0
April 5, 2020 10:43:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Севастополь" - "Крымтеплица" 1:1. Четырехсотый — спасительный - Face 2 Face Betting
October 29 2011

Первая лига. "Севастополь" - "Крымтеплица" 1:1. Четырехсотый — спасительный

"Севастополь" - "Крымтеплица" 1:1

Севастополь: Литовка, Воронин, Степанов, Гвинианидзе, Шандрук, Дуляй, Войнаровский (Алозие, 69), Жабокрицкий, Кива (Танчик, 46), Плешаков, Шевчук.

Крымтеплица: Мысак, Михайлюк, Новотрясов, Луценко, Антонюк, Симончук, Саранчуков (Малыш, 64), Абляметов, Бидловский, Есып (Фальковский, 79), Свинцицкий.

Голы: Плешаков, 90+1 — Свинцицкий, 15.

Предупреждения: Шевчук, Шандрук — Антонюк.

Удаление: Шандрук, 77 (С, 2 желтая карточка)

Крымским дерби с симферопольской «Таврией» ФК «Севастополь» закончил свое выступление в Премьер-лиге. Волею жребия крымским дерби с «Крымтеплицей» он начал новый сезон, по итогам которого намерен вернуться в элиту украинского футбола. И начал уверенно, обыграв его на выезде со счетом 2:0 благодаря голам Евгения Чепурненко и Мариуша Левандовски.

И вот, первый матч второго круга. Впервые «Крымтеплица» увидела реконструированную севастопольскую арену, а заодно и местных болельщиков в таком количестве: билеты на стадион вместимостью 5826 мест были полностью реализованы за два дня до игры. Аншлаг по кассе! Даже пару барыг-спекулянтов, перепродававших заветные билеты на самые дешевые сектора по цене в два с половиной раза превышающей номинал правоохранители заметили. Но благодаря нашему мягкому законодательству — спекуляции у нас нет — ничего с ними, барыгами, поделать не смогли. А посему, не ясно, как в судейском протоколе не хватило еще 300 человек зрителей — не понятно.

Да только ли это не понятно с судейскими делами?!

Рефери матча Сергей Скрипак волею судьбы и жребия был арбитром встречи «Севастополя» и «Крымтеплицы» в 32-м туре сезона 2009-10, когда команда из города-героя, уже обеспечив себе путевку в Премьер-лигу, обыграла земляков со счетом 3:2. Давайте процитируем его, вернувшись к отчету полуторогодичной давности (http://www.ua-football.com/ukrainian/first/4c013bd3.html): Сергей Скрипак (арбитр матча): «Мужская игра. Команды не играли в подлый футбол. Если футболист фолил, то он не пытался сделать это исподтишка. Сфолил — виноват. Но чтобы за спиной — не было ни разу. Если бы все команды так играли …»

В этой игре особенных подлянок со стороны футболистов не было. Вот таких, чтобы исподтишка. Если шли сзади прямой ногой в кость — значит, шли. Если забивали из офсайда — значит, были уверены, что его нет… Или, — что его не заметили. Не заметили ж…

Но для начала — о составах сыгравших команд.

Сергей Пучков выпустил состав, в котором значительная часть позиций досталась футболистам, которые в когда-то приложили свои ноги к тому, чтобы «Севастополь» вышел в Премьер-лигу. Или руки, как, например, Игорь Литовка, чье место в воротах в этом сезоне пока не обсуждается. В центре обороны в паре с севастопольским ветераном Андреем Степановым традиционно сыграл Мате Гвинианидзе, на краях Сергей Воронин и Олег Шандрук. Выше этой пары расположились Адександр Жабокрицкий и Андрей Кива, оплот полузащиты составили Игор Дуляй и Роман Войноровский. Впереди — лучший севастопольский тандем форвардов образца сезона 2009-10: Юрий Плешаков и Андрей Шевчук. Иными словами, из тех, кто в позапрошлом сезоне добывал «малое золото», в этом матче на поле в стартовом составе вышли сразу 7 человек.

У «Крымтеплицы», также игравшей по классической 4-4-2, место в воротах занял Роман Мысак, защитные порядки выстроили (слева направо) Александр Антонюк, Игорь Луценко, Артур Новотрясов и Тарас Михайлюк. Центральная линия: Владимир Бидловский, Арсен Абляметов, Виталий Саранчуков и Владимир Симончук. Впереди — Богдан Есып и Роман Свинцицкий.

С первых минут «Севастополь» начал показывать, кто на этом стадионе хозяин. Уже на четвертой минуте Андрей Шевчук должен был открывать счет. Но, видимо, не ожидал, что Мысак так отобьет мяч перед собой, а потому, хотя и пробил метров с трех по воротам, но попал не в них, а в одного из защитников «Теплицы», вставших на «ленточку». Не добившись раннего успеха, «Севастополь» продолжил безуспешно надавливать.

А к исходу первой трети тайма пружина тепличников разжалась и превратилась в колючеплодник лопастный, или эхиноцистис лопастный. Более известный в народе, как бешенный огурец. Знаете, такой, который стреляется семечками. Вначале Абляметов приложился издали, но не попал (14-я минута). А спустя две минуты Роман Свинцицкий, преследуемый Шандруком, ввалился в штрафную слева и, качнув Литовку, ударил в дальний угол: мяч попал в штангу и медленно пересек линию ворот…

После матча в пресс-центре журналисты многократно пересматривали видеозапись с повтором этого эпизода и убедились: в момент передачи Свинцицкий находился в положении «вне игры», на полкорпуса опережая своего визави. Но ни боковой, ни Спивак этого почему-то не увидели. Впрочем, если руководство севастопольского клуба направит это видео в Киев, Сергей Владимирович сам будет иметь возможность посмотреть и понять, он ли ошибку в тот момент или нет. Хотя известно, что некоторые киноактеры очень не любят смотреть некоторые фильмы со своим участием.

Эпизод с пропущенным голом на какое-то время, видимо, выбил севастопольцев из колеи. Потому что на 23-й минуте Симончук вывалился на рандеву с Литовкой по правому краю, но переиграть Игоря не сумел: со второй попытки он все же завладел мячом.

«Севастополь» ответил супермоментом. Шевчук с мячом рвался к штрафной и был сбит, однако не стал выпрашивать заслуженный штрафной (Новоторясов получил свой «горчичник» по окончании этой атаки), а поднялся с газона и среагировал на рикошет после продолжившейся атаки. Андрей, грамотно сложившись, ударил, мяч с отскоком от земли пошел к дальней штанге, где Жабокрицкому не хватило считанных сантиметров, чтобы переправить круглого в ворота.

Последний в матче момент «Крымтеплицы» относится к тому же первому тайму: Бидловский метров с 22-х со штафного ударил точно в створ ворот и руки Литовки. Все.

А вот Шевчук после подачи углового мог сравнивать счет еще в первой сорокапятиминутке, но мяч после его удара прошел над перекладиной.

После перерыва хозяева доминировали полностью. И транжирили моменты. Юрий Плешаков, прибивая из той же позиции, что и Свинцицкий, но, не пребывая при этом в офсайде, бил в ближний и заставил затрепетать сетку ворот, но только сбоку. Потом он же, борясь с защитником, ударил — в сантиметрах от крестовины. Удар Дуля по-хоккейному заблокировали защитники.

А на 77-й минуте случилось невероятное. Олег Шандрук выполнил штрафной удар от боковой линии на половине поля гостей, неподалеку от центральной линии. И получил… вторую желтую карточку. «Недисциплинированное поведение». Так сказано в рапорте арбитра. Оказывается, «тепличники» просили «бить по свистку» (из этой-то зоны, выставив одного человека в стенке?!). Олег, выполнив навес в штрафную, удивился решению судьи — перебивать удар — и отправился в раздевалку его осмысливать. Да и севастопольским болельщикам стоит подумать, случайна ли потеря основного правого защитника перед матчем с «Говерлой»?

В меньшинстве «Севастополь» продолжал попытки спасти матч. Пучков снял Войнаровского и выпустил вперед Алози (болельщики ждали Ибраими), немного «опустив вниз» Шевчука. А замены «Крымтеплицы» были из разряда «Меняем того, кто дальше стоит». Ведь нужно как-то удерживать победный счет.

Но удержать его не удалось. Пошла первая из пяти компенсированных ко второму тайму минут, когда Юрий Плешаков, обыгравшись с рванувшим по левому флангу Александром Жабокрицким, откликнулся на его передачу и с линии вратарской переправил мяч в ближний угол ворот Мысяка. Юрий не только сравнял счет, но и забил юбилейный, 400-й гол в истории ФК «Севастополь». А вскоре прозвучал свисток, зафиксировавший третью ничью в истории этого принципиальнейшего крымского дерби — «Севастополя» и «Крымтеплицы».

Свою послематчевую пресс-конференцию по окончании встречи с «Буковиной» новый-старый наставник «Севастополя» завершил так: «Не переживайте, будет все нормально. Все придет, страшного еще ничего не произошло. Очко это тоже «золотое», будем стараться догонять тех, кто от нас оторвался. Нынешняя ситуация ненадолго. Одна победа, — и мы уже будем наверху».

Что ж, вторую домашнюю игру при Пучкове «Севастополь» заканчивает вничью. На нынешней встрече с прессой Сергей Валентинович отметил: «Тяжело давать комментарий сразу после такой игры. Одно хочу сказать. Вы сами видели: то судейство, которое было, повлияло на ход матча. Две карточки были незаслуженно показаны нашему игроку. Столько играть в меньшинстве сложно. Молодцы. Ребята даже вдесятером, проигрывая в такой игре, сумели забить мяч. Пока еще хромает реализация. Однако ситуация не критическая. Были такие ситуации, даже в премьер-лиге, когда между «Динамо» и «Шахтером» было 12 очков, но разрыв был ликвидирован. Команда преображается, играет до конца, начала проявлять бойцовские качества, самоотдачу, желание победить, создавать на первых же минутах моменты. Это радует. Я думаю, что не за горами будет тот результат, который хотим и мы, и болельщики. Мы не смотрим вниз, мы смотрим вверх. Будем делать все, чтобы решить свою задачу и до Нового года уменьшить отрыв, а потом занять то место, которое даст право играть в премьер-лиге.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru