0
May 21, 2024 20:49:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Лига чемпионов. "Зенит" - "Шахтер". Предматчевая пресс-конференция Лучано Спаллетти - Face 2 Face Betting
October 31 2011

Лига чемпионов. "Зенит" - "Шахтер". Предматчевая пресс-конференция Лучано Спаллетти

До начала принципиальнейшего поединка между чемпионами России и Украины в рамках самого престижного еврокубкового турнира - Лиги чемпионов - осталось чуть более суток. В понедельник в первой половине дня на вопросы журналистов ответил главный тренер петербуржского клуба итальянец Лучано Спаллетти. Также на встрече с журналистами присутствовал полузащитник Константин Зырянов. Именно с вопросов игроку сборной России и началось данное мероприятие.

- Константин, после игры в Донецке вы говорили, что «Зенит» заслуживал победу. Как думаете, сможете наверстать упущенное в домашнем матче? Насколько скажется фактор своего поля?

- Думаю, что оглядываться назад не стоит. У нас очень преданные болельщики, которые здорово поддерживают команду, и, конечно, это придаст нам дополнительных сил.

- Футболисты «Шахтера», с которыми удалось пообщаться, говорили о том, что их удивила работоспособность игроков «Зенита», но обещали на этот раз постараться перебегать вас...

- Пускай стараются перебегать, а мы будем играть в футбол.

- В российской прессе много говорится о том, что «Зенит» превосходит «Шахтер». В связи с этим вопрос: нет ли у вас излишней самоуверенности?

- Не стоит оценивать силу команды по одному матчу: «Шахтер» очень хорошая и сильная команда.

- В донецком матче было много опасных моментов, а какой игры вы ожидаете завтра?

- Болельщики наверняка ждут, что будет много моментов и забитых голов, но меня устроит счет 1:0 в нашу пользу.

- Есть информация, что во вторник не сыграют Данни и Кержаков. Это правда?

- У меня нет такой информацией, спросите у тренера.

- В Питер «Шахтер» прилетел без троих ведущих футболистов: Фернандиньо, Чигринский и Жадсон. Вы знаете о кадровых потерях соперника?

- Конечно, я знакомился со списком прилетевших. В составе «Шахтера» - 21 футболист, на мой взгляд, этого вполне достаточно.

- Как вы оцениваете свою форму? В последнее время вы не всегда попадали в основной состав.

- Свою форму оцениваю хорошо и готов играть.

- Константин, Лучано Спаллетти на пресс-конференцию часто приводит футболиста, который имеет какое-то отношение к команде-сопернице. Как думаете, почему в этот раз он взял вас?

- Может, он догадывается, что у меня украинские предки...

В дальнейшем вопросы были адресованы сеньору Спаллетти.

- Так каковы перспективы Данни и Кержакова завтра выйти на поле?

- Кержаков точно не будет играть, а Данни, возможно, на поле появится.

- А как обстоят дела со здоровьем у остальных футболистов? Ходили слухи, что приболел Широков.

- Этот слух не соответствует действительности.

- Насколько отсутствие Фернандиньо, Жадсона и Чигринского ослабит «Шахтер»?

- Абсолютно не ослабит. Проблема моего коллеги из «Шахтера» - это оставлять за пределами состава таких высококлассных футболистов, как Алекс Тейшейра и другие. У него под рукой много игроков, абсолютно сопоставимых по классу. Более того, для футболистов, которые не всегда играют – это дополнительный стимул, шанс.

- С учетом того, что «Зенит» всю неделю нахваливали, не боитесь ли вы, что в команде появится элемент эйфории?

- Я не очень понимаю этого тезиса. Тезиса о том, что «Зенит» хорошо играет последнюю неделю и его хвалят. Если вы хотите сделать нам комплимент, то говорите правильно – последние два года «Зенит» хорошо играет.

Мы понимаем сложности, с которыми нам придется столкнуться. Но ошибка, которую никогда не допустят мои ребята - это ошибка недооценки соперника. Они знают, что если я это увижу, мне будет очень неприятно. С того времени как я работаю здесь, я увидел, что рядом со мной находятся ребята с большими амбициями, но ни в коем случае не самоуверенные и не самонадеянные. Мы понимаем всю важность этой игры, но завтра мы должны быть уверенными в своих силах, собранными. Это поможет нам реализовать свой класс и мастерство. Будьте уверены, футболисты, которые завтра выйдут на поле, будут когтями рыть землю, чтобы добиться нужного результата.

- Знакомы ли вы с манерой судейства француза Стефана Ланнуа?

- Футболисты должны знать стиль судейства любого арбитра, который судит их матч. Но при этом они должны понимать, что стиль арбитра не может повлиять на результат матча. Никто и ничто не может нам гарантировать нужный результат, кроме нашей игры и самоотдачи.

- После матча с «Зенитом» «Шахтер» провел еще две принципиальнейших поединка, в которых играл с «Металлистом» и «Динамо». В то же время «Зенит» перенес игру с «Волгой» на день раньше. Это было ваше решение?

- Я перенес матч, потому что на следующий день у меня были запланированы дела. «Шахтер» сыграл два трудных матча, но в футболе нельзя говорить о физической усталости, а скорее - психологической. Но завтрашний матч из разряда тех, которые могут восстановить силы кого угодно…

- Что важнее: остановить атаки соперника или забить больше голов самим?

- Завтра оба соперника будут стараться победить, будут играть на победу. Класс матча будет высоким, на эту игру будет приятно смотреть. «Шахтер» имеет опыт выступления в Лиге чемпионов, в атаке у него собраны мастера своего дела, высококлассные исполнители. Но я остаюсь при своем мнении – решающую роль в этом матче сыграет наш настрой. Если у нас получится реализовать все наши качества, то мы сможем создать проблемы даже такой сильной команде как «Шахтер».

- Вы сказали, что у Луческу проблема в том, кого оставить на скамейке для запасных. Хотели бы вы себе такую проблему? Согласны, что скамейка резерва «Зенита» короче чем «Шахтера»?

- У нас действительно меньше игроков в составе, чем у «Шахтера». Особенно это сказывалось в начале сезона. Иногда мы даже не могли произвести три замены. Но это не понизило уровень класса моей команды, а помогло держать игроков в тонусе, ведь они постоянно играли. Что касается Луческу, то я могу сказать наверняка, что он точно не может плакать по поводу того, что у него не хватает игроков. На скамейке «Шахтера» часто остаются сильные исполнители. У Спаллетти очень сильная команда и у Луческу очень сильная команда. Завтра вечером мы сыграем в футбол.

- Владислав Радимов сказал, что судьба путевок в плей-офф решится в последнем раунде. Но есть и другое мнение - что победа над «Шахтером» откроет «Зениту» дорогу в плей-офф Лиги чемпионов.

- Я всегда согласен с тем, что говорит наш экс-капитан Радимов. Он прав, что когда команда добивается положительного результата, то появляется кураж. Важно выигрывать все матчи в группе и, конечно же, завтрашний.

- В случае поражения трагедии делать не будете?

- Не понимаю вопроса. В футболе есть три исхода: ничья, поражение и победа. Почему вы спрашиваете о поражении? Завтра мы будем играть в футбол, и даже победа не станет для нас трагедией (улыбается).

- Не боитесь, что Луческу переймет ваш опыт и сделает ставку на скорость и прессинг?

- Я хорошо знаю Луческу, это опытный тренер - старый волк, для которого в футболе нет секретов, он благородный. Но вы, наверное, знаете, что у нас в клубе появилась эмблема с головой льва. Волк приехал в гости ко льву - вот и посмотрим, кто сильнее.

- Как думаете завершится матч между «Порту» и «АПОЭЛем»?

- А они могут оба проиграть? Нет? Очень жаль, я бы этого хотел.

P.S. Пресс-конференция Мирчи Луческу намечена на 18.45 по местному времени.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru