0
December 7, 2021 05:12:19
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сборная евро-уик-энда по версии UA-Футбол - Face 2 Face Betting
November 1 2011

Сборная евро-уик-энда по версии UA-Футбол

UA-Футбол предлагает на ваш суд символическую сборную европейских топ-чемпионатов, составленную из игроков, наиболее проявивших себя в минувшие выходные.

Голкипер: Свен Ульрайх ("Штутгарт", Германия). Вообще-то Свен - не лучший вратарь бундеслиги. Наряду с удачными матчами у него в "Штутгарте" что в прошлом сезоне, что в этом нередко случались и досадные ошибки, и глупые пропущенные голы. Но в игре с Дортмундом вратарь швабов поймал кураж и отразил почти всё, что летело в его ворота. "Почти" - потому что Пищек всё-таки забил, но вины Ульрайха в голе поляка нет. Зато есть немалая заслуга Свена в том, что не удалось забить на последних минутах Гётце, Шмельцеру и Суботичу.

Центральный защитник: Леонардо Бонуччи («Ювентус», Италия). Центрбек «Ювентуса» заслужил попадания в сборную по мотивам матча туринцев с «Интером». Бонуччи умело подчищал все огрехи партнеров (особенно частенько ошибающегося в последнее время Кьеллини), стелился в подкатах – словом, сделал все, чтобы его команда добыла важную победу со счётом 2:1.

Центральный защитник: Алессандро Неста («Милан», Италия). «Рома» в матче с «Миланом» играла неплохо, по крайней мере, на ворота гостей давление было нешуточное. Однако миланцы с ним справлялись, в том числе и благодаря мастерству Несты. А уж во время подачи углового у чужих ворот урожденный «лациале» Алессандро не преминул напомнить «волкам» о себе – на его счету гол в игре, закончившейся со счётом 3:2 в пользу гостей из Милана.

Левый защитник: Адриано («Барселона»). Бразилец прекрасно провел субботнюю игру чемпионата Испании против «Мальорки». Он номинально играл левого защитника, но при этом зажигал в атаке не хуже нападающих. Итогом стал заработанный пенальти и две голевых передачи! 5:0 – разгром гостей осуществлён во многом благодаря стараниям Адриано.

Правый защитник: Лукаш Пищек ("Боруссия" Д, Германия). Пищек, ранее не замеченный в бомбардирских подвигах, забивает уже второй гол в нынешнем розыгрыше бундеслиги. И второй важнейший! Предыдущий результативный удар Лукаша принёс дортмундцам победу над "Майнцем" на последних секундах. Теперь же Пищек, грамотно открывшись в штрафной "Штутгарта" и отреагировав на удар-прострел Кагавы, додавил швабов перед самым перерывом. Пусть в итоге команды сыграли вничью, но в этом уж точно нет никакой вины игрока, вызванного в нашу символическую сборную.

Центральный полузащитник: Бастиан Швайнштайгер ("Бавария", Германия). Такое впечатление, что до вынужденного ухода Бастиана с поля ни одна из атак "Баварии" не обошлась без него. Уже на второй минуте счёт был открыт после идеального навеса Швайнштайгера на голову Гомесу, а в эпизоде со вторым голом уже Швайни выступил в роли "завершателя", тогда как Гомес был "подносчиком снарядов". На 65-й минуте Бастиан чуть не стал автором ещё одной голевой передачи на Гомеса, однако после удара Марио мяч успел вынести с ленточки Волльшайд.

Центральный полузащитник: Альберто Аквилани («Милан»). Против «Ромы» - своей родной команды! – Альберто провел свой лучший матч за «Милан», в этом нет никаких сомнений. А его два навеса в голову Ибрагимовича, оформившего дубль, вообще шедевральны. Место в символической сборной Аквилани за собой застолбил.

Левый атакующий полузащитник: Робин ван Перси («Арсенал», Англия). Пусть его «родное» место – центр нападения, но мы вспомним, как юный Робин зажигал в Эредивизии на левом краю. Три гола в ворота Петера Чеха в головокружительном матче против «Челси» (5:3 в пользу «канониров») не могут оставить никого равнодушными! Пожалуй, именно ван Перси может быть признан лучшим игроком уик-энда.

Правый атакующий полузащитник: Борха Валеро («Вильярреал», Испания). Главный творец победы «Вильярреала», не впечатлявшего на старте сезона, над «Райо Вальекано». На его счету гол и пас, а в самой концовке он еще и прекрасно ассистировал Де Гузману, простившего «Вальекано» и лишившего Борху еще одной голевой передачи. «Вильярреал» сыграл в этом туре отлично - и это прежде всего заслуга его лидера.

Нападающий: Лионель Месси («Барселона», Испания). Три гола в ворота «Мальорки» - лучший ответ критикам, проснувшимся после досадного нереализованного пенальти!

Нападающий: Златан Ибрагимович («Милан»). Ничего сверхъестественного Златан в матче с «Ромой» не продемонстрировал, но «свои» два гола положил. Оду блестящим навесам Аквилани мы уже пропели, однако и заслуги шведа нельзя нивелировать. Оба раза он сориентировался блестяще, как и пристало топ-форварду.

Тренер: Арсен Венгер («Арсенал», Англия). После неудачного начала нового сезона французского специалиста как только ни ругали, призывая подать в отставку. Но вот «Канониры», кажется, выправляются – и в этом огромная заслуга тренера, начинающего строить новую молодую команду. Желаем успеха!

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru