось, чтобы освоится в новом коллективе, а уже с нынешнего сезона нападающий начал оправдывать доверие забитыми мячами. В последних четырех матчах Мединский пять раз отличался в воротах соперников. Познакомимся поближе с молодым динамовцем:

– Я родился в ста километрах от Тернополя, в селе Устечко. Все свое детство провел с футбольным мячом, часто оставался бегать после школы. Сначала занимался для себя, но со временем получилось выйти на более высокий уровень. В селе учился до 8-го класса, а затем поступил в тернопольский футбольный лицей, где два года занимался в футбольном классе. После этого поступил в Тернопольский университет, там играл за местную студенческую команду, на область и в студенческой лиге. А в прошлом году поступило предложение из Киева

– Кто был вашим первым тренером?

– В школе нас сперва тренировала Иванна Лугова. Она в свое время была футболисткой, выступала за женскую команду «Динамо». Поначалу было смешно, но когда она начала играть с нами в футбол, было видно, что это профессионал. Именно она меня многому научила и подготовила к учебе в Тернополе. Дальше со мной работали Василий Ивегеш и Анатолий Назаренко, с ними я прошел хорошую школу и получил старт для дальнейшей карьеры.

– Всегда ли хотели играть в нападении?

– Да, как и у всех ребят, у меня всегда было стремление забивать мячи. Но были разные ситуации – случалось, что в детстве меня даже ставили в ворота. А уже в Киеве приходилось, выходя на замену, занимать позицию опорного полузащитника, правого или левого хава.

– Как оказались в «Динамо-2»?

– Летом 2010 года меня пригласили Геннадий Литовченко и Сергей Ребров, которые в то время тренировали команду. В Тернополе мы стали чемпионами Европы по студенческой лиге, очевидно, там они меня и заметили. Я неделю был на просмотре в Киеве, после чего Геннадий Владимирович сказал, что хочет меня оставить. Я подписал контракт. В этот момент почувствовал огромную радость не только за себя, но и за своих тренеров, родителей, близких, которые переживают за меня и поддерживают.

– Как семья отнеслась к переезду в столицу?

– Мама не хотела отпускать, плакала, переживала, что редко буду приезжать домой. Но папа с братом настроили на оптимистичный лад, сказали, чтобы я постарался закрепиться в «Динамо». Ведь дома нет почти никаких перспектив. Для молодого футболиста лучше варианта не придумаешь. Тем более, «Динамо» я всегда любил больше, чем остальные украинские команды. Попасть сюда – огромное счастье для меня.

– А какой из европейских команд симпатизируешь?

– С детства болею за «Барселону». Конечно, мечтал бы поиграть там, почувствовать, каково это быть обладателем Лиги чемпионов.

– Мог ли вы оказаться в тернопольской «Ниве»? Все–таки, она ближе других команд к вашему дому.

– Да, предложения были, но тренер видел во мне перспективу. Сказал, что подготовит для более серьезной команды, а в «Ниву» пока рано. Сейчас хочется воспользоваться шансом и попробовать свои силы в Киеве.

– Насколько тяжело было переходить из юношеского футбола во взрослый?

– Очень тяжело. До этого мне приходилось играть за взрослую команду и прекрасно знаю, каково это, когда не щадят молодых. В «Динамо-2» все по-другому, здесь скорость мышления, точность паса раза в два или в три превосходит мои предыдущие команды. Здесь поначалу даже думать не давали, поэтому понадобилось время, чтобы привыкнуть. Я очень благодарен Геннадию Литовченко и Сергею Реброву, которые меня поддерживали, даже если я ошибался. Не хотел их подвести, поэтому тренировался не жалея себя.

– В минувшем сезоне ты забил 1 мяч в 15-ти поединках. Сейчас отличаетесь значительно чаще. Уже освоились?

– Да, конечно! Еще важную роль играет поддержка партнеров. Со всеми ребятами уже подружился, у нас очень хороший, сплоченный коллектив. Даже если что-то не получается, друг друга никто не ругает. В такой атмосфере всегда хочется играть и помогать команде. У нас есть все условия для прогресса, чтобы всё получалось.

– Какие требования выдвигает к вам Андрей Гусин?

– Цепляться за мячи впереди, против кого бы мы ни выходили. Если это удается, команде играть значительно легче. Также нужно вести борьбу, стараться прессинговать, не бояться брать на себя инициативу, а где нужно – играть на команду. Ну и, конечно, обязанность каждого нападающего – забивать мячи.

– Среди партнеров по атаке – Коваль, Шевчук, Гемега. Со всеми ли наладили взаимопонимание?

– Мы хорошо чувствуем, когда нужно открыться, куда бежать. Я понимаю их, а они знают, что могу я, мои сильные и слабые стороны. На поле от этого многое зависит.

– Ребят 1993-го года рождения в команде не так много. Чувствуете себя самыми младшими?

– Когда только пришел в команду, действительно, был самым младшим вместе с Сухомлиновым и Бонем. Я еще толком никого не знал. А сейчас в команде уже есть ребята 1994-го года рождения. Мы даже мячи не носим, этим заняты младшие.

– Вы живете на базе, с кем делите комнату?

– У нас ребята из «Динамо-2» и молодежной команды живут вместе. Моим соседом является Дима Хлёбас. На базе скучно не бывает, другие ребята часто приходят к нам в комнату. Мы, как одна большая семья.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru