0
December 7, 2021 06:08:15
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига чемпионов. АПОЭЛ - "Порту" 2:1. Шокирующие киприоты - Face 2 Face Betting
November 1 2011

Лига чемпионов. АПОЭЛ - "Порту" 2:1. Шокирующие киприоты

АПОЭЛ - "Порту" 2:1

Голы: Айлтон 42 (пен.), Мандука 90 - Халк 89 (пен.)
АПОЭЛ: Жорж, Оливейра, Пурсайтидес, Айлтон (Яхич 77), Хараламбидес, Тричковски (Солари 85), Мандука (Александру 90+1), Пинту, Мораиш, Солому, Пардо
"Порту": Элтон, Перейра, Беллуски (Дефур 76), Моутинью, Клебер, Халк, Фусиле, Роланду, Варела, Мангаля, Фернандо (Гуарин 60)
Предупреждения: Пурсайтидес 62, Мандука 76, Хараламбидес 90+2 - Варела 3, Мангаля 42

Когда матч начался, удивил неизвестный блондинчик в атаке у «Порту». Кто же это там такой бегает? Ба, да это же Халк покрасился! В белый (или все же желтый?) цвет. Вы часто видели темнокожих блондинов? Зацените, не пожалеете! Забегая наперед, скажу, что на игровых качествах бразильца смена прически не сказалась.

Увы, украинцам в этом поединке болеть, прямо скажем, было не за кого. Ведь для попадания в плей-офф Лиги чемпионов «Шахтеру» нужна была ничья. Но вы что, до сих пор верите в шансы донетчан на выход из группы? Если реально оценивать ситуацию, то нынче потолок украинской команды – третье место. Вроде легче было бы опередить АПОЭЛ, но…

О «Порту» – фаворите, как виделось после жеребьевки, группы G – говорилось немало, и комплиментов команде был выдан вагон с маленькой тележкой. Зато АПОЭЛ с учетом наличия в квартете «Шахтера» и «Зенита» выглядел незваным гостем на чужом празднике жизни. Казалось, что в такой группе киприоты и очка не возьмут. А вон оно как обернулось в итоге! Причем и сам чемпион Кипра преобразился по ходу турнира.

В стартовом матче с «Зенитом» киприотам, можно сказать, повезло, в Донецке они умело отстояли в обороне, в Порту пытались играть на равных с действующим победителем Лиги Европы. А вот в ответном матче с португальцами вошедший во вкус АПОЭЛ попытался действовать первым номером. Точнее, мячом-то больше владели гости, но инициатива, как ни странно, все же была у хозяев, которые атаковали намного острее.

Цена всем атакующим потугам португальцев стала видна уже на 21-й минуте, когда контратака АПОЭЛа завершилась ударом Аилтона в штангу. Этот момент стал переломным в тайме. «Порту» продолжал катать мяч, но как взломать защиту соперника, не знал. В конце концов, у португальцев исчезли даже удары, которыми Халк обстреливал ворота Пардо в начале матча. Бесконечные же подачи со стандартов вообще не приносили гостям никаких дивидендов.

Тут уж АПОЭЛ осмелел совсем, воспользовавшись некоторым замешательством обороны соперников. Аилтон смело ворвался в штрафную (его вообще-то четверо гостей опекали!), где его сбил Мангала. Сам же пострадавший четко реализовал пенальти, классически разведя вратаря и мяч по разным углам. Гости до перерыва даже на ответ не сподобились.

Второй тайм «Порту» начал активнее, но вновь без моментов. Игроков атаки португальской команды на половине поля АПОЭЛа связывали по рукам и ногам, поэтому им ничего сделать не удавалось. Почти двадцать минут понадобилось гостям после перерыва, чтобы родить-таки голевой момент - удары Халка и Беллуски заблокировали защитники, а выстрел Гуарина ликвидировал Пардо.

На экваторе второго тайма Халк пальнул со штрафного, но вратарь хозяев вновь был на высоте. Затем уже Мангала спас свою команду, постелившись под удар Мандуки. Где-то после семидесятой минуты матча до игроков «Порту» все же начало потихоньку доходить, что в случае поражения они запросто могут составить компанию «Шахтеру» в подвале таблицы...

Еще больше надавили гости, но максимум чем могли похвастаться, так это возросшими показателями в графе «блокированные удары». Уж в самоотверженности игрокам АПОЭЛа не откажешь. Повезло команде из Португалии лишь в концовке, когда сольный проход Родригеса привел к необязательному нарушению Нуно Мораиша. Халк с точки был точен – 1:1. Очко для «Порту»? Как бы не так!

Гости радовались недолго. Первая же атака хозяев в ответ, прострел Хараламбидеса с правого фланга и Мандука хладнокровно расстреливает Элтона – 2:1. Вот так поворот! Кто бы мог предположить даже после второго тура, что АПОЭЛ и после четырех сыгранных матчей будет возглавлять турнирную таблицу группы G?!

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru